Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет

7 минут на чтение

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Из комментариев:

lybochka

Красиво! А я делая в желе, куриное мясо так же без косточек, посоленое, поперченное, можно добавить ченослив, курагу, слоями пересыпается сухим желатином 20-30 гр. на 0,7-08 кг мяса, складывается в пустую картонную коробку из-под молока на 3 четверти.

Молочная коробка желательно без крышки, разрезается сверху по шву перед этим. Зачем просто по складкам закрыть, поставить в кастрюлю с водой, так чтобы мясо было ниже уровня воды, на дно кастрюли положить тряпочку чистую, сверху прижать крышкой от кастрюли, что бы пачка не падала.

Когда вода закипит, уменьшить огонь, но чтоб кипело, варить 50-60 минут, осторожно вытащить, придерживая дно шумовкой, поставить охлаждаться и в холодильник на ночь, затем коробку снять — курица в желе- полезно для костей, не жирно и вкусно.

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Из комментариев:

lybochka

Красиво! А я делая в желе, куриное мясо так же без косточек, посоленое, поперченное, можно добавить ченослив, курагу, слоями пересыпается сухим желатином 20-30 гр. на 0,7-08 кг мяса, складывается в пустую картонную коробку из-под молока на 3 четверти.

Молочная коробка желательно без крышки, разрезается сверху по шву перед этим. Зачем просто по складкам закрыть, поставить в кастрюлю с водой, так чтобы мясо было ниже уровня воды, на дно кастрюли положить тряпочку чистую, сверху прижать крышкой от кастрюли, что бы пачка не падала.

Когда вода закипит, уменьшить огонь, но чтоб кипело, варить 50-60 минут, осторожно вытащить, придерживая дно шумовкой, поставить охлаждаться и в холодильник на ночь, затем коробку снять — курица в желе- полезно для костей, не жирно и вкусно.

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Из комментариев:

lybochka

Красиво! А я делая в желе, куриное мясо так же без косточек, посоленое, поперченное, можно добавить ченослив, курагу, слоями пересыпается сухим желатином 20-30 гр. на 0,7-08 кг мяса, складывается в пустую картонную коробку из-под молока на 3 четверти.

Молочная коробка желательно без крышки, разрезается сверху по шву перед этим. Зачем просто по складкам закрыть, поставить в кастрюлю с водой, так чтобы мясо было ниже уровня воды, на дно кастрюли положить тряпочку чистую, сверху прижать крышкой от кастрюли, что бы пачка не падала.

Когда вода закипит, уменьшить огонь, но чтоб кипело, варить 50-60 минут, осторожно вытащить, придерживая дно шумовкой, поставить охлаждаться и в холодильник на ночь, затем коробку снять — курица в желе- полезно для костей, не жирно и вкусно.

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Из комментариев:

lybochka

Красиво! А я делая в желе, куриное мясо так же без косточек, посоленое, поперченное, можно добавить ченослив, курагу, слоями пересыпается сухим желатином 20-30 гр. на 0,7-08 кг мяса, складывается в пустую картонную коробку из-под молока на 3 четверти.

Молочная коробка желательно без крышки, разрезается сверху по шву перед этим. Зачем просто по складкам закрыть, поставить в кастрюлю с водой, так чтобы мясо было ниже уровня воды, на дно кастрюли положить тряпочку чистую, сверху прижать крышкой от кастрюли, что бы пачка не падала.

Когда вода закипит, уменьшить огонь, но чтоб кипело, варить 50-60 минут, осторожно вытащить, придерживая дно шумовкой, поставить охлаждаться и в холодильник на ночь, затем коробку снять — курица в желе- полезно для костей, не жирно и вкусно.

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Из комментариев:

lybochka

Красиво! А я делая в желе, куриное мясо так же без косточек, посоленое, поперченное, можно добавить ченослив, курагу, слоями пересыпается сухим желатином 20-30 гр. на 0,7-08 кг мяса, складывается в пустую картонную коробку из-под молока на 3 четверти.

Молочная коробка желательно без крышки, разрезается сверху по шву перед этим. Зачем просто по складкам закрыть, поставить в кастрюлю с водой, так чтобы мясо было ниже уровня воды, на дно кастрюли положить тряпочку чистую, сверху прижать крышкой от кастрюли, что бы пачка не падала.

Когда вода закипит, уменьшить огонь, но чтоб кипело, варить 50-60 минут, осторожно вытащить, придерживая дно шумовкой, поставить охлаждаться и в холодильник на ночь, затем коробку снять — курица в желе- полезно для костей, не жирно и вкусно.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. К тому же, куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он ...
Фаршированный куриный рулет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак, как холодная закуска на обед, как пикантное горячее на ужин. Как готовить: Срезаем кончики крыльев. Кладем курицу грудкой вверх, проводим ножом параллельно килевой кости сначала с одной...
Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится в...
Легкий диетический суп на основе куриного бульона отлично подойдет для обеда. Аромат лимона и петрушки приободрит после трудового дня и поправит настроение, а для тех кто занемог-поможет быстро «поставить на ноги»-уверяют греки!   ИНГРЕДИЕНТЫ   курица — 1,2 ...
Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.   Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халво...