Не знаете, что еще приготовить на ужин, чтобы было вкусно, сытно, но при этом быстро?
Рекомендую следующий рецепт: картофель с куриными котлетками, в сметанном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным. Сырная «шапочка», ароматный сливочный соус, нежный картофель: вкуснятина неимоверная. За 10 минут можно подготовить все ингредиенты (они, кстати, самые доступные), а остальную работу за вас сделает духовка.
Состав продуктов
- 9 крупных клубней картофеля;
- 500 грамм куриного фарша;
- 100 грамм риса;
- одна головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- 150 грамм густой сметаны;
- три столовых ложки кетчупа;
- 70 грамм твердого сыра;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- три зубчика чеснока – или по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- небольшой пучок зеленого лука – для подачи.
Картофель с куриными котлетками, в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления
- Картофель промываем, очищаем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и ставим на плиту. Варим после закипания в течение 15 минут.
- Рис (у меня круглый) тщательно промываем в нескольких водах, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли. Варим на небольшом огне до готовности.
- Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Одну среднюю морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- Потом добавляем туда же морковь и жарим до мягкости.
- В миску наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок (по вкусу) и хорошо перемешиваем.
- С картофеля сливаем воду, сразу нарезаем его кружочками, толщиной примерно пять миллиметров, перекладываем в форму. Смазываем подготовленным чесночным маслом.
- В куриный фарш добавляем соль по вкусу, смесь перцев, вареный рис и обжаренные овощи.
- Тщательно все размешиваем руками и формируем небольшие шарики.
- Выкладываем тефтели поверх первого слоя картошки, а между шариками выкладываем оставшуюся картошку.
- В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок (по вкусу), соль кетчуп. Размешиваем и поливаем полученным соусом тефтели.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Готовое блюдо достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем еще на пять минут.
Картофель с куриными котлетками, в сметанном соусе, перед подачей не стол посыпаем рубленым зеленым луком. Отличным дополнением к такому ужину станут маринованные огурчики или салат из свежих овощей. Все рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте «Идеи рецептов»: и выбрать лучшее.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте