Крахмальная лапша

2 минуты на чтение

Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны.

Описание приготовления:

Я очень люблю делать лапшу из кукурузного или картофельного крахмала. Она замечательно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Также мне и моему семейству нравятся супы с этой лапшой. Попробуйте приготовить такую лапшу дома, она гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал  — 2 Стакана  (можно заменить кукурузной мукой)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Крахмальная лапша»

Подготовьте ингредиенты.

Засыпьте все составляющие в хлебопечку и поставьте на режим «Тесто».

Готовое тесто достаньте из хлебопечки и дайте ему постоять при комнатной температуре 7-10 минут.

Раскатайте тонкий пласт теста. Если скалка будет липнуть, присыпьте ее крахмалом.

Далее сверните пласт рулетиком в 3-4 слоя, посыпая каждый предыдущий крахмалом, чтобы не слиплось.

Затем острым ножом разрежьте на ровные полоски одинаковой величины.

Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

 

Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны.

Описание приготовления:

Я очень люблю делать лапшу из кукурузного или картофельного крахмала. Она замечательно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Также мне и моему семейству нравятся супы с этой лапшой. Попробуйте приготовить такую лапшу дома, она гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал  — 2 Стакана  (можно заменить кукурузной мукой)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Крахмальная лапша»

Подготовьте ингредиенты.

Засыпьте все составляющие в хлебопечку и поставьте на режим «Тесто».

Готовое тесто достаньте из хлебопечки и дайте ему постоять при комнатной температуре 7-10 минут.

Раскатайте тонкий пласт теста. Если скалка будет липнуть, присыпьте ее крахмалом.

Далее сверните пласт рулетиком в 3-4 слоя, посыпая каждый предыдущий крахмалом, чтобы не слиплось.

Затем острым ножом разрежьте на ровные полоски одинаковой величины.

Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и буль...
Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку. Как сварить молочн...
Настоящий итальянский обед, которым вы сможете накормить своих домочадцев, готовится всего за 15 минут. Не верите? Представляю на ваш суд отличное блюдо средиземноморской кухни: отварная лапша с фаршем и томатами. На весь процесс вы потратите минимум времени: ...
Фунчоза – это одна из разновидностей лапши. Сейчас ее активно используют в разнообразных рецептах. Из данного продукта готовят салаты, вторые блюда. Они получаются достаточно оригинальными. Сразу стоит отметить, что сама по себе лапша не имеет яркого вкуса, по...
«Доширак» в России не только бренд, но и мем. Лапша приводится как эталон наиболее экономичного питания. Считается, что если перешёл на «дошики», то ниже по шкале бережливости уже падать некуда. Одна упаковка обойдётся в 42,49 рубля. При трёхразовом питании эт...