Как выбрать баклажаны

2 минуты на чтение

Излюбленные синенькие часто горчат — это знают все хозяйки, которые когда-либо имели дело с приготовлением баклажанов. Но, к счастью, селекционеры радуют нас своими новшествами: оказывается, существуют определенные сорта, которые не только лишены горечи, но растут в широтах с влажным климатом.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как распознать вкусные синенькие на рынке, определив отсутствие горечи прямо на глаз.

выбрать вкусные баклажаны

Какие сорта баклажанов не горчат

  1. Валентина F1

    Эти баклажаны появляются на рынке одни из первых. Плоды удивительно вкусные, без горечи с малым количество семян. Характерные признаки этого сорта — правильная, продолговатая форма, кожица темно-фиолетовая, почти черная, а длина около 30 см.

    выбрать вкусные баклажаны

  2. Сиреневый туман

    Этот сорт выращивают даже в северных широтах, появляется в продаже он не раньше августа. Найти «Сиреневый туман » очень просто, надо ориентироваться на светлый цвет кожуры и грушевидную форму.

    выбрать вкусные баклажаны

  3. Квартет

    Ранний сорт с некрупными плодами длиной не более 15 см и весом 100–120 г. Единственный недостаток этих негорьких баклажанов — большое количество семян.

    выбрать вкусные баклажаны

  4. Лебединый

    Такие белоснежные баклажаны зачастую выращивают в теплицах, редко в открытом грунте. Спелые баклажаны достигают размеров до 20 см, весит один плод около 300 г. Примечательно: в этих баклажанах нет ни горечи, ни семечек.

    выбрать вкусные баклажаны

  5. Бычий лоб

    Сорт относится к позднеспелым. Эти негорькие баклажаны легко распознать по приплюснутой форме. Масса такого красавца около 200 г, длина 20 см.

    выбрать вкусные баклажаны

    Пинг-понг F1

  6. Еще один белый синенький, попавший в наш список. С первого взгляда тяжело понять, что эти белые шарики — не что иное, как особый сорт баклажанов с нежной мякотью без семян и горечи.

    выбрать вкусные баклажаны

Все вышеперечисленные сорта можно не вымачивать в подсоленной воде перед приготовлением. Хорошие новости, не правда ли? Обязательно поделитесь ими с друзьями!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы любите баклажаны, загляните в эту подборку рецептов — вы однозначно найдете новое блюдо для своего меню. Ведь сейчас можно купить баклажаны и  лакомиться круглый год. 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Продукты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Чес...
Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...
Баклажаны -5 шт Масло растительное(для жарки). Вода(холодная кипяченая)-0,5 л . Уксус(столовый) -1,5 ст. л. Чеснок -3 зубчика. Кинза -1 пуч. Соль -1,5 ч. л. Перец красный жгучий (молотый) -1/5 ч. л. Oстрый стручковый перец. Для начала нарежем баклажаны и посып...
Готовлю каждый год!   Ингредиенты: Баклажаны — 3 штМорковь — 3 штЛук — 3 головкиЧеснок — 6 зубковПучок укропа Для маринада: Помидоры — 6 штУксус 9% — 2 ст. ложкиМед — 1 ст. ложкаСоль, перец — по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Баклажаны нарезать к...
Вам понадобится:  Духовка Баклажаны 900 г Бекон 60 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г Томаты в собственном соку 400 г Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт. Укроп 20 г Петрушка 20 г Моцарелла 60 г Фаршированные баклажаны в духовке — это оч...
Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру. Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают имен...