Лисички в казане

3 минуты на чтение

Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!

Описание приготовления:

При приготовлении грибов нужно сначала обязательно выпарить всю лишнюю жидкость. А если положить сразу все вместе: масло, лук и грибы, то получится почти несъедобное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лисички  — 700 Грамм  (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Лисички в казане»

У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.

Разрезать на части лисички не нужно, они и так небольшие, а при обжаривании станут еще поменьше.

Переложите грибы в казан и поставьте на огонь.

При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.

Вся жидкость выпарилась.

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.

Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Хорошо перемешайте грибы с луком и готовьте еще 5 минут.

Добавьте соль.

Добавьте сметану.

Готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Снимите казан с плиты, блюдо готово.

Подавайте лисичке горячими с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!

Описание приготовления:

При приготовлении грибов нужно сначала обязательно выпарить всю лишнюю жидкость. А если положить сразу все вместе: масло, лук и грибы, то получится почти несъедобное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лисички  — 700 Грамм  (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Лисички в казане»

У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.

Разрезать на части лисички не нужно, они и так небольшие, а при обжаривании станут еще поменьше.

Переложите грибы в казан и поставьте на огонь.

При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.

Вся жидкость выпарилась.

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.

Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Хорошо перемешайте грибы с луком и готовьте еще 5 минут.

Добавьте соль.

Добавьте сметану.

Готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Снимите казан с плиты, блюдо готово.

Подавайте лисичке горячими с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи. Инг...
На 1 литр молока 0,5 кг сахара. Свежее молоко смешать с сахаром. Готовить лучше в казане или любой другой толстостенной посуде. Поставить на медленный огонь и варить, пока не загустеет. Всё время мешать, чтобы не пригорело. Варится по-разному. Зависит от жирно...
Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! Описание приготовления: Все ингредиенты этого блюдо обязательно готовятся в одном...
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке. Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говяди...
Миниатюрная лисичка фенек все чаще становится домашним питомцем. Несмотря на высокую стоимость фенеков, появляется все больше желающих обзавестись этим забавным большеухим зверьком. Легкость приручения, покладистый характер и малые размеры позволяют с успехом ...