КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

9 минут на чтение

Важно различать особенности!

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Настоящие сухофрукты — это те, которые ничем не обработаны и высушены на свежем воздухе! Существует два типа правильной сушки:

  1. На солнце. Так фрукты сохнут быстрее, но при этом становятся твердыми, пересыхают.
  2. В тени. Этот способ дольше, но качественней. Он помогает сохранить максимум полезных свойств.

Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и темные. Зато полезные и вкусные!

Курага

Например, настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит. Лучше конечно покупать урюк — это курага с косточкой.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Чернослив

Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус. Самый лучший — с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Финики

Финики нужно покупать без сахарного сиропа — либо сильно сушеные (и потом размачивать), либо сорта Каспиран, которые продаются в небольших упаковках 500 гр. и не содержат ни капли сиропа.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Изюм

Настоящий изюм может быть двух типов: если это был черный виноград, то изюм будет черный с синим налетом, если виноград белый — то красно-коричневый изюм. И никогда изюм не должен быть бело-желтым. Самый полезный — с черешками — они сохраняют целостность фрукта, а значит — максимум витаминов! Не покупайте гигантский изюм — он скорее всего бьл обработан еще на кусте специальным средством — гиббереллином. Это стимулятор роста, который увеличивает размер ягод в 1,5 раза.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Инжир как раз может иметь светло-бежевый оттенок, это нормально для светлых сортов. Нет ничего страшного, если на нем присутствует белый налет (это выступившая натуральная фруктовая глюкоза).

Один общий для всех сухофруктов признак — если вы сжали их в горсти, то они должны не слипнуться, а остаться сухими и достаточно жёсткими. И еще — в некоторых плодах вам могут попадаться насекомые! Если это не более 10% от объема купленных вами сухофруктов, то это норма, ибо это признак натуральности 🙂

P.S. А какой сухофрукт вы любите больше всего?

Важно различать особенности!

Важно различать особенности!

Важно различать особенности!

Важно различать особенности!

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Настоящие сухофрукты — это те, которые ничем не обработаны и высушены на свежем воздухе! Существует два типа правильной сушки:

  1. На солнце. Так фрукты сохнут быстрее, но при этом становятся твердыми, пересыхают.
  2. В тени. Этот способ дольше, но качественней. Он помогает сохранить максимум полезных свойств.

Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и темные. Зато полезные и вкусные!

Курага

Например, настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит. Лучше конечно покупать урюк — это курага с косточкой.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Чернослив

Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус. Самый лучший — с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Финики

Финики нужно покупать без сахарного сиропа — либо сильно сушеные (и потом размачивать), либо сорта Каспиран, которые продаются в небольших упаковках 500 гр. и не содержат ни капли сиропа.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Изюм

Настоящий изюм может быть двух типов: если это был черный виноград, то изюм будет черный с синим налетом, если виноград белый — то красно-коричневый изюм. И никогда изюм не должен быть бело-желтым. Самый полезный — с черешками — они сохраняют целостность фрукта, а значит — максимум витаминов! Не покупайте гигантский изюм — он скорее всего бьл обработан еще на кусте специальным средством — гиббереллином. Это стимулятор роста, который увеличивает размер ягод в 1,5 раза.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Инжир как раз может иметь светло-бежевый оттенок, это нормально для светлых сортов. Нет ничего страшного, если на нем присутствует белый налет (это выступившая натуральная фруктовая глюкоза).

Один общий для всех сухофруктов признак — если вы сжали их в горсти, то они должны не слипнуться, а остаться сухими и достаточно жёсткими. И еще — в некоторых плодах вам могут попадаться насекомые! Если это не более 10% от объема купленных вами сухофруктов, то это норма, ибо это признак натуральности 🙂

P.S. А какой сухофрукт вы любите больше всего?

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Настоящие сухофрукты — это те, которые ничем не обработаны и высушены на свежем воздухе! Существует два типа правильной сушки:

  1. На солнце. Так фрукты сохнут быстрее, но при этом становятся твердыми, пересыхают.
  2. В тени. Этот способ дольше, но качественней. Он помогает сохранить максимум полезных свойств.

Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и темные. Зато полезные и вкусные!

Курага

Например, настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит. Лучше конечно покупать урюк — это курага с косточкой.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Чернослив

Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус. Самый лучший — с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Финики

Финики нужно покупать без сахарного сиропа — либо сильно сушеные (и потом размачивать), либо сорта Каспиран, которые продаются в небольших упаковках 500 гр. и не содержат ни капли сиропа.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Изюм

Настоящий изюм может быть двух типов: если это был черный виноград, то изюм будет черный с синим налетом, если виноград белый — то красно-коричневый изюм. И никогда изюм не должен быть бело-желтым. Самый полезный — с черешками — они сохраняют целостность фрукта, а значит — максимум витаминов! Не покупайте гигантский изюм — он скорее всего бьл обработан еще на кусте специальным средством — гиббереллином. Это стимулятор роста, который увеличивает размер ягод в 1,5 раза.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Инжир как раз может иметь светло-бежевый оттенок, это нормально для светлых сортов. Нет ничего страшного, если на нем присутствует белый налет (это выступившая натуральная фруктовая глюкоза).

Один общий для всех сухофруктов признак — если вы сжали их в горсти, то они должны не слипнуться, а остаться сухими и достаточно жёсткими. И еще — в некоторых плодах вам могут попадаться насекомые! Если это не более 10% от объема купленных вами сухофруктов, то это норма, ибо это признак натуральности 🙂

P.S. А какой сухофрукт вы любите больше всего?

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Настоящие сухофрукты — это те, которые ничем не обработаны и высушены на свежем воздухе! Существует два типа правильной сушки:

  1. На солнце. Так фрукты сохнут быстрее, но при этом становятся твердыми, пересыхают.
  2. В тени. Этот способ дольше, но качественней. Он помогает сохранить максимум полезных свойств.

Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и темные. Зато полезные и вкусные!

Курага

Например, настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит. Лучше конечно покупать урюк — это курага с косточкой.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Чернослив

Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус. Самый лучший — с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Финики

Финики нужно покупать без сахарного сиропа — либо сильно сушеные (и потом размачивать), либо сорта Каспиран, которые продаются в небольших упаковках 500 гр. и не содержат ни капли сиропа.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Изюм

Настоящий изюм может быть двух типов: если это был черный виноград, то изюм будет черный с синим налетом, если виноград белый — то красно-коричневый изюм. И никогда изюм не должен быть бело-желтым. Самый полезный — с черешками — они сохраняют целостность фрукта, а значит — максимум витаминов! Не покупайте гигантский изюм — он скорее всего бьл обработан еще на кусте специальным средством — гиббереллином. Это стимулятор роста, который увеличивает размер ягод в 1,5 раза.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Инжир как раз может иметь светло-бежевый оттенок, это нормально для светлых сортов. Нет ничего страшного, если на нем присутствует белый налет (это выступившая натуральная фруктовая глюкоза).

Один общий для всех сухофруктов признак — если вы сжали их в горсти, то они должны не слипнуться, а остаться сухими и достаточно жёсткими. И еще — в некоторых плодах вам могут попадаться насекомые! Если это не более 10% от объема купленных вами сухофруктов, то это норма, ибо это признак натуральности 🙂

P.S. А какой сухофрукт вы любите больше всего?

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Настоящие сухофрукты — это те, которые ничем не обработаны и высушены на свежем воздухе! Существует два типа правильной сушки:

  1. На солнце. Так фрукты сохнут быстрее, но при этом становятся твердыми, пересыхают.
  2. В тени. Этот способ дольше, но качественней. Он помогает сохранить максимум полезных свойств.

Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и темные. Зато полезные и вкусные!

Курага

Например, настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит. Лучше конечно покупать урюк — это курага с косточкой.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Чернослив

Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус. Самый лучший — с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Финики

Финики нужно покупать без сахарного сиропа — либо сильно сушеные (и потом размачивать), либо сорта Каспиран, которые продаются в небольших упаковках 500 гр. и не содержат ни капли сиропа.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Изюм

Настоящий изюм может быть двух типов: если это был черный виноград, то изюм будет черный с синим налетом, если виноград белый — то красно-коричневый изюм. И никогда изюм не должен быть бело-желтым. Самый полезный — с черешками — они сохраняют целостность фрукта, а значит — максимум витаминов! Не покупайте гигантский изюм — он скорее всего бьл обработан еще на кусте специальным средством — гиббереллином. Это стимулятор роста, который увеличивает размер ягод в 1,5 раза.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ? ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ!

Инжир как раз может иметь светло-бежевый оттенок, это нормально для светлых сортов. Нет ничего страшного, если на нем присутствует белый налет (это выступившая натуральная фруктовая глюкоза).

Один общий для всех сухофруктов признак — если вы сжали их в горсти, то они должны не слипнуться, а остаться сухими и достаточно жёсткими. И еще — в некоторых плодах вам могут попадаться насекомые! Если это не более 10% от объема купленных вами сухофруктов, то это норма, ибо это признак натуральности 🙂

P.S. А какой сухофрукт вы любите больше всего?

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Насморк, кашель, охриплость голоса — не спешите глотать таблетки. Щадящие натуральные средства помогут быстро встать на ноги. Натуральные природные средства помогут вылечить простуду От боли в горле, в ушах, против кашля и высокой температуры хорошо помогают ...
Очень простая головоломка, которая примечательна тем, что в ее легких с виду арифметических действиях скрывается подвох. >50% людей ошибаются всего в одном действии. Сможете ли вы дать правильный ответ, считая в уме простые числа? Правильный ответ 6!Ж...
Самый лучший и быстрый способ приготовления домашнего майонеза! После того как вы попробуете этот рецепт вы больше ни когда не будете покупать магазинный майонез! Только натуральные ингредиенты! Ни какой химии! Вкус ваших салатов с домашним майонезом будет про...
При выборе комнатного растения мы всегда обращаем внимание на внешний вид листьев и цветов, форму. Но каждое растение имеет свою индивидуальную энергетику, влияя на состояние человека. Красивое комнатное растение – это, прежде всего правильный уход и условия с...
1. Правильный способ приготовить скумбрию. Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.?на 100грамм — 89.95 ккал?Б/Ж/У — 7.33/4.61/5.11? Ингредиенты:2 скумбрии1 луковица150 г натурального йогуртаСок 1/2...
Все вокруг уверяют нас, что правильный питьевой режим — это залог здоровья, стройности и долголетия. И мы не беремся спорить. Вопрос в другом, что назвать правильным питьевым режимом? И скажем сразу, это не 8 стаканов воды в день. Правило о 8 стаканах по...