Карамельные яблоки: рецепт древнего лакомства

2 минуты на чтение
Для этого лакомства отбираются самые аккуратные, спелые, неповрежденные плоды.

Лучше всего подойдут несладкие яблоки с легкой кислинкой, чтобы десерт в сочетании с карамелью не получился приторно сладким.

Фрукты следует тщательно промыть под теплой водой, затем вырезать плодоножки и в их основание воткнуть недлинные (7-8 см) прутики из дерева либо палочки для мороженого или суши. Тогда застывшее яблочко можно будет кушать как леденец на палочке.

После просушки плоды готовы для карамелизации.

Теперь поговорим о кляре, который требуют карамельные яблоки. Рецепт его заключается в следующем. На 6 яблок понадобится 150 гр. сахара, 8 ст. л. воды, а также примерно 1,5 ч. л. ванилина. Сахар с водой надлежит смешать в кастрюле и, помешивая, довести на небольшом огне до кипения. Карамель считается приготовленной, когда смесь достигла золотисто-коричневого цвета. В конце процесса варки следует добавить в кастрюлю ваниль и перемешать. Альтернативным вариантом кляра является растапливание ирисок (около 300 гр.) на водяной бане с добавлением 1,5 ст. л. воды.

Теперь переходим к карамелизации. Каждое яблоко, держа его за палочку, необходимо окунуть в карамель, следом – в ледяную воду, а потом опять в кляр. При использовании для приготовления карамели ирисок погружение плодов в воду не требуется. Теперь осталось лишь дать кляру высохнуть, переложив плоды на пергаментную бумагу. Когда он застынет, можно отведать лакомство. Яблоки в карамели готовы!

Советы по приготовлению

Существует множество способов, как разнообразить вкус, которым славятся карамельные яблоки. Рецепт легко придумать и самому, подогнав его под свои предпочтения.

Так, можно добавить в блюдо рубленые орехи, попкорн, кокосовую стружку, кондитерские присыпки. Для этого нужно посыпать выбранными ингредиентами опущенные в кляр яблоки до того, как он застынет. Можно вместо карамели (либо в дополнение к ней) использовать растопленный шоколад. Другим творческим решением являются цветовые добавки, которые нужно заранее смешать с карамелью.

Тогда яблоки будут радовать глаз своей веселой цветовой гаммой. Приятного аппетита!

Карамельные яблоки: рецепт древнего лакомства
Карамельные яблоки: рецепт древнего лакомства
Карамельные яблоки: рецепт древнего лакомства
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яблоки любят и ценят за многое: существует масса различных сортов этого фрукта, а купить его можно круглый год. В холодное время года яблоки пользуются особой популярностью, потому что хозяйки начинают готовить идеальный осенне-зимний десерт — печеные яблоки. ...
Дети в восторге!   Ингредиенты: яблоки- 2 кгсгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)вода- 250 гр. Приготовление: Яблоки моем и удаляем сердцевину, нарезаем произвольными кусочками.Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем стакан воды и варим до размягчения. Перекл...
Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте к напитку печеные яблоки с корицей. От такого лакомства отказаться не так уж просто: яблочки манят сво...
Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте к напитку печеные яблоки с корицей. От такого лакомства отказаться не так уж просто: яблочки манят сво...
Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в холодное время года. Кроме того, это отличный способ удивить гостей и домочадцев, так как яблоки в маринаде – ...
Моченые яблоки – самое вкусное лакомство – натуральное и полезное, никаких конфет не нужно, кладезь витаминов зимой вам обеспечена! Я с детства обожаю моченые яблоки, их вкус не сравнить ни с чем! Приготовить их дома очень просто! Совершенно не обязательно им...