КИБИНАЙ

3 минуты на чтение

 

Кибинай — национальное блюдо литовских татар (караимов), вкусные пирожки из нежнейшего, похожего на слоеное теста. Очень сытные, ароматные и красивые. Особенно хороши кибинаи с горячими первыми блюдами.

Kibinai. (700x466, 88Kb)

 

Ингредиенты:
 
мука пшеничная 4 стакана;
масло сливочное 200 грамм;
яйцо куриное 3 шт. + 1 шт. (для смазывания);
сметана 200 грамм;
соль 0,5 ч.ложки;
мясо (говядина или баранина) 600-800 грамм;
лук крупный 1 шт.;
перец черный по вкусу:
вода.
 
Приготовление:
 
1) Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло натереть на тёрке или мелко нарезать.
2) Руками перетереть масло с мукой до образования массы напоминающей хлебную крошку.
3) Добавить сметану и яйца, перемешать и замесить тесто.
4) Слепить тесто в шар и поставить в холодильник на 30-40 минут.
5) Приготовить начинку: мясо нарубить ножом мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и щедро поперчить.
Если мясо не жирное, добавить немного воды.
6) Охладившееся тесто разделить на 10-15 шариков. Из шариков раскатать лепешки, положить в середину примерно столовую ложку с верхом начинки, края защипать, как на вареники, (край должен быть довольно широким) и сформировать косичку-жгут.
7) Противень накрыть пергаментом, выложить кибинаи на приличном расстоянии друг от друга.
8) Смазать кибинаи взбитым яичным желтком и оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
9) Подавать с горячим бульоном.

Кибинай — национальное блюдо литовских татар (караимов), вкусные пирожки из нежнейшего, похожего на слоеное теста. Очень сытные, ароматные и красивые. Особенно хороши кибинаи с горячими первыми блюдами.

Kibinai. (700x466, 88Kb)

 

Ингредиенты:
 
мука пшеничная 4 стакана;
масло сливочное 200 грамм;
яйцо куриное 3 шт. + 1 шт. (для смазывания);
сметана 200 грамм;
соль 0,5 ч.ложки;
мясо (говядина или баранина) 600-800 грамм;
лук крупный 1 шт.;
перец черный по вкусу:
вода.
 
Приготовление:
 
1) Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло натереть на тёрке или мелко нарезать.
2) Руками перетереть масло с мукой до образования массы напоминающей хлебную крошку.
3) Добавить сметану и яйца, перемешать и замесить тесто.
4) Слепить тесто в шар и поставить в холодильник на 30-40 минут.
5) Приготовить начинку: мясо нарубить ножом мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и щедро поперчить.
Если мясо не жирное, добавить немного воды.
6) Охладившееся тесто разделить на 10-15 шариков. Из шариков раскатать лепешки, положить в середину примерно столовую ложку с верхом начинки, края защипать, как на вареники, (край должен быть довольно широким) и сформировать косичку-жгут.
7) Противень накрыть пергаментом, выложить кибинаи на приличном расстоянии друг от друга.
8) Смазать кибинаи взбитым яичным желтком и оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
9) Подавать с горячим бульоном.
loading...
loading...Ингредиенты:мука пшеничная 4 стакана;масло сливочное 200 грамм;яйцо куриное 3 шт. + 1 шт. (для смазывания);сметана 200 грамм;соль 0,5 ч.ложки;мясо (говядина или баранина) 600-800 грамм;лук крупный 1 шт.;перец черный по вкусу:вода.Приготовление:1) Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло натереть на тёрке или мелко нарезать.2) Руками перетереть масло с мукой до образования массы напоминающей хлебную крошку.3) Добавить сметану и яйца, перемешать и замесить тесто.4) Слепить тесто в шар и поставить в холодильник на 30-40 минут.5) Приготовить начинку: мясо нарубить ножом мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и щедро поперчить.Если мясо не жирное, добавить немного воды.6) Охладившееся тесто разделить на 10-15 шариков. Из шариков раскатать лепешки, положить в середину примерно столовую ложку с верхом начинки, края защипать, как на вареники, (край должен быть довольно широким) и сформировать косичку-жгут.7) Противень накрыть пергаментом, выложить кибинаи на приличном расстоянии друг от друга.8) Смазать кибинаи взбитым яичным желтком и оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.9) Подавать с горячим бульоном.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp