Кусок свинства, не дававший вчера спать до часа ночи. Собственноручно созданная вкуснятина.

3 минуты на чтение

Вы влюбитесь в это чудо! Улетает за пару часов!

Картинки по запроÑу КуÑок ÑвинÑтва, не дававший вчера Ñпать до чаÑа ночи. СобÑтвенноручно ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐºÑƒÑнÑтина.

Ингредиенты:

Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.

Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.

Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку.

А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину.

Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.

Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Вы влюбитесь в это чудо! Улетает за пару часов!

Вы влюбитесь в это чудо! Улетает за пару часов!

Картинки по запроÑу КуÑок ÑвинÑтва, не дававший вчера Ñпать до чаÑа ночи. СобÑтвенноручно ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐºÑƒÑнÑтина.

Ингредиенты:

Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.

Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.

Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку.

А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину.

Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.

Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус.

Картинки по запроÑу КуÑок ÑвинÑтва, не дававший вчера Ñпать до чаÑа ночи. СобÑтвенноручно ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐºÑƒÑнÑтина.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пришел домой. Поел. И уставший в гордом одиночестве завалился спать. На улице шел дождь, а на дворе стояло лето, потому окно оставил открытым. Вдруг среди ночи чувствую, что что-то к щеке прильнуло. Испугался. Включил свет. Вижу смотрит прямо мне в глаза хоро...
В 2 часа ночи слышу топот маленьких ножек: доченька пришла в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть она вернется к себе и не потревожит меня, спящую…- Мама! Мамочка!- зовет она чуть осипшим от сна голоском. — Да…Что случилось?- еле-еле я в ответ, не...
Приморский край. 2008 год. Деревня. Зима. Приближается два часа ночи. Местный фельдшер просыпается от странного шума за окном, но поскольку шум быстро стихает, фельдшер решает не заморачиваться и продолжает спать дальше. Утром, сладкий сон покидает его и наш г...
Приморский край. 2008 год. Деревня. Зима. Приближается два часа ночи. Местный фельдшер просыпается от странного шума за окном, но поскольку шум быстро стихает, фельдшер решает не заморачиваться и продолжает спать дальше. Утром, сладкий сон покидает его и наш ...
Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение. Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится ...
Вам понадобятся: — 1 столовая ложка соли — 1 столовая ложка соды — 1 столовая ложку средства для мытья посуды — 1 стакан воды — 1 кусок алюминиевой фольги Этапы очистки: 1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут. 2. Отрежьте кусок алюмини...