Картофель под соусом в духовке

12 минут на чтение

 

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.

 

Ингредиенты:

картофель — 3 шт. крупные (600 гр)

чеснок — 3 зубчика

масло сливочное (размягченное) — 2 ст.л. (30 гр)

сметана 20% — 2 ст.л. с большой горкой (100 гр)

соль — по вкусу с учетом того, что сыр соленый (у меня 1/2 ч.л. без горки)

перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)

укроп — 2 ст.л. с горкой

сыр (у меня полутвердый) — 80 — 100 гр

 

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно подготовить картофель. Крупный картофель можно помыть и отварить в кожуре до полной готовности, а потом дать ему немного остыть. Но мне больше нравится запеченный картофель.

 

Поэтому я беру крупный картофель, хорошо его мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Каждую картофелину отдельно плотно заворачиваю в несколько слоев фольги и кладу его в форму. Форму с картофелем ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать его до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Время запекания зависит от духовки и величины картофелин. Сегодня мне на это потребовалось 50 минут.

 

Готовый картофель вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и освобождаю его от фольги. Затем каждую картофелину разрезаю вдоль на две примерно одинаковые части. Маленькой ложечкой аккуратно вырезаю картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной примерно полсантиметра, чтобы получились картофельные лодочки. Картофельную мякоть складываю в отдельную миску.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовлю сливочную заправку. В отдельную миску кладу измельченный чеснок, размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп (можно свежий, но у меня замороженный), натертый на средней терке полутвердый сыр. И все хорошо перемешиваю. При добавлении соли нужно учесть, что сыр соленый.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Беру миску с картофельной массой и ложкой разбиваю ее на маленькие кусочки. Добавляю к ней примерно половину подготовленной сливочной смеси и все хорошо перемешиваю. Получившейся массой заполняю все картофельные лодочки и выравниваю поверхность.

 

Сверху поровну на все картофельные лодочки выкладываю оставшуюся сливочную смесь. Равномерно ее распределяю и выравниваю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовленный картофель складываю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Маслом ее я не смазываю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

И ставлю все в заранее разогретую до 220 градусов духовку и запекаю до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю в середину духовки примерно на 20 минут. Картофель слегка прилипает к бумаге. Но без особого труда от нее отходит.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Он получается невероятно ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно хорош такой картофель, пока еще теплый, и со свежими овощами.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.

 

Ингредиенты:

картофель — 3 шт. крупные (600 гр)

чеснок — 3 зубчика

масло сливочное (размягченное) — 2 ст.л. (30 гр)

сметана 20% — 2 ст.л. с большой горкой (100 гр)

соль — по вкусу с учетом того, что сыр соленый (у меня 1/2 ч.л. без горки)

перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)

укроп — 2 ст.л. с горкой

сыр (у меня полутвердый) — 80 — 100 гр

 

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно подготовить картофель. Крупный картофель можно помыть и отварить в кожуре до полной готовности, а потом дать ему немного остыть. Но мне больше нравится запеченный картофель.

 

Поэтому я беру крупный картофель, хорошо его мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Каждую картофелину отдельно плотно заворачиваю в несколько слоев фольги и кладу его в форму. Форму с картофелем ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать его до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Время запекания зависит от духовки и величины картофелин. Сегодня мне на это потребовалось 50 минут.

 

Готовый картофель вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и освобождаю его от фольги. Затем каждую картофелину разрезаю вдоль на две примерно одинаковые части. Маленькой ложечкой аккуратно вырезаю картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной примерно полсантиметра, чтобы получились картофельные лодочки. Картофельную мякоть складываю в отдельную миску.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовлю сливочную заправку. В отдельную миску кладу измельченный чеснок, размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп (можно свежий, но у меня замороженный), натертый на средней терке полутвердый сыр. И все хорошо перемешиваю. При добавлении соли нужно учесть, что сыр соленый.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Беру миску с картофельной массой и ложкой разбиваю ее на маленькие кусочки. Добавляю к ней примерно половину подготовленной сливочной смеси и все хорошо перемешиваю. Получившейся массой заполняю все картофельные лодочки и выравниваю поверхность.

 

Сверху поровну на все картофельные лодочки выкладываю оставшуюся сливочную смесь. Равномерно ее распределяю и выравниваю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовленный картофель складываю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Маслом ее я не смазываю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

И ставлю все в заранее разогретую до 220 градусов духовку и запекаю до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю в середину духовки примерно на 20 минут. Картофель слегка прилипает к бумаге. Но без особого труда от нее отходит.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Он получается невероятно ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно хорош такой картофель, пока еще теплый, и со свежими овощами.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.

 

Ингредиенты:

картофель — 3 шт. крупные (600 гр)

чеснок — 3 зубчика

масло сливочное (размягченное) — 2 ст.л. (30 гр)

сметана 20% — 2 ст.л. с большой горкой (100 гр)

соль — по вкусу с учетом того, что сыр соленый (у меня 1/2 ч.л. без горки)

перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)

укроп — 2 ст.л. с горкой

сыр (у меня полутвердый) — 80 — 100 гр

 

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно подготовить картофель. Крупный картофель можно помыть и отварить в кожуре до полной готовности, а потом дать ему немного остыть. Но мне больше нравится запеченный картофель.

 

Поэтому я беру крупный картофель, хорошо его мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Каждую картофелину отдельно плотно заворачиваю в несколько слоев фольги и кладу его в форму. Форму с картофелем ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать его до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Время запекания зависит от духовки и величины картофелин. Сегодня мне на это потребовалось 50 минут.

 

Готовый картофель вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и освобождаю его от фольги. Затем каждую картофелину разрезаю вдоль на две примерно одинаковые части. Маленькой ложечкой аккуратно вырезаю картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной примерно полсантиметра, чтобы получились картофельные лодочки. Картофельную мякоть складываю в отдельную миску.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовлю сливочную заправку. В отдельную миску кладу измельченный чеснок, размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп (можно свежий, но у меня замороженный), натертый на средней терке полутвердый сыр. И все хорошо перемешиваю. При добавлении соли нужно учесть, что сыр соленый.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Беру миску с картофельной массой и ложкой разбиваю ее на маленькие кусочки. Добавляю к ней примерно половину подготовленной сливочной смеси и все хорошо перемешиваю. Получившейся массой заполняю все картофельные лодочки и выравниваю поверхность.

 

Сверху поровну на все картофельные лодочки выкладываю оставшуюся сливочную смесь. Равномерно ее распределяю и выравниваю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовленный картофель складываю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Маслом ее я не смазываю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

И ставлю все в заранее разогретую до 220 градусов духовку и запекаю до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю в середину духовки примерно на 20 минут. Картофель слегка прилипает к бумаге. Но без особого труда от нее отходит.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Он получается невероятно ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно хорош такой картофель, пока еще теплый, и со свежими овощами.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост
Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.

 

Ингредиенты:

картофель — 3 шт. крупные (600 гр)

чеснок — 3 зубчика

масло сливочное (размягченное) — 2 ст.л. (30 гр)

сметана 20% — 2 ст.л. с большой горкой (100 гр)

соль — по вкусу с учетом того, что сыр соленый (у меня 1/2 ч.л. без горки)

перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)

укроп — 2 ст.л. с горкой

сыр (у меня полутвердый) — 80 — 100 гр

 

Пошаговое приготовление:

loading...
loading...

Сначала нужно подготовить картофель. Крупный картофель можно помыть и отварить в кожуре до полной готовности, а потом дать ему немного остыть. Но мне больше нравится запеченный картофель.

 

Поэтому я беру крупный картофель, хорошо его мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Каждую картофелину отдельно плотно заворачиваю в несколько слоев фольги и кладу его в форму. Форму с картофелем ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать его до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Время запекания зависит от духовки и величины картофелин. Сегодня мне на это потребовалось 50 минут.

 

Готовый картофель вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и освобождаю его от фольги. Затем каждую картофелину разрезаю вдоль на две примерно одинаковые части. Маленькой ложечкой аккуратно вырезаю картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной примерно полсантиметра, чтобы получились картофельные лодочки. Картофельную мякоть складываю в отдельную миску.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост
Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовлю сливочную заправку. В отдельную миску кладу измельченный чеснок, размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп (можно свежий, но у меня замороженный), натертый на средней терке полутвердый сыр. И все хорошо перемешиваю. При добавлении соли нужно учесть, что сыр соленый.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост
Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Беру миску с картофельной массой и ложкой разбиваю ее на маленькие кусочки. Добавляю к ней примерно половину подготовленной сливочной смеси и все хорошо перемешиваю. Получившейся массой заполняю все картофельные лодочки и выравниваю поверхность.

 

Сверху поровну на все картофельные лодочки выкладываю оставшуюся сливочную смесь. Равномерно ее распределяю и выравниваю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост
Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Подготовленный картофель складываю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Маслом ее я не смазываю.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост
Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

И ставлю все в заранее разогретую до 220 градусов духовку и запекаю до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю в середину духовки примерно на 20 минут. Картофель слегка прилипает к бумаге. Но без особого труда от нее отходит.

Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост
Картофель под соусом в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Он получается невероятно ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно хорош такой картофель, пока еще теплый, и со свежими овощами.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а  какая оригинальная подача. Мы считаем,...
Блюда из картофеля каждый день в нашем: пюре, печеный, жареный картофель. Мы их любим, но воспринимаем как нечто обыденное. Другое дело, если картофель нафаршировать и запечь в духовке, тогда он превратится в настоящий деликатес. Блюдо получится достаточно сыт...
Это что-то невероятное! Он настолько вкусный, что вам больше не захочется готовить по другим рецептам! Ох уж этот греческий картофель в духовке – просто пальчики оближешь! Необходимые ингредиенты: 1 кг картофеля; 2 зубчика чеснока; 100 мл лимонного сока; 2 ч...
https://www.youtube.com/watch?v=bn98bQCTZew Ингредиенты: картофель — 1 кг. сливочное масло — 70 г. чеснок — 2 зубчика зелень соль перец Приготовление: 1. Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду. 2. Сливочное ...