КРАСИВЫЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИК

16 минут на чтение

Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника. Если вы в поисках именно такого рецепта, встречайте нашу свежую подборку новогодних салатов!

новогодние салаты

Новогодние салаты

Салат «Любимый муж»
Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.

новогодние салаты

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 100 г
Яйцо 3 шт.
Плавленый сыр 200 г
Помидор 120 г
Майонез 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Готовьте побольше: этот салат понравится всем без исключения, не только любимому мужу. Кстати, если вам не слишком нравятся помидоры в качестве украшения — ничего страшного. Выберите любимый овощ для этой цели.

Салат «Бунито»
Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный — мечта!

новогодние салаты

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Яйцо 2 шт.
Морковка по-корейски 130 г
Твердый сыр 100 г
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриное филе и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Так оно останется сочным. Выложите нарезанное филе в салатник и покройте майонезной сеточкой.
  2. Следующий слой сделайте из морковки по-корейски и снова покройте его майонезной сеточкой.
  3. На мелкой терке натрите сыр и выложите сверху.
  4. После выложите тертый яичный белок, покройте майонезной сеточкой.
  5. Сверху выложите яичные желтки, предварительно натерев их на мелкой терке.
  6. Украсьте салат и подавайте к столу.

Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.

новогодние салаты

Ингредиенты

Рис 300 г
Лосось 200 г
Авокадо 1 шт.
Лист нори 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Васаби 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
  2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
  3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
  4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
  5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
  6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Салат «Французский»
Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!

новогодние салаты

Ингредиенты

Яблоко 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Лук 1 шт.
Майонез 100 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.
  2. Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.
  3. На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.
  4. Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.
  5. Натрите половину сыра, добавьте в салат.
  6. Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный — заключительный, его смазывать майонезом не надо.
Салат можно украсить мелко порубленными грецкими орехами или фундуком. Если под рукой не оказалось твердого сыра, используйте нежирный плавленый сырок. Наслаждайтесь нежным блюдом и посоветуйте рецепт друзьям!

Салат «Негреско»
Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.

новогодние салаты

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Чернослив 200 г
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 100 г
Греческий йогурт 6 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  2. Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  3. В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.
Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Салат «Африка»
Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!

новогодние салаты

Приготовьте его хоть раз, и вы навсегда забудете о «Шубе» и «Оливье»!

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Яйцо 3 шт.
Киви 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Морковка по-корейски 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.
  2. Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.
  3. Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.
  4. С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.
  5. Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.
  6. Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.
  7. На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.

Салат «Невеста»
Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду — один в один платье невесты!

новогодние салаты

Ингредиенты

Копченое куриное филе 300 г
Яйцо 4 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.
  2. Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.
  3. Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.
  4. Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.
  5. Сначала выложите курицу. Далее идет лук.
  6. За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.
  7. Следом — желтки и плавленый сыр.
  8. Верхний слой — яичные белки.
Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее. Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.

Салат «Корель»
Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.

новогодние салаты

Ингредиенты

Говядина 200 г
Яблоко 1 шт.
Картофель 200 г
Свекла 200 г
Морковка по-корейски 150 г
Майонез 100 г
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Отварите говядину и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите первым слоем на блюдо.
  2. Очистите яблоко и натрите его на терке. Выложите на мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Отварите картофель и натрите его на терке. Выложите третьим слоем и смажьте майонезом.
  4. Четвертый слой — тертая отварная свекла.
  5. Сверху выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом. Украсьте зеленью по желанию.

Салат «Принц»
Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело — блюдо разметают вмиг.

новогодние салаты

В состав этой закуски входят говядина, яйца, соленые огурцы, орехи и сыр. И соус, мы предлагаем использовать вам майонез домашнего приготовления или заправку из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Также можно заменить говядину обычной курицей. В любом случае салат будет очень сытным и пикантным.

Ингредиенты

Говядина 500 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Грецкие орехи 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Майонез 200 г

Приготовление

  1. Отварите говядину и разберите ее на волокна.
  2. Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Раздавите чеснок и добавьте его к огурцам.
  3. Натрите на крупной терке отваренные яйца и сыр.
  4. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматней и вкуснее.
  5. Салат выложите слоями в следующей последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Этот сытный салат с мясом получается настолько вкусным, что от него практически невозможно оторваться. Приготовив его на праздник, вы увидите, что он первым исчезнет со стола!

Салат «Гранатовый браслет»
Салат с рубиновыми зернами граната — закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!

новогодние салаты

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 г
Грецкие орехи 3 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  2. Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
  3. Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
  4. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Измельчите орехи.
  6. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
  7. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  8. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 100 г
Яйцо 3 шт.
Плавленый сыр 200 г
Помидор 120 г
Майонез 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Копченая куриная грудка 300 гШампиньоны 300 гЛук 100 гЯйцо 3 шт.Плавленый сыр 200 гПомидор 120 гМайонез 100 гПодсолнечное масло 1 ст. л.Чеснок 3 зуб.Соль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуГотовьте побольше: этот салат понравится всем без исключения, не только любимому мужу. Кстати, если вам не слишком нравятся помидоры в качестве украшения — ничего страшного. Выберите любимый овощ для этой цели.

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Яйцо 2 шт.
Морковка по-корейски 130 г
Твердый сыр 100 г
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Куриное филе 250 гЯйцо 2 шт.Морковка по-корейски 130 гТвердый сыр 100 гЗелень по вкусуМайонез по вкусуСоль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриное филе и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Так оно останется сочным. Выложите нарезанное филе в салатник и покройте майонезной сеточкой.
  2. Следующий слой сделайте из морковки по-корейски и снова покройте его майонезной сеточкой.
  3. На мелкой терке натрите сыр и выложите сверху.
  4. После выложите тертый яичный белок, покройте майонезной сеточкой.
  5. Сверху выложите яичные желтки, предварительно натерев их на мелкой терке.
  6. Украсьте салат и подавайте к столу.

Ингредиенты

Рис 300 г
Лосось 200 г
Авокадо 1 шт.
Лист нори 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Васаби 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
Рис 300 гЛосось 200 гАвокадо 1 шт.Лист нори 2 шт.Огурцы 2 шт.Васаби 20 гКунжут по вкусуСоевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
  2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
  3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
  4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
  5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
  6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Ингредиенты

Яблоко 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Лук 1 шт.
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Яблоко 2 шт.Яйцо 4 шт.Морковь 2 шт.Твердый сыр 200 гЛук 1 шт.Майонез 100 гСоль по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.
  2. Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.
  3. На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.
  4. Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.
  5. Натрите половину сыра, добавьте в салат.
  6. Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный — заключительный, его смазывать майонезом не надо.
Салат можно украсить мелко порубленными грецкими орехами или фундуком. Если под рукой не оказалось твердого сыра, используйте нежирный плавленый сырок. Наслаждайтесь нежным блюдом и посоветуйте рецепт друзьям!

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Чернослив 200 г
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 100 г
Греческий йогурт 6 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  2. Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  3. В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.
Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Чернослив 200 г
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 100 г
Греческий йогурт 6 ст. л.
Соль по вкусу
Куриное филе 400 гЯйцо 4 шт.Огурцы 2 шт.Чернослив 200 гТвердый сыр 100 гГрецкие орехи 100 гГреческий йогурт 6 ст. л.Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  2. Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  3. В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.
Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Яйцо 3 шт.
Киви 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Морковка по-корейски 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе 500 гЯйцо 3 шт.Киви 3 шт.Яблоко 1 шт.Твердый сыр 150 гМорковка по-корейски 100 гМайонез по вкусуСоль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.
  2. Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.
  3. Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.
  4. С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.
  5. Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.
  6. Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.
  7. На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.

Ингредиенты

Копченое куриное филе 300 г
Яйцо 4 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу
Майонез по вкусу
Копченое куриное филе 300 гЯйцо 4 шт.Плавленый сыр 4 шт.Картофель 2 шт.Лук по вкусуМайонез по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.
  2. Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.
  3. Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.
  4. Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.
  5. Сначала выложите курицу. Далее идет лук.
  6. За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.
  7. Следом — желтки и плавленый сыр.
  8. Верхний слой — яичные белки.
Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее. Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.

Ингредиенты

Говядина 200 г
Яблоко 1 шт.
Картофель 200 г
Свекла 200 г
Морковка по-корейски 150 г
Майонез 100 г
Зелень по вкусу
Говядина 200 гЯблоко 1 шт.Картофель 200 гСвекла 200 гМорковка по-корейски 150 гМайонез 100 гЗелень по вкусу

Приготовление

  1. Отварите говядину и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите первым слоем на блюдо.
  2. Очистите яблоко и натрите его на терке. Выложите на мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Отварите картофель и натрите его на терке. Выложите третьим слоем и смажьте майонезом.
  4. Четвертый слой — тертая отварная свекла.
  5. Сверху выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом. Украсьте зеленью по желанию.

Ингредиенты

Говядина 500 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Грецкие орехи 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Майонез 200 г
Говядина 500 гЯйцо 4 шт.Огурцы соленые 6 шт.Чеснок 3 зуб.Грецкие орехи 1 стак.Твердый сыр 100 гМайонез 200 г

Приготовление

  1. Отварите говядину и разберите ее на волокна.
  2. Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Раздавите чеснок и добавьте его к огурцам.
  3. Натрите на крупной терке отваренные яйца и сыр.
  4. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматней и вкуснее.
  5. Салат выложите слоями в следующей последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Этот сытный салат с мясом получается настолько вкусным, что от него практически невозможно оторваться. Приготовив его на праздник, вы увидите, что он первым исчезнет со стола!

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 г
Грецкие орехи 3 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Куриное филе 250 гКартофель 2 шт.Свекла 2 шт.Морковь 2 шт.Яйцо 2–3 шт.Лук 1 шт.Зерна граната 150–200 гГрецкие орехи 3 ст. л.Майонез по вкусуСоль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуПодсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  2. Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
  3. Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
  4. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Измельчите орехи.
  6. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
  7. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  8. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Гифки на Крещение Господне 2018 – самые красивые и оригинальные gif-анимации для родных и близких на христианский праздник 19 января. И снова православные отмечают светлый праздник Крещения Господня. Помолились, искупались, набрали святой воды на следующий год...
9 января 2018 года Степанов день (Степановы труды): что это за праздник, как он отмечается, приметы этого дня, традиции, обряды, история. Ежегодно 9 января отмечается народный праздник Степанов день. Также в народе его именуют Степановы труды, Праздник пастухо...
Праздник Святого Василия совпадает со Старым Новым годом. Праздник Святого Василия отмечается в разгар святочных гаданий — 14 января. Издавна с Васильевым днем связано множество народных традиций и примет До перехода на григорианский календарь праздник Свято...
День спасателя (День МЧС) России 27 декабря 2017 года: самые лучшие поздравления, красивые анимации, стихотворения с праздником. На календаре 27 декабря 2017 года. Это значит, что сегодня свой профессиональный праздник отмечают спасатели и все сотрудники МЧС Р...
Гифки со Старым Новым годом 2018 – лучшие красивые и прикольные gif-анимации для родных и близких, которыми можно по-особенному поздравить всех. В этом году в России у Старого Нового года своеобразный юбилей – 100 лет назад этот праздник стали отмечать в нашей...
Стихи короткие с Крещением Господним короткие – самые лучшие и красивые коротенькие стихи на 19 января 2018 года. Праздник Крещения Господня каждый год отмечают миллионы христиан по всему миру, окунаясь в святую воду и набирая ее про запас. Кроме молитв и посе...