Комбуча или возвращение чайного гриба

6 минут на чтение
304
Комбуча или чайный гриб — ферментированный чай, который известен людям уже сотни лет. В детстве у многих дома стояла банка с чайным грибом, но приход сладких лимонадов медленно вытеснил домашние заготовки.

Сегодня с Запада идет вторая волна популярности напитка. Комбуча обладает широким спектром полезных свойств. Напиток укрепляет иммунитет, придает сил, дает заряд энергии, ускоряет метаболизм и помогает организму справиться с воспалениями.

Комбуча

Что собой представляет

У чайного гриба имеется тело — симбиоз уксуснокислотных бактерий и дрожжей, которые перерабатывают сахар. Сам напиток получается за счет ферментации чая, сахара, грибов и бактерий.

Комбуча 5

Польза

  • Антибиотик медузин в составе купирует развитие болезнетворных бактерий.
  • Чайный гриб и его заварка имеют противомикробное действие.
  • Напиток приносит облегчения во время интоксикации.
  • Активно насыщает и восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Помогает в процессе снижения веса.
  • Налаживает работу пищеварительного тракта.
  • Снижает уровень холестерина в организме.

Комбуча 3

Калорийность и состав

Комбуча богата витаминами В1, С, РР.

Минеральный состав: железо, йод, калий, кремний селен, цинк.

Обогащена фруктозой, полисахаридами, молочной и глюконовой кислотами, ферментами.

Калорийность: 30 ккал на 100 г.

Комбуча 4

Кофеин

Чайный гриб содержит немного кофеина (так как его делают из чая). Но по сравнению с кофе, чаем, газированными напитками его количество невелико.

Алкоголь

Комбуча всех видов содержат небольшое количество алкоголя, который образуется в процессе брожения, но обычно его слишком мало, чтобы человек мог ощутить его действие.

Комбуча 1

Как пить?

Напиток рекомендуют пить 1-2 раза в день. 1 порция составляет 120 мл.

Кому нельзя употреблять?

Напиток противопоказан в следующих случаях:

  • Сахарный диабет;
  • гастрит;
  • грибковые инфекции;
  • язва желудка;
  • аллергия;
  • период беременности и кормления;
  • не рекомендован детям до 3-х лет.

Комбуча 2

304
Комбуча или чайный гриб — ферментированный чай, который известен людям уже сотни лет. В детстве у многих дома стояла банка с чайным грибом, но приход сладких лимонадов медленно вытеснил домашние заготовки.

Сегодня с Запада идет вторая волна популярности напитка. Комбуча обладает широким спектром полезных свойств. Напиток укрепляет иммунитет, придает сил, дает заряд энергии, ускоряет метаболизм и помогает организму справиться с воспалениями.

Комбуча

Что собой представляет

У чайного гриба имеется тело — симбиоз уксуснокислотных бактерий и дрожжей, которые перерабатывают сахар. Сам напиток получается за счет ферментации чая, сахара, грибов и бактерий.

Комбуча 5

Польза

  • Антибиотик медузин в составе купирует развитие болезнетворных бактерий.
  • Чайный гриб и его заварка имеют противомикробное действие.
  • Напиток приносит облегчения во время интоксикации.
  • Активно насыщает и восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Помогает в процессе снижения веса.
  • Налаживает работу пищеварительного тракта.
  • Снижает уровень холестерина в организме.

Комбуча 3

Калорийность и состав

Комбуча богата витаминами В1, С, РР.

Минеральный состав: железо, йод, калий, кремний селен, цинк.

Обогащена фруктозой, полисахаридами, молочной и глюконовой кислотами, ферментами.

Калорийность: 30 ккал на 100 г.

Комбуча 4

Кофеин

Чайный гриб содержит немного кофеина (так как его делают из чая). Но по сравнению с кофе, чаем, газированными напитками его количество невелико.

Алкоголь

Комбуча всех видов содержат небольшое количество алкоголя, который образуется в процессе брожения, но обычно его слишком мало, чтобы человек мог ощутить его действие.

Комбуча 1

Как пить?

Напиток рекомендуют пить 1-2 раза в день. 1 порция составляет 120 мл.

Кому нельзя употреблять?

Напиток противопоказан в следующих случаях:

  • Сахарный диабет;
  • гастрит;
  • грибковые инфекции;
  • язва желудка;
  • аллергия;
  • период беременности и кормления;
  • не рекомендован детям до 3-х лет.

Комбуча 2

304
Комбуча или чайный гриб — ферментированный чай, который известен людям уже сотни лет. В детстве у многих дома стояла банка с чайным грибом, но приход сладких лимонадов медленно вытеснил домашние заготовки.

Сегодня с Запада идет вторая волна популярности напитка. Комбуча обладает широким спектром полезных свойств. Напиток укрепляет иммунитет, придает сил, дает заряд энергии, ускоряет метаболизм и помогает организму справиться с воспалениями.

Комбуча

Что собой представляет

У чайного гриба имеется тело — симбиоз уксуснокислотных бактерий и дрожжей, которые перерабатывают сахар. Сам напиток получается за счет ферментации чая, сахара, грибов и бактерий.

Комбуча 5

Польза

  • Антибиотик медузин в составе купирует развитие болезнетворных бактерий.
  • Чайный гриб и его заварка имеют противомикробное действие.
  • Напиток приносит облегчения во время интоксикации.
  • Активно насыщает и восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Помогает в процессе снижения веса.
  • Налаживает работу пищеварительного тракта.
  • Снижает уровень холестерина в организме.

Комбуча 3

Калорийность и состав

Комбуча богата витаминами В1, С, РР.

Минеральный состав: железо, йод, калий, кремний селен, цинк.

Обогащена фруктозой, полисахаридами, молочной и глюконовой кислотами, ферментами.

Калорийность: 30 ккал на 100 г.

Комбуча 4

Кофеин

Чайный гриб содержит немного кофеина (так как его делают из чая). Но по сравнению с кофе, чаем, газированными напитками его количество невелико.

Алкоголь

Комбуча всех видов содержат небольшое количество алкоголя, который образуется в процессе брожения, но обычно его слишком мало, чтобы человек мог ощутить его действие.

Комбуча 1

Как пить?

Напиток рекомендуют пить 1-2 раза в день. 1 порция составляет 120 мл.

Кому нельзя употреблять?

Напиток противопоказан в следующих случаях:

  • Сахарный диабет;
  • гастрит;
  • грибковые инфекции;
  • язва желудка;
  • аллергия;
  • период беременности и кормления;
  • не рекомендован детям до 3-х лет.

Комбуча 2

304
Комбуча или чайный гриб — ферментированный чай, который известен людям уже сотни лет. В детстве у многих дома стояла банка с чайным грибом, но приход сладких лимонадов медленно вытеснил домашние заготовки.

Сегодня с Запада идет вторая волна популярности напитка. Комбуча обладает широким спектром полезных свойств. Напиток укрепляет иммунитет, придает сил, дает заряд энергии, ускоряет метаболизм и помогает организму справиться с воспалениями.

Комбуча

Что собой представляет

У чайного гриба имеется тело — симбиоз уксуснокислотных бактерий и дрожжей, которые перерабатывают сахар. Сам напиток получается за счет ферментации чая, сахара, грибов и бактерий.

Комбуча 5

Польза

  • Антибиотик медузин в составе купирует развитие болезнетворных бактерий.
  • Чайный гриб и его заварка имеют противомикробное действие.
  • Напиток приносит облегчения во время интоксикации.
  • Активно насыщает и восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Помогает в процессе снижения веса.
  • Налаживает работу пищеварительного тракта.
  • Снижает уровень холестерина в организме.

Комбуча 3

Калорийность и состав

Комбуча богата витаминами В1, С, РР.

Минеральный состав: железо, йод, калий, кремний селен, цинк.

Обогащена фруктозой, полисахаридами, молочной и глюконовой кислотами, ферментами.

Калорийность: 30 ккал на 100 г.

Комбуча 4

Кофеин

Чайный гриб содержит немного кофеина (так как его делают из чая). Но по сравнению с кофе, чаем, газированными напитками его количество невелико.

Алкоголь

Комбуча всех видов содержат небольшое количество алкоголя, который образуется в процессе брожения, но обычно его слишком мало, чтобы человек мог ощутить его действие.

Комбуча 1

Как пить?

Напиток рекомендуют пить 1-2 раза в день. 1 порция составляет 120 мл.

Кому нельзя употреблять?

Напиток противопоказан в следующих случаях:

  • Сахарный диабет;
  • гастрит;
  • грибковые инфекции;
  • язва желудка;
  • аллергия;
  • период беременности и кормления;
  • не рекомендован детям до 3-х лет.

Комбуча 2

304
Комбуча или чайный гриб — ферментированный чай, который известен людям уже сотни лет. В детстве у многих дома стояла банка с чайным грибом, но приход сладких лимонадов медленно вытеснил домашние заготовки.
304
Комбуча или чайный гриб — ферментированный чай, который известен людям уже сотни лет. В детстве у многих дома стояла банка с чайным грибом, но приход сладких лимонадов медленно вытеснил домашние заготовки.
304Комбуча или чайный гриб — ферментированный чай, который известен людям уже сотни лет. В детстве у многих дома стояла банка с чайным грибом, но приход сладких лимонадов медленно вытеснил домашние заготовки.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Масло чайного дерева получают в результате переработки, перегоняя с водяным паром составляющие деревьев и кустарников чайного дерева. Оно вырастает довольно высоким, долго живет и отлично переносит колебания климата. Примерно половина состава чайного дерева — ...
Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной. «Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасн...
О масле чайного дерева мы часто слышим из рекламы косметических средств, привычно считая этот ингредиент ценным и чрезвычайно полезным для нашего тела. При этом мало кто может навскидку ответить на вопрос, в чем польза этого эфирного масла и чем оно может помо...
Целебные свойства березового гриба были известны с давних времен, народы Сибири считали его панацеей, а практикующие врачи еще в XIX веке пытались выяснить и научно обосновать действие этого народного средства. Чага, березовый гриб, или трутовик скошенный, ш...
Готовится грибная «рассада» — просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ «пробуждения» спор грибов. «Чтобы пробудиться споре в природе — ей ...
Молочный гриб имеет множество чудесных свойств: он омолаживает организм, дарит бодрость и увеличивает работоспособность. Также очень эффективно лечение заболеваний молочным грибом.     Лечение настоем молочного гриба выпадения волос.   Так как молочный гриб б...