Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
цыплята
|
2 тушки |
мандариновый сок
|
100 мл |
апельсиновый сок
|
100 мл |
мед
|
2 ст. л. |
кардамон
|
1 ст. л. |
корица
|
1 ч. л. |
чеснок
|
1 головка |
апельсиновый ликер
|
2 ст. л. |
карри
|
1 ч. л. |
соль
|
1 ч. л. |
апельсины
|
2 шт. |
сахар
|
1 ч. л. |
оливковое масло
|
2 ст. л. |

Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.

Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.

В сок добавить мед.

Кардамон растолочь слегка в ступке.

Добавить в сок.

Чеснок очистить, нарезать.

Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.

Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.

Нарезать апельсины.

Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.

Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.

По готовности вынуть. Приятного аппетита!
Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.
Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.ИНГРЕДИЕНТЫ
цыплята
|
2 тушки |
мандариновый сок
|
100 мл |
апельсиновый сок
|
100 мл |
мед
|
2 ст. л. |
кардамон
|
1 ст. л. |
корица
|
1 ч. л. |
чеснок
|
1 головка |
апельсиновый ликер
|
2 ст. л. |
карри
|
1 ч. л. |
соль
|
1 ч. л. |
апельсины
|
2 шт. |
сахар
|
1 ч. л. |
оливковое масло
|
2 ст. л. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
цыплята
|
2 тушки |
мандариновый сок
|
100 мл |
апельсиновый сок
|
100 мл |
мед
|
2 ст. л. |
кардамон
|
1 ст. л. |
корица
|
1 ч. л. |
чеснок
|
1 головка |
апельсиновый ликер
|
2 ст. л. |
карри
|
1 ч. л. |
соль
|
1 ч. л. |
апельсины
|
2 шт. |
сахар
|
1 ч. л. |
оливковое масло
|
2 ст. л. |

Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.

Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.

В сок добавить мед.

Кардамон растолочь слегка в ступке.

Добавить в сок.

Чеснок очистить, нарезать.

Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.

Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.

Нарезать апельсины.

Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.

Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.

По готовности вынуть. Приятного аппетита!

Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.

Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.



Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.

Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.



В сок добавить мед.

В сок добавить мед.



Кардамон растолочь слегка в ступке.

Кардамон растолочь слегка в ступке.



Добавить в сок.

Добавить в сок.



Чеснок очистить, нарезать.

Чеснок очистить, нарезать.



Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.

Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.



Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.

Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.



Нарезать апельсины.

Нарезать апельсины.



Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.

Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.



Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.

Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.



По готовности вынуть. Приятного аппетита!

По готовности вынуть. Приятного аппетита!

