Как приготовить ветчину в духовке

3 минуты на чтение

Приготовить ветчину в домашних условиях можно практически из любого мяса. Есть только два момента, которые немного усложняют сам процесс готовки. Во-первых, нужно иметь в хозяйстве нитритную соль и коллагеновую оболочку, которые продаются в специализированных магазинах. А во-вторых, время полного приготовления ветчины занимает около двух дней.

304© Depositphotos

Зато уж результат тебя точно не разочарует. Неважно, какое мясо ты будешь использовать. Даже куриная ветчина получается очень нежной и обалденной на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕТЧИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 650 г любого мяса (мы взяли индейку)
    • 350 г утки (просто еще один вид мяса, так вкуснее)
    • 5 г нитритной соли
    • 20 см кулинарной нити
    • коллагеновая оболочка
    • 1, 5 г соли
    • 1, 5 г гранулированного чеснока
    • 1, 5 г смеси перцев
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь все продукты. Нарежь филе на полоски.
      домашняя ветчина рецепт
    2. Положи полоски мяса в объемную посудину и добавь обычную и нитритную соль. Сейчас внимательно: массажируй мясо, втирая соль в волокна, около 20 минут. В результате оно должно стать очень липким. Без этой процедуры никакой ветчины не получится.
      домашняя ветчина из курицы без желатина© Depositphotos
 
  1. Когда мясо станет более волокнистым и будет больше похоже на фарш, ставь его в холодильник на сутки.
    домашняя ветчина быстро© Depositphotos
  2. Через сутки или даже больше достань фарш и добавь к нему воду, соль и перец. Перемешай, пока мясо не впитает воду. Отрежь 40 сантиметров оболочки. Затем замочи оболочку в воде с температурой 40 градусов на протяжении 20 минут.
    домашняя говяжья ветчина
  3. Плотно набей оболочку фаршем и завяжи с двух сторон. Разогрей духовку до 80 градусов и отправь в нее ветчину на 3 часа.
    домашняя ветчина из говядины и свинины
  4. После 3 часов ожидания охлади ветчину в посудине со льдом. Для глубины вкуса подержи мясо в холодильнике еще сутки. Пускай дойдет.
    домашняя ветчина с грибами

 

Теперь ты можешь сделать рулетики из ветчины, мясной салат или просто съесть ее с хлебом и сыром. Домашняя ветчина получается доступней и качественнее своего магазинного аналога. И ты на 100% знаешь, из чего она сделана.

 

 

домашняя ветчина из куриных грудок

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 650 г любого мяса (мы взяли индейку)
    • 350 г утки (просто еще один вид мяса, так вкуснее)
    • 5 г нитритной соли
    • 20 см кулинарной нити
    • коллагеновая оболочка
    • 1, 5 г соли
    • 1, 5 г гранулированного чеснока
    • 1, 5 г смеси перцев
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь все продукты. Нарежь филе на полоски.
      домашняя ветчина рецепт
    2. Положи полоски мяса в объемную посудину и добавь обычную и нитритную соль. Сейчас внимательно: массажируй мясо, втирая соль в волокна, около 20 минут. В результате оно должно стать очень липким. Без этой процедуры никакой ветчины не получится.
      домашняя ветчина из курицы без желатина© Depositphotos
 
  1. Когда мясо станет более волокнистым и будет больше похоже на фарш, ставь его в холодильник на сутки.
    домашняя ветчина быстро© Depositphotos
  2. Через сутки или даже больше достань фарш и добавь к нему воду, соль и перец. Перемешай, пока мясо не впитает воду. Отрежь 40 сантиметров оболочки. Затем замочи оболочку в воде с температурой 40 градусов на протяжении 20 минут.
    домашняя говяжья ветчина
  3. Плотно набей оболочку фаршем и завяжи с двух сторон. Разогрей духовку до 80 градусов и отправь в нее ветчину на 3 часа.
    домашняя ветчина из говядины и свинины
  4. После 3 часов ожидания охлади ветчину в посудине со льдом. Для глубины вкуса подержи мясо в холодильнике еще сутки. Пускай дойдет.
    домашняя ветчина с грибами

 

домашняя ветчина из куриных грудок
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любо...
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 г...
мы рекомендуем сделать омлет с ветчиной в кружке. Это вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу. Получается очень сытным и легко готовится. Кстати, его можно приготовить даже на работе, если у вас там есть микроволновка. А также ветчину можно заменить ры...
Запеканки представляют собой группу блюд, объединенных одинаковым процессом приготовления. Практически все, что помещается в форме для выпечки и готовится в духовке, в т. ч. лазанью и пудинг, можно считать запеканкой. За многовековую историю существования блюд...