Хватит срезать с курицы ″шкурку″: это самая полезная ее часть!

2 минуты на чтение
Подписаться

Вам, наверное, много раз говорили о том, что куриная кожа вредна для вашего здоровья, пишет Steth News. Она якобы жирная, и может повысить уровень холестерина, что приведет к повышению артериального давления и, впоследствии, к болезни сердца.

Но последние исследования показали, что эти сведения устарели. Вам больше не нужно удалять куриную шкурку перед тем, как лакомиться курицей.


toriavey

Эксперты в области здравоохранения из Гарвардского университета подтвердили, что употребление куриной кожи, особенно в умеренных количествах, не вызовет проблем со здоровьем. Кроме того, кожа, которую многие люди избегали десятилетиями, имеет некоторые полезные свойства, в том числе:

1. Она полезна для сердца.

Вероятно, самым большим сюрпризом куриной шкуры является то, что она не вредна для сердца (а это было главной причиной, по которой люди выбрасывали ее в мусорное ведро). Как и авокадо, которое также избегали из-за высокого содержания жира, куриная кожа содержит ненасыщенные жиры, а этот тип жира, который полезен для сердца.


yumyumformytumtum

Ненасыщенные жиры могут помочь снизить как артериальное давление, так и уровень плохого холестерина, регулируя при этом гормоны. А калорий в ней не так много, особенно по сравнению с курицей без кожи. Порция курицы весом 350 грамм с неповрежденной кожей содержит на 50 калорий больше, чем курица без кожи того же размера.

2. Она ароматная.

А что хорошего в ароматном блюде? То, что вам не нужно добавлять дополнительные приправы или соль, чтобы сделать ее вкуснее. Вы, наверное, уже знаете минусы употребления слишком большого количества соли каждый день, поэтому ее потребление рекомендуется максимально снизить.


blogs.laweekly.

3. Не впитывает масло.

Приготовление курицы при высокой температуре может сделать пищу очень жирной. К счастью, кожа работает как барьер, так что вам не нужно беспокоиться о том, что курица впитает слишком много масла. Масло превращается в корочку, и она препятствует попаданию жира внутрь. Вот почему, даже если вы избегаете употребления куриной шкуры, вы должны готовить курицу вместе с ней.

Кожа является одной из самых вкусных частей курицы. И хорошо, что прошли те дни, когда люди выбрасывали ее. Но важно понимать, что хотя куриная кожа не является вредной, в ней все же содержится больше омега-6, чем омега-3. Соотношение это не сбалансировано и, следовательно, может привести к воспалению, если есть ее каждый день в огромных количествах. Кроме того, следует избегать обугливания кожи, поскольку это снизит ее питательную ценность, и может нанести вред вашему организму.

А вы любите куриную шкурку?

спасибо

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Така...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...
8 потрясающих советов на каждый день, которые сделают ваши волосы густыми, ногти сильными, а кожу свежей и молодой! Хватит одного месяца — и вы красавица!    8 потрясающих советов на каждый день, которые сделают ваши волосы густыми, ногти сильными, а кожу...
Глаза — самая заметная часть лица, и именно ей девушки обычно уделяют больше всего внимания при создании образа. Эталоном считается миндалевидная форма глаз, но чт…Глаза — самая заметная часть лица, и именно ей девушки обычно уделяют больше всего внимания при ...
Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...
Простая, но полезная насадка на садовый поливан или лейку. Очень простое в изготовлении, но полезное и эффективное приспособление в виде насадки из короткого шланга на садовый поливан или лейку. Привет самодельщикам, а также садоводам и огородникам! Сегодня я ...