Хумус из чечевицы

3 минуты на чтение

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хумус из чечевицы можно использовать красную или зеленую чечевицу. Конечно, красная лучше разваривается, если есть выбор, то отдайте предпочтение красной. Но из зеленой тоже получается нежно и вкусно, в меру остро и пикантно, ведь столько специй и свежий чеснок! Некоторые хозяйки варят чеснок вместе с чечевицей, но это на любителя, мне по душе свежий аромат чеснока. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка  (без горки)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 10

Как приготовить «Хумус из чечевицы»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.

3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.

4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.

5. Чечевица готова, остудите ее немного.

6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.

7. Храните в холодильнике. Приятного!

 

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хумус из чечевицы можно использовать красную или зеленую чечевицу. Конечно, красная лучше разваривается, если есть выбор, то отдайте предпочтение красной. Но из зеленой тоже получается нежно и вкусно, в меру остро и пикантно, ведь столько специй и свежий чеснок! Некоторые хозяйки варят чеснок вместе с чечевицей, но это на любителя, мне по душе свежий аромат чеснока. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка  (без горки)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 10

Как приготовить «Хумус из чечевицы»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.

3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.

4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.

5. Чечевица готова, остудите ее немного.

6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.

7. Храните в холодильнике. Приятного!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Честно говоря, думал, что приготовить хумус не проблема для самого начинающего кулинара. Ошибался. По просьбе моего подписчика, даю отработанный рецептик. Сразу поясню кое какие моменты. Когда буду описывать свои рецепты буду обращать ваше внимание на технолог...
Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В нуте содержится более 80 видов минералов и витаминов, он богат белком, клетчаткой и даже фолиево...
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это п...