Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
цыплята
|
2 тушки |
мандариновый сок
|
100 мл |
апельсиновый сок
|
100 мл |
мед
|
2 ст. л. |
кардамон
|
1 ст. л. |
корица
|
1 ч. л. |
чеснок
|
1 головка |
апельсиновый ликер
|
2 ст. л. |
карри
|
1 ч. л. |
соль
|
1 ч. л. |
апельсины
|
2 шт. |
сахар
|
1 ч. л. |
оливковое масло
|
2 ст. л. |
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
В сок добавить мед.
Кардамон растолочь слегка в ступке.
Добавить в сок.
Чеснок очистить, нарезать.
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
Нарезать апельсины.
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.
Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.ИНГРЕДИЕНТЫ
цыплята
|
2 тушки |
мандариновый сок
|
100 мл |
апельсиновый сок
|
100 мл |
мед
|
2 ст. л. |
кардамон
|
1 ст. л. |
корица
|
1 ч. л. |
чеснок
|
1 головка |
апельсиновый ликер
|
2 ст. л. |
карри
|
1 ч. л. |
соль
|
1 ч. л. |
апельсины
|
2 шт. |
сахар
|
1 ч. л. |
оливковое масло
|
2 ст. л. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
цыплята
|
2 тушки |
мандариновый сок
|
100 мл |
апельсиновый сок
|
100 мл |
мед
|
2 ст. л. |
кардамон
|
1 ст. л. |
корица
|
1 ч. л. |
чеснок
|
1 головка |
апельсиновый ликер
|
2 ст. л. |
карри
|
1 ч. л. |
соль
|
1 ч. л. |
апельсины
|
2 шт. |
сахар
|
1 ч. л. |
оливковое масло
|
2 ст. л. |
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
В сок добавить мед.
Кардамон растолочь слегка в ступке.
Добавить в сок.
Чеснок очистить, нарезать.
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
Нарезать апельсины.
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.В сок добавить мед.
В сок добавить мед.
В сок добавить мед.Кардамон растолочь слегка в ступке.
Кардамон растолочь слегка в ступке.
Кардамон растолочь слегка в ступке.Добавить в сок.
Добавить в сок.
Добавить в сок.Чеснок очистить, нарезать.
Чеснок очистить, нарезать.
Чеснок очистить, нарезать.Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.Нарезать апельсины.
Нарезать апельсины.
Нарезать апельсины.Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.По готовности вынуть. Приятного аппетита!
По готовности вынуть. Приятного аппетита!
По готовности вынуть. Приятного аппетита!