Консервированные помидоры дольками с зеленью и чесноком

2 минуты на чтение

Для тех кто занимается консервированием, этот рецепт будет по душе. У каждой хозяйки есть любимые рецепты консервированных помидор. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептиком.

Ингредиенты

  • спелые, плотные помидоры;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • дольки чеснока;
  • столовый уксус 9%;
  • сахарный песок и каменная соль.

Способ приготовления

1. Зелень хорошо переберите и ополосните. Помидоры помойте. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.

2. Банки хорошо вымойте и отправьте в разогретую духовку стерилизоваться на десять минут. В воде прокипятите крышки. На дно каждой банки положите по две веточки укропа и петрушки, нарезанный пластинами чесночный зубок и три горошины перца черного.

3. Помидоры нарежьте на четвертинки и заполните ими стерильные банки. Сверху, в каждую банку всыпьте 1 ч. л. каменной соли, по 20 г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками.

4. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизоваться на десять минут. Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки.

Источник

Для тех кто занимается консервированием, этот рецепт будет по душе. У каждой хозяйки есть любимые рецепты консервированных помидор. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептиком.

Ингредиенты

  • спелые, плотные помидоры;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • дольки чеснока;
  • столовый уксус 9%;
  • сахарный песок и каменная соль.

Способ приготовления

1. Зелень хорошо переберите и ополосните. Помидоры помойте. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.

2. Банки хорошо вымойте и отправьте в разогретую духовку стерилизоваться на десять минут. В воде прокипятите крышки. На дно каждой банки положите по две веточки укропа и петрушки, нарезанный пластинами чесночный зубок и три горошины перца черного.

3. Помидоры нарежьте на четвертинки и заполните ими стерильные банки. Сверху, в каждую банку всыпьте 1 ч. л. каменной соли, по 20 г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками.

4. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизоваться на десять минут. Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки.

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты для 3 литров:1 зубчик чеснока1 зонтик укропа3-5 перцев горошком2-3 лавровых листа помидоры Ингредиенты для маринада:4 ст.л. сахара1,5 ст.л. соли1 ст.л. меда1 ч.л. уксусной эссенции 70% Рецепт приготовления консервированных помидоров с мёдом:Для нач...
тот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. Тот случай когда «ум отъесть» можно! Помидоры на зиму Ингредиенты: помидоры; чеснок; селдер...
Соленые зеленые помидоры – отличная закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.. Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к  моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. ведро  12 лит...
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Обожаю эту закуску из помидор с плавленым сырком и чесноком за то, что она готовится очень быстро и легко, выглядит на столе очень празднично, а по вкусу получается превосходной. Такая закуска очень быстро разлетается со стола. Рекомендую!Ингредиенты— 1 помидо...
Шоколадный пирог с грушей груши — 5шт (или консервированные — 2 банки) мука — 125гр + разрыхлитель 1ч.л. + сода 1/4ч.л. (смешать) сахар — 125гр какао — 25гр сливочное масло — 150гр (комнатной температуры) яйца — 2шт Груши очистить, нарезать дольками и уложит...