Какие полезные свойства есть у стручковой фасоли и стоит ли ее покупать в замороженном виде?

8 минут на чтение
Оказывается замороженное может быть свежее натурального, а еще дешевле. А может быть еще и полезнее. Вот эту пользу я и попытаюсь доказать на примере стручковой фасоли.
О пользе стручковой фасоли.

Все чаще мы экономим на еде. Смотрим что дороже, а что дешевле и думаем, стоит ли экономить или лучше потратиться для пользы, для здоровья. Стручковая фасоль — продукт очень хороший, богатый грубым волокном. Бывает в свежем или замороженном виде. По тем ценам, которые сегодня существуют, можно заметить, что замороженная фасоль стоит почти в 5 раз дешевле свежей. И появился вопрос: а стоит ли покупать замороженную?

Стручковая фасоль — чемпион по содержанию клетчатки, неперевариваемых волокон среди всех овощных продуктов на земле. Дополнительно к этому, богата стручковая фасоль растительным белком высочайшего качества. В бобовых присутствует 6 незаменимых аминокислот, в стручковой фасоли в частности. Незаменимые аминокислоты наш организм сам не вырабатывает и мы обязательно должны получать их с пищей извне. Калорийность стручковой фасоли мала. Одна сплошная польза.

Содержание грубого волокна.

Грубое волокно замечательным образом работает в организме. Попадает внутрь кишечника, туда же попадает масса токсинов и канцерогенов. Грубое волокно начинает в кишечнике разбухать, начинает абсорбировать. То есть, впитывает в себя часть токсинов, канцерогенов. И через некоторое время происходит нормальный процесс акта дефекации. И мы спокойно все это выводим из организма. Это волокно не переваривается, не всасывается. По количеству грубого волокна замороженная стручковая фасоль не отличается ничем от свежей. Все поровну. С точки зрения грубого волокна разницы нет никакой, кроме цены.

Содержание аргинина.

Одна из самых важных аминокислот, она входит в состав стручковой фасоли — аргинин. Аргинин принимает самое непосредственное участие в обмене азотистых оснований, формировании оксида азота. Оксид азот — очень важное соединение для организма, способствует развитию нормальных сосудов у человека. Сосуд должен быть эластичен и иметь способность к расслаблениям и сжатиям на изменения или обстоятельства. Сосуд расширяется при воздействии оксида азота. Он воздействует на стенки и сосуд расширяется. И если не будет аргинина, то не будет нормального образования оксида азота. И таким образом, сосуд наш не сможет расширяться. Количество аргинина абсолютно одинаковое в свежей стручковой фасоли и замороженной. Снова ничья.

По содержанию растительного белка.

В стручковой фасоли очень много белка. И это очень важный компонент для нашего питания. Белок — это прежде всего мышца. Это строительный материал наших мышц. Когда у нас достаточно белка и мы еще успеваем тренироваться, то и тогда и формируется наша мышечная система.

В замороженной фасоли белка немного больше, чем в свежей. Так показывают исследования. Одна из причин этой ситуации в том, что при замораживании дополнительная жидкость выходит, убирается посредством специальной процедуры как вакуумной экстракции. Белка остается больше после этого.

Если вы будите сами дома замораживать в морозильной камере, то количество белка будет абсолютно одинаковым. Например, сами вырастили фасоль, собрали и заморозили. Содержание белка будет одним и тем же. При промышленном замораживании вода лишняя убирается и белок физически увеличивается. Это физика, лишнюю жидкость убрали, и твердого вещества стало больше.

Итоги.

В целом, по основным качествам — это два абсолютно равноправных продукта. Так как мы с вами живем в северных широтах, то перед нами всегда встает выбор свежая или замороженная. В данном случае, выбирая замороженную, вы ничего не потеряете, не навредите себе и своему здоровью. А вот деньги сэкономите.

Оказывается замороженное может быть свежее натурального, а еще дешевле. А может быть еще и полезнее. Вот эту пользу я и попытаюсь доказать на примере стручковой фасоли.
О пользе стручковой фасоли.

Все чаще мы экономим на еде. Смотрим что дороже, а что дешевле и думаем, стоит ли экономить или лучше потратиться для пользы, для здоровья. Стручковая фасоль — продукт очень хороший, богатый грубым волокном. Бывает в свежем или замороженном виде. По тем ценам, которые сегодня существуют, можно заметить, что замороженная фасоль стоит почти в 5 раз дешевле свежей. И появился вопрос: а стоит ли покупать замороженную?

Стручковая фасоль — чемпион по содержанию клетчатки, неперевариваемых волокон среди всех овощных продуктов на земле. Дополнительно к этому, богата стручковая фасоль растительным белком высочайшего качества. В бобовых присутствует 6 незаменимых аминокислот, в стручковой фасоли в частности. Незаменимые аминокислоты наш организм сам не вырабатывает и мы обязательно должны получать их с пищей извне. Калорийность стручковой фасоли мала. Одна сплошная польза.

Содержание грубого волокна.

Грубое волокно замечательным образом работает в организме. Попадает внутрь кишечника, туда же попадает масса токсинов и канцерогенов. Грубое волокно начинает в кишечнике разбухать, начинает абсорбировать. То есть, впитывает в себя часть токсинов, канцерогенов. И через некоторое время происходит нормальный процесс акта дефекации. И мы спокойно все это выводим из организма. Это волокно не переваривается, не всасывается. По количеству грубого волокна замороженная стручковая фасоль не отличается ничем от свежей. Все поровну. С точки зрения грубого волокна разницы нет никакой, кроме цены.

Содержание аргинина.

Одна из самых важных аминокислот, она входит в состав стручковой фасоли — аргинин. Аргинин принимает самое непосредственное участие в обмене азотистых оснований, формировании оксида азота. Оксид азот — очень важное соединение для организма, способствует развитию нормальных сосудов у человека. Сосуд должен быть эластичен и иметь способность к расслаблениям и сжатиям на изменения или обстоятельства. Сосуд расширяется при воздействии оксида азота. Он воздействует на стенки и сосуд расширяется. И если не будет аргинина, то не будет нормального образования оксида азота. И таким образом, сосуд наш не сможет расширяться. Количество аргинина абсолютно одинаковое в свежей стручковой фасоли и замороженной. Снова ничья.

По содержанию растительного белка.

В стручковой фасоли очень много белка. И это очень важный компонент для нашего питания. Белок — это прежде всего мышца. Это строительный материал наших мышц. Когда у нас достаточно белка и мы еще успеваем тренироваться, то и тогда и формируется наша мышечная система.

В замороженной фасоли белка немного больше, чем в свежей. Так показывают исследования. Одна из причин этой ситуации в том, что при замораживании дополнительная жидкость выходит, убирается посредством специальной процедуры как вакуумной экстракции. Белка остается больше после этого.

Если вы будите сами дома замораживать в морозильной камере, то количество белка будет абсолютно одинаковым. Например, сами вырастили фасоль, собрали и заморозили. Содержание белка будет одним и тем же. При промышленном замораживании вода лишняя убирается и белок физически увеличивается. Это физика, лишнюю жидкость убрали, и твердого вещества стало больше.

Итоги.

В целом, по основным качествам — это два абсолютно равноправных продукта. Так как мы с вами живем в северных широтах, то перед нами всегда встает выбор свежая или замороженная. В данном случае, выбирая замороженную, вы ничего не потеряете, не навредите себе и своему здоровью. А вот деньги сэкономите.

Оказывается замороженное может быть свежее натурального, а еще дешевле. А может быть еще и полезнее. Вот эту пользу я и попытаюсь доказать на примере стручковой фасоли.
О пользе стручковой фасоли.

Все чаще мы экономим на еде. Смотрим что дороже, а что дешевле и думаем, стоит ли экономить или лучше потратиться для пользы, для здоровья. Стручковая фасоль — продукт очень хороший, богатый грубым волокном. Бывает в свежем или замороженном виде. По тем ценам, которые сегодня существуют, можно заметить, что замороженная фасоль стоит почти в 5 раз дешевле свежей. И появился вопрос: а стоит ли покупать замороженную?

Стручковая фасоль — чемпион по содержанию клетчатки, неперевариваемых волокон среди всех овощных продуктов на земле. Дополнительно к этому, богата стручковая фасоль растительным белком высочайшего качества. В бобовых присутствует 6 незаменимых аминокислот, в стручковой фасоли в частности. Незаменимые аминокислоты наш организм сам не вырабатывает и мы обязательно должны получать их с пищей извне. Калорийность стручковой фасоли мала. Одна сплошная польза.

Содержание грубого волокна.

Грубое волокно замечательным образом работает в организме. Попадает внутрь кишечника, туда же попадает масса токсинов и канцерогенов. Грубое волокно начинает в кишечнике разбухать, начинает абсорбировать. То есть, впитывает в себя часть токсинов, канцерогенов. И через некоторое время происходит нормальный процесс акта дефекации. И мы спокойно все это выводим из организма. Это волокно не переваривается, не всасывается. По количеству грубого волокна замороженная стручковая фасоль не отличается ничем от свежей. Все поровну. С точки зрения грубого волокна разницы нет никакой, кроме цены.

Содержание аргинина.

Одна из самых важных аминокислот, она входит в состав стручковой фасоли — аргинин. Аргинин принимает самое непосредственное участие в обмене азотистых оснований, формировании оксида азота. Оксид азот — очень важное соединение для организма, способствует развитию нормальных сосудов у человека. Сосуд должен быть эластичен и иметь способность к расслаблениям и сжатиям на изменения или обстоятельства. Сосуд расширяется при воздействии оксида азота. Он воздействует на стенки и сосуд расширяется. И если не будет аргинина, то не будет нормального образования оксида азота. И таким образом, сосуд наш не сможет расширяться. Количество аргинина абсолютно одинаковое в свежей стручковой фасоли и замороженной. Снова ничья.

По содержанию растительного белка.

В стручковой фасоли очень много белка. И это очень важный компонент для нашего питания. Белок — это прежде всего мышца. Это строительный материал наших мышц. Когда у нас достаточно белка и мы еще успеваем тренироваться, то и тогда и формируется наша мышечная система.

В замороженной фасоли белка немного больше, чем в свежей. Так показывают исследования. Одна из причин этой ситуации в том, что при замораживании дополнительная жидкость выходит, убирается посредством специальной процедуры как вакуумной экстракции. Белка остается больше после этого.

Если вы будите сами дома замораживать в морозильной камере, то количество белка будет абсолютно одинаковым. Например, сами вырастили фасоль, собрали и заморозили. Содержание белка будет одним и тем же. При промышленном замораживании вода лишняя убирается и белок физически увеличивается. Это физика, лишнюю жидкость убрали, и твердого вещества стало больше.

Итоги.

В целом, по основным качествам — это два абсолютно равноправных продукта. Так как мы с вами живем в северных широтах, то перед нами всегда встает выбор свежая или замороженная. В данном случае, выбирая замороженную, вы ничего не потеряете, не навредите себе и своему здоровью. А вот деньги сэкономите.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали. Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую. 1. Паста со стручковой фасолью и помидорами Ингредиенты 250 г пенне; соль — по вкусу; 3 столовые ло...
Мало, кто знает все полезные свойства смородины. Существует масса способов ее заготовки: растирание ягод с сахаром (при этом она сохраняет витамины), изготовление компотов, варенья, джема, начинки для пирога. А можно просто съесть смородину в свежем виде и нас...
Красивое и вкусное блюдо! Плюс ко всему не жирно и диетично, а уж в горячем виде, да со сметанкой..ммм…объедение. Ингредиенты 300 гр отварного картофеля500 гр отварной моркови1/2 пачки замороженного шпината (это 200 гр в замороженном виде)150 мл сливок (10%)3 ...
Арника и ее косметические свойства Лечебные свойства арники горной, которую также называют баранцом, широко используются в косметологии и при лечении травами. Экстракт этого растения наиболее часто встречается в масках, кремах и травяном мыле. С...
Что мы знаем об этом растении. Скорее только то, что его эфирное масло хорошо помогает при различных простудных заболеваниях. Однако на этом полезные свойства не заканчиваются. Масло эвкалипта лечебные свойства которого обладают широким спектром действия, займ...
Кефир для многих является одним из любимых напитков, даже для тех, кто на дух не переносит молоко и другие молочные продукты. Полезные свойства, которыми характеризуется  этот кисломолочный продукт, издавна изучаются  специалистами полезного питания, а также и...