Квас из цикория. По вкусу как настоящий, а по рецепту намного проще

3 минуты на чтение
 

 

Рекомендую очень простой в приготовлении домашний квас. Не нужно замачивать сухари, затем их процеживать или настаивать несколько дней. Все гораздо проще. Несмотря на это, квас получается ароматным, хорошо утоляет жажду, а по вкусу натуральный, «живой», в меру сладкий, с кислинкой. Кроме того, Вы можете быть уверены в пользе такого продукта, т.к. он не содержит искусственных консервантов и красителей.

Состав

— 5л. воды

— 2ст.л. сухого цикория

— 1ч.л. лимонной кислоты

— 0,5кг сахара

— 1ч.л. сухих дрожжей

Приготовление

В 6-литровую кастрюлю налить 5л воды, поставить на огонь. Перед закипанием воды (именно перед, т.к. при добавлении ингредиентов в кипящую воду содержащее кастрюли начнет сильно пениться, подниматься вверх и может частично убежать из кастрюли) добавляем 2ст.л. сухого цикория, 1ч.л. лимонной кислоты, 0,5кг сахара (можно меньше, около 0,4кг, если не любите слишком сладкое). Тщательно размешать, чтобы все ингредиенты растворились. Закипятить. Оставить остывать до температуры парного молока. После этого добавить 1ч.л. сухих дрожжей. Перемешать. Не рекомендуется добавлять быстродействующие дрожжи (информация имеется на упаковке продукции), потому что имеется риск вздутия живота. Оставляем напиток настаиваться на 6-7 часов. Затем разливаем в бутылки и отправляем охлаждаться в холодильник. Квас готов к употреблению. На несколько дней о жажде можно забыть. Напиток получается очень приятный на вкус, и понравится даже самым привередливым гурманам.

?? Пожалуйста, поставьте нам лайк и подпишитесь на этот канал. Мы будем публиковать для Вас самые любопытные факты и необходимые лайфхаки ?

 

 
 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

 

Рекомендую очень простой в приготовлении домашний квас. Не нужно замачивать сухари, затем их процеживать или настаивать несколько дней. Все гораздо проще. Несмотря на это, квас получается ароматным, хорошо утоляет жажду, а по вкусу натуральный, «живой», в меру сладкий, с кислинкой. Кроме того, Вы можете быть уверены в пользе такого продукта, т.к. он не содержит искусственных консервантов и красителей.

Состав

— 5л. воды

— 2ст.л. сухого цикория

— 1ч.л. лимонной кислоты

— 0,5кг сахара

— 1ч.л. сухих дрожжей

Приготовление

В 6-литровую кастрюлю налить 5л воды, поставить на огонь. Перед закипанием воды (именно перед, т.к. при добавлении ингредиентов в кипящую воду содержащее кастрюли начнет сильно пениться, подниматься вверх и может частично убежать из кастрюли) добавляем 2ст.л. сухого цикория, 1ч.л. лимонной кислоты, 0,5кг сахара (можно меньше, около 0,4кг, если не любите слишком сладкое). Тщательно размешать, чтобы все ингредиенты растворились. Закипятить. Оставить остывать до температуры парного молока. После этого добавить 1ч.л. сухих дрожжей. Перемешать. Не рекомендуется добавлять быстродействующие дрожжи (информация имеется на упаковке продукции), потому что имеется риск вздутия живота. Оставляем напиток настаиваться на 6-7 часов. Затем разливаем в бутылки и отправляем охлаждаться в холодильник. Квас готов к употреблению. На несколько дней о жажде можно забыть. Напиток получается очень приятный на вкус, и понравится даже самым привередливым гурманам.

?? Пожалуйста, поставьте нам лайк и подпишитесь на этот канал. Мы будем публиковать для Вас самые любопытные факты и необходимые лайфхаки ?

 

 
 
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Домашний квас, точно такой как продают летом. Ингредиенты: 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара Приготовление: Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как за...
Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу! Описание приготовления: Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует...
Ингредиенты Лаваш по вкусу Фарш ассорти 400 грамм Яйцо куриное 3 шт 180 грамм Кетчуп по вкусу Сметана 25% (классическая) по вкусу Майонез Любительский по вкусу Соль по вкусу Специи по вкусу Сыр по вкусу Приготовление Подготовьте фарш,как для котлет, на развё...
Свекольный напиток способен победить гипертонию, улучшить обмен веществ в организме и даже справиться с камнями в почках и печени! Квас из свеклы по старинному рецепту — замена лекарственному бальзаму высшего качества. Полезные свойства свеклы не вызывают с...
Вкусно, быстро, обалденнo, не отличить oт бочкового ! 5 литров холодной воды,2 столовых лoжки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)чайную ложку лимонной кислоты650 гр сахара (если любитe менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр) Всё coeдиним, и стa...
На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то — от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстр...