Как сварить ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду

14 минут на чтение
Подписаться

Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн — идеальный напиток для холодов. Насладитесь его ароматом и забудьте о серых буднях.

Из чего готовят глинтвейн

Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина.

Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Пряности можно добавлять любые. Чаще всего в глинтвейн идут:

  • Корица — классический ингредиент, от которого не стоит отказываться. Эта пряность улучшает кровообращение и придаёт напитку особый аромат.
  • Гвоздика — также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде. Специфический запах гвоздики уменьшается при сильном нагреве, поэтому чем позднее пряность будет добавлена в глинтвейн, тем лучше. Некоторые используют гвоздику как украшение: вставляют бутоны в цедру лимона или апельсина.
  • Имбирь — мощный антиоксидант, обладающий отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в прохладную и дождливую погоду. Имбирь добавит глинтвейну остроты.
  • Анис защищает от вирусных заболеваний, особо эффективен при заболеваниях дыхательных путей. Придаст напитку привкус восточных сладостей. К тому же анис очень красиво смотрится в бокале.
  • Кардамон — острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.

Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушёный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мёд.

Лайфхакер выбрал для глинтвейна следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как готовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.

Рецепт глинтвейна: смешайте сахар и корицу

С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружками.

Простой рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте лимон

Яблоко помойте и нарежьте.

Яблоко помойте и нарежьте

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.

Рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте имбирь

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки.

Добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки

Положите специи и сахар с корицей.

Положите специи и сахар с корицей

Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут.

Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет.

Настаивайте глинтвейн 10–15 минут

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Настоявшийся глинтвейн процедите

Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.

Простой рецепт глинтвейна

 

Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн — идеальный напиток для холодов. Насладитесь его ароматом и забудьте о серых буднях.

Из чего готовят глинтвейн

Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина.

Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Пряности можно добавлять любые. Чаще всего в глинтвейн идут:

  • Корица — классический ингредиент, от которого не стоит отказываться. Эта пряность улучшает кровообращение и придаёт напитку особый аромат.
  • Гвоздика — также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде. Специфический запах гвоздики уменьшается при сильном нагреве, поэтому чем позднее пряность будет добавлена в глинтвейн, тем лучше. Некоторые используют гвоздику как украшение: вставляют бутоны в цедру лимона или апельсина.
  • Имбирь — мощный антиоксидант, обладающий отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в прохладную и дождливую погоду. Имбирь добавит глинтвейну остроты.
  • Анис защищает от вирусных заболеваний, особо эффективен при заболеваниях дыхательных путей. Придаст напитку привкус восточных сладостей. К тому же анис очень красиво смотрится в бокале.
  • Кардамон — острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.

Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушёный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мёд.

Лайфхакер выбрал для глинтвейна следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как готовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.

Рецепт глинтвейна: смешайте сахар и корицу

С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружками.

Простой рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте лимон

Яблоко помойте и нарежьте.

Яблоко помойте и нарежьте

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.

Рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте имбирь

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки.

Добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки

Положите специи и сахар с корицей.

Положите специи и сахар с корицей

Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут.

Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет.

Настаивайте глинтвейн 10–15 минут

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Настоявшийся глинтвейн процедите

Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.

Простой рецепт глинтвейна

 

Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн — идеальный напиток для холодов. Насладитесь его ароматом и забудьте о серых буднях.

Из чего готовят глинтвейн

Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина.

Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Пряности можно добавлять любые. Чаще всего в глинтвейн идут:

  • Корица — классический ингредиент, от которого не стоит отказываться. Эта пряность улучшает кровообращение и придаёт напитку особый аромат.
  • Гвоздика — также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде. Специфический запах гвоздики уменьшается при сильном нагреве, поэтому чем позднее пряность будет добавлена в глинтвейн, тем лучше. Некоторые используют гвоздику как украшение: вставляют бутоны в цедру лимона или апельсина.
  • Имбирь — мощный антиоксидант, обладающий отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в прохладную и дождливую погоду. Имбирь добавит глинтвейну остроты.
  • Анис защищает от вирусных заболеваний, особо эффективен при заболеваниях дыхательных путей. Придаст напитку привкус восточных сладостей. К тому же анис очень красиво смотрится в бокале.
  • Кардамон — острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.

Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушёный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мёд.

Лайфхакер выбрал для глинтвейна следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как готовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.

Рецепт глинтвейна: смешайте сахар и корицу

С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружками.

Простой рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте лимон

Яблоко помойте и нарежьте.

Яблоко помойте и нарежьте

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.

Рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте имбирь

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки.

Добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки

Положите специи и сахар с корицей.

Положите специи и сахар с корицей

Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут.

Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет.

Настаивайте глинтвейн 10–15 минут

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Настоявшийся глинтвейн процедите

Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.

Простой рецепт глинтвейна

 

Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн — идеальный напиток для холодов. Насладитесь его ароматом и забудьте о серых буднях.

Из чего готовят глинтвейн

Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина.

Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Пряности можно добавлять любые. Чаще всего в глинтвейн идут:

  • Корица — классический ингредиент, от которого не стоит отказываться. Эта пряность улучшает кровообращение и придаёт напитку особый аромат.
  • Гвоздика — также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде. Специфический запах гвоздики уменьшается при сильном нагреве, поэтому чем позднее пряность будет добавлена в глинтвейн, тем лучше. Некоторые используют гвоздику как украшение: вставляют бутоны в цедру лимона или апельсина.
  • Имбирь — мощный антиоксидант, обладающий отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в прохладную и дождливую погоду. Имбирь добавит глинтвейну остроты.
  • Анис защищает от вирусных заболеваний, особо эффективен при заболеваниях дыхательных путей. Придаст напитку привкус восточных сладостей. К тому же анис очень красиво смотрится в бокале.
  • Кардамон — острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.

Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушёный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мёд.

Лайфхакер выбрал для глинтвейна следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как готовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.

Рецепт глинтвейна: смешайте сахар и корицу

С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружками.

Простой рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте лимон

Яблоко помойте и нарежьте.

Яблоко помойте и нарежьте

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.

Рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте имбирь

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки.

Добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки

Положите специи и сахар с корицей.

Положите специи и сахар с корицей

Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут.

Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет.

Настаивайте глинтвейн 10–15 минут

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Настоявшийся глинтвейн процедите

Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.

Простой рецепт глинтвейна

 

Из чего готовят глинтвейн

Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина.

Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Пряности можно добавлять любые. Чаще всего в глинтвейн идут:

  • Корица — классический ингредиент, от которого не стоит отказываться. Эта пряность улучшает кровообращение и придаёт напитку особый аромат.
  • Гвоздика — также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде. Специфический запах гвоздики уменьшается при сильном нагреве, поэтому чем позднее пряность будет добавлена в глинтвейн, тем лучше. Некоторые используют гвоздику как украшение: вставляют бутоны в цедру лимона или апельсина.
  • Имбирь — мощный антиоксидант, обладающий отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в прохладную и дождливую погоду. Имбирь добавит глинтвейну остроты.
  • Анис защищает от вирусных заболеваний, особо эффективен при заболеваниях дыхательных путей. Придаст напитку привкус восточных сладостей. К тому же анис очень красиво смотрится в бокале.
  • Кардамон — острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.

Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушёный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мёд.

Лайфхакер выбрал для глинтвейна следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как готовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.

Рецепт глинтвейна: смешайте сахар и корицу

С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружками.

Простой рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте лимон

Яблоко помойте и нарежьте.

Яблоко помойте и нарежьте

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.

Рецепт глинтвейна: Почистите и нарежьте имбирь

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки.

Добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки

Положите специи и сахар с корицей.

Положите специи и сахар с корицей

Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут.

Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет.

Настаивайте глинтвейн 10–15 минут

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Настоявшийся глинтвейн процедите

Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.

Простой рецепт глинтвейна

 

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как сварить идеальный кофе 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на пл...
Ах, какое же чудо, эти зимние праздники! За окном — метель и мороз, а дома — вся семья в сборе, и пахнет апельсинами, любовью и… глинтвейном! Сегодня хочу рассказать, как делать совершенно чудесный гранатовый домашний глинтвейн, у которого вкус праздника, аром...
Какие картинки рисует наше воображение при воспоминании о новогодних праздниках? Вариаций множество, но неизменными будут: елка, новогодние игрушки, гуляния, ярмарки и, конечно же, горячий душистый глинтвейн. Этот напиток хорош в морозный вечер и в компании др...
Росавтодор согласовал методические рекомендации, которые позволяют при соблюдении всех технологических процессов укладывать асфальт в плохую погоду. «Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях» опубл...
Что останавливает тебя приготовить винегрет, когда есть все необходимые продукты? Возможно, тебе просто не хочется караулить овощи, которые надо вынуть раньше и ждать еще, пока свекла сварится. Сегодня мы поделимся простым способом, с помощью которого можно св...
Предельно простой и быстрый способ сварить овощи  существует. Сделать это можно в микроволновке. Бесспорным преимуществом является не только скорость приготовления, но и то, что готовые овощи остаются сочными и имеют насыщенный вкус. Стоит учесть, что время ...