Кундюмы — старинное русское постное блюдо

2 минуты на чтение
Подписаться

79766-real (700x469, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ТЕСТО
растительное масло  4 ст. л.
соль  ¼ ч. л.
мука  500 г
вода  300 мл
НАЧИНКА
шампиньоны замороженные  350 г
капуста квашеная  350 г
растительное масло  4 ст. л.
СОУС
ткемали  1 ст. л.
томатная паста  1 ст. л.
крахмал  1 ст. л.
вода  170 мл
соль  ½ ч. л.
сахар  1 ст. л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

432510-real (700x495, 146Kb)

Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.

432511-real (700x585, 176Kb)

Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.

432512-real (700x469, 255Kb)

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. 
В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.

432513-real (700x500, 253Kb)

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.

432515-real (700x404, 192Kb)

Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.

432516-real (700x431, 216Kb)

Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.

432532-real (700x427, 213Kb)

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

432533-real (700x469, 162Kb)

Для соуса берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.

432534-real (700x600, 234Kb)

Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.

432535-real (700x469, 168Kb)

Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.

432536-real (700x469, 262Kb)

Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. 

Приятного аппетита!

432537-real (700x474, 283Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫТЕСТОрастительное масло  4 ст. л.соль  ¼ ч. л.мука  500 гвода  300 млНАЧИНКАшампиньоны замороженные  350 гкапуста квашеная  350 грастительное масло  4 ст. л.СОУСткемали  1 ст. л.томатная паста  1 ст. л.крахмал  1 ст. л.вода  170 млсоль  ½ ч. л.сахар  1 ст. л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чайный гриб Старинное средство от болезней — на новый лад Старинное средство от всех болезней — на новый лад. У наших бабушек и прабабушек чайный гриб жил в обычной заварке. В XXI веке смелые экспериментаторы выяснили, что от такого слоеного микроорганизма буд...
Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. Описание приготовления: Предлагаю приготовить постное кокосо...
Блюдо по рецепту из книги «Русское меню».Заливное — традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного, но вообще ...
Котлетки по-Римски в томатном соусе — это старинное Римское блюдо. Готовили его как правило по вторникам, используя оставшееся после воскресного обеда отваренное мясо. Как и все экономные хозяйки, римлянки, из богатых и из бедных семей, всегда находили вкусный...
От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним...
Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу Ингредиенты: 1.капуста — 1 кг. 2.лук — 1шт 3.манная крупа — 0,5ст 4.чеснок — 2 зубчика 5.укроп 6....