Кофе защищает от слабоумия в старости! Обязательный напиток для всех нас после 40

4 минуты на чтение

Бодрячком-бодрячком!

Кофе защищает от слабоумия в старости! Обязательный напиток для всех нас после 40

Любите кофе? А вы знаете, что этот напиток помогает избежать болезни Альцгеймера и Паркинсона? Так говорят ученые!

Конечно, если заливаться кофе «ведрами», то можно доиграться до болей в животе и «горячки».

Но!

Большинство солидных исследований показали целый список полезных эфектов для здоровья от умеренного употребления кофе.

Журнал Frontiers in Neuroscience опубликовал исследование, где изучалась не просто связь между питьем кофе и количеством заболеваний.

Авторы заявили, что наверное, нашли разгадку огромной пользы кофе для нашего мозга.

Доктор Дональд Уивер, со-директор Крембильского Института мозга в Канаде сообщил:

«Похоже что употребление кофе имеет взаимосвязь с уменьшением риска развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Мы хотели поточнее исследовать какие вещества участвуют в этом механизме, и как это может повлиять на возрастное снижение умственных способностей».

Ученые обнаружили доказательства того, что некоторые сорта кофе тормозят свертывание белка. Считается, что болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и ряд других связаны именно с неправильным свертыванием белка.

(На языке ученых, это протеопатии из-за аномально сложенных бета-белков амилоида).

Ученые установили, что при обжиге кофейных зерен образуются вещества — фенилинданы — которые останавливают два вида белка от сцепки между собой и неправильного свертывания. Эти белки характерны для болезней Альцгеймера и Паркинсона. (Бета-амилоид и тау).

Поскольку более глубокое обжаривание зерен кофе вызывает большее количество фенилинданов, исследователи считают сильно прожаренный кофе более полезным.

Интересно, что даже сильно прожаренные зерна без кофеина дают похожий эффект, как и сильно прожаренные обычные зерна с кофеином, поэтому кофеин тут не решающий фактор!

«Это первые исследования взаимодействий фенилинданов с белками, касательно болезней Альцгеймера и Паркинсона», — говорит соавтор исследования доктор Росс Манчини.

«Следующим шагом будет исследование пользы этих веществ, и могут ли они проникать в кровоток или проходить гематоэнцефалический барьер».

Всё это проливает свет на уже известную из других исследований связь между кофе и снижением риска Альцгеймера и Паркинсона. Но ученые считают, что еще рано записывать кофе в чудесное волшебное лекарство. Нужны еще исследования.

«Результаты интересны, но мы вовсе не предлагаем называть кофе лекарством» — предупредил Уивер.

А вы любите кофе? Если да, то сколько чашек в день — норма? Говорят, что от кофе даже худеют…

источник

Бодрячком-бодрячком!

Кофе защищает от слабоумия в старости! Обязательный напиток для всех нас после 40

Любите кофе? А вы знаете, что этот напиток помогает избежать болезни Альцгеймера и Паркинсона? Так говорят ученые!

Конечно, если заливаться кофе «ведрами», то можно доиграться до болей в животе и «горячки».

Но!

Большинство солидных исследований показали целый список полезных эфектов для здоровья от умеренного употребления кофе.

Журнал Frontiers in Neuroscience опубликовал исследование, где изучалась не просто связь между питьем кофе и количеством заболеваний.

Авторы заявили, что наверное, нашли разгадку огромной пользы кофе для нашего мозга.

Доктор Дональд Уивер, со-директор Крембильского Института мозга в Канаде сообщил:

«Похоже что употребление кофе имеет взаимосвязь с уменьшением риска развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Мы хотели поточнее исследовать какие вещества участвуют в этом механизме, и как это может повлиять на возрастное снижение умственных способностей».

Ученые обнаружили доказательства того, что некоторые сорта кофе тормозят свертывание белка. Считается, что болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и ряд других связаны именно с неправильным свертыванием белка.

(На языке ученых, это протеопатии из-за аномально сложенных бета-белков амилоида).

Ученые установили, что при обжиге кофейных зерен образуются вещества — фенилинданы — которые останавливают два вида белка от сцепки между собой и неправильного свертывания. Эти белки характерны для болезней Альцгеймера и Паркинсона. (Бета-амилоид и тау).

Поскольку более глубокое обжаривание зерен кофе вызывает большее количество фенилинданов, исследователи считают сильно прожаренный кофе более полезным.

Интересно, что даже сильно прожаренные зерна без кофеина дают похожий эффект, как и сильно прожаренные обычные зерна с кофеином, поэтому кофеин тут не решающий фактор!

«Это первые исследования взаимодействий фенилинданов с белками, касательно болезней Альцгеймера и Паркинсона», — говорит соавтор исследования доктор Росс Манчини.

«Следующим шагом будет исследование пользы этих веществ, и могут ли они проникать в кровоток или проходить гематоэнцефалический барьер».

Всё это проливает свет на уже известную из других исследований связь между кофе и снижением риска Альцгеймера и Паркинсона. Но ученые считают, что еще рано записывать кофе в чудесное волшебное лекарство. Нужны еще исследования.

«Результаты интересны, но мы вовсе не предлагаем называть кофе лекарством» — предупредил Уивер.

А вы любите кофе? Если да, то сколько чашек в день — норма? Говорят, что от кофе даже худеют…

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как сварить идеальный кофе 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на пл...
Кофе с корицей ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 ч. л. корицы 3 ч. л. молотого кофе 200 мл воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчи кофейные зерна перед варкой. Смешай корицу и молотый кофе, затем залей смесь холодной водой. Вари кофе в турке до образования пены. Если ты не фанат т...
Эти люди выращивают и собирают кофе, который потом употребляют по всему миру. Но сами они никогда не пробовали этот напиток на вкус. Автор ролика решил угостить кенийцев крепко заваренным, горьким кофе без сахара.  Собственно, таким, каким его пьет весь мир по...
Утренняя чашка кофе давно стала привычной для многих людей. Горячий и ароматный напиток помогает взбодриться и проснуться. А что если бы чашка кофе с утра помогала тебе не только взбодриться, но и стать вдвое продуктивнее да еще и сбросить пару лишних килограм...
1. Кофе снижает риск депрессии Это не удивительно, не так ли? Существует исследование, проведенное в Гарварде, которое связывает потребление кофе у женщин с 20-процентным снижением их риска депрессии. Вероятно, поэтому некоторые люди любят называть кофе «утре...
Этот напиток очень эффективен при лечении простуды, кашля, ангины, усталости, синдрома раздраженной толстой кишки, хронической боли и сезонных аллергий и не только! Начните свой день, выпив чай из куркумы, лимона и имбиря, лекарственный напиток с мощными...