Хычины с сыром и зеленью

8 минут на чтение

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.

В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром. Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными. Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Адыгейский сыр 300–400 г
Зелень 1 пуч.
Сливочное масло по вкусу
Йогурт 200 мл
Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
  2. Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
  3. Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
  4. Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
  5. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
  6. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  7. Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
  8. Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.                                                                                                                                                                                                                               Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке. Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!

источник

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Тип: ЗакускиВремя: 30 минутСложность: СреднеПорций: 6

Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.

В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром. Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными. Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Адыгейский сыр 300–400 г
Зелень 1 пуч.
Сливочное масло по вкусу
Йогурт 200 мл
Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
  2. Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
  3. Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
  4. Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
  5. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
  6. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  7. Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
  8. Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.                                                                                                                                                                                                                               Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке. Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!

источник

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Адыгейский сыр 300–400 г
Зелень 1 пуч.
Сливочное масло по вкусу
Йогурт 200 мл
Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
  2. Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
  3. Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
  4. Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
  5. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
  6. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  7. Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
  8. Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.                                                                                                                                                                                                                               Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке. Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!

источник

Пшеничная мука 400 г
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Адыгейский сыр 300–400 г
Зелень 1 пуч.
Сливочное масло по вкусу
Йогурт 200 мл
Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
  2. Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
  3. Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
  4. Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
  5. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
  6. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  7. Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
  8. Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.                                                                                                                                                                                                                               Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке. Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и аромат...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Ингредиенты:700 гр муки + 1 ст.л. муки для опары300 мл молока2 яйца1,5 ч.л сухих дрожжей1 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла1,5 ч.л соли Ингредиенты для начинки:250 гр брынзы2 яйца1 пучок петрушки1 пучок укропаРуккола или кинза — по желанию Рецепт пригото...
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Ингредиенты:Кабачки — 250 грКуриный фарш — 850 грЯйцо — 1 штУкроп — 10 грПетрушка — 5 грЛук — 1 штКинза (кориандр) — 5 грСоль — 1 ч.л.Перец черный молотый — 0,3 ч.л.Растительное масло — 20 мл Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком и зеленью:Для начала ...
Ингредиенты:1 литр кефира1 литр молока6 яиц4 ч.л. соли (или по вкусу)1/3 ч.л. красного острого перцаЩепотка тмина1 зубчик чеснокаНебольшой пучок зелени: укроп, кинза, зелёный лук Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином:Сперва в кастрюлю необходи...