Клубника скажет вам спасибо: удобрение из обычного кухонного продукта

2 минуты на чтение
Подписаться

Иногда для покупки верного и эффективного средства для удобрения клубники и других садовых растений вовсе не обязательно отправляться в специализированный магазин. Самые обычные пекарские дрожжи из гастронома прекрасно справятся с подкормкой и защитой ваших зелёных питомцев!

В чём секрет этого экологичного удобрения?

Удобрение с добавкой пекарских дрожжей богато минералами, органическим железом и разнообразными микроэлементами. Дачники, которые уже протестировали это удобрение, подтверждают: растения с дрожжевой подкормкой более здоровы, быстрее вызревают, отличаются более яркой листвой и приносят хороший урожай. В сравнении с теми, которые не получали подобной добавки.

Если поливать дрожжевым раствором саженцы, они будут менее вытянутыми и более устойчивыми к пересадке и прореживанию.

Дрожжи способны уберечь садовую клубнику от серой гнили и других болезнетворных бактерий. Подкормленные дрожжевым раствором корни растений лучше развиваются, а почва становится более плодородной за счёт улучшения её структуры.

Секрет эффективности дрожжей в качестве удобрения заключается в их грибковой основе. Эти микроорганизмы действуют как своего рода активатор природных процессов и позволяют добиваться хороших результатов при выращивании большинства сельскохозяйственных культур.

Следует учитывать некоторые нюансы дрожжевой подкормки

Дрожжи для нормальной работы нуждаются в тепле. В холодной почве они просто погибнут. Этот «стимулятор роста» можно применять, когда почва уже прогрета весенним солнцем.

Подкармливая растения дрожжевым раствором, помните, что в результате своей «работы» дрожжи поглощают достаточно много калия из почвы.
Чтобы не истощить землю на грядках, рекомендуется добавлять вместе с дрожжевой подкормкой обычную золу.

Традиционный рецепт дрожжевой заправки готовят так:

1 кг «живых» прессованных дрожжей разводят в пяти литрах тёплой воды. Дрожжи можно предварительно измельчить на тёрке.

Перед прикармливанием, дрожжевой настой разбавляют водой в пропорции 1: 10. Для полива каждого кустика использовать пол-литра раствора.

Если в наличии только сухие дрожжи, то удобрение готовят из расчета 10 г на 10 л теплой воды с добавлением двух столовых ложек сахара. Затем смесь настаивают пару часов и перед применением разбавляют водой в соотношении 1:5.

Дрожжевую подкормку рекомендуется делать 2-3 раза за сезон.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Красивое стихотворение «Спасибо меня предавшим !» Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… И слабости не прощавшим — За холод души своей… Спасибо меня толкнувшим! Теперь я летать могу… Судившим и упрекнувшим — Спасибо, и я не лгу… Без ваших уроков горьких,...
Начало — 1 часть Девушки, милые! Огромное спасибо вам за лайки и комментарии! И ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за обратную связь! Спасибо Наталье, Ольге, Оксане, спокойно и тактично давшим мне понять, что надо поконкретнее объяснить построение чертежа. Будет поконкретне...
Если у вас напряженный день, аврал на работе и вы разрываетесь между телефоном и неотвеченными письмами, найдите всего минуту, чтобы взглянуть на эти картинки, и ваш мозг скажет вам спасибо. В идеальном мире мы убежали бы от стресса на урок йоги или ...
Международный день «спасибо» 11 января 2018: смс-поздравления и поздравления в стихах. На календаре 11 января 2018 года. Сегодня отмечается праздник Международный день «спасибо». Праздник еще не обрел большой популярности. Однако этот день очень важен  и нужен...
Мои глаза наполнились слезами. Потом моя малышка начала молиться: “Боже, спасибо тебе за то, что ты дал мне мою мамочку. И спасибо тебе (этого я не разобрала). Спасибо тебе за то, что она готовит мне завтраки и что мы будем сегодня готовить тыквенные бисквиты....
Три простых компонента — клубника, мята и лимон — будто созданы друг для друга! Это совершенно новый, свежий вкус, удачное сочетание ингредиентов и просто восхитительный результат. Если вы каждое лето закрываете варенье и компоты на зиму, обязательно опробуйте...