Любимые блюда в горшочке — 3 отличных рецептов

2 минуты на чтение

Вряд ли есть кто-то, кто не любит блюда в горшочке. Я их обожаю. Мне они напоминают бабушкину вкуснятину из русской печки.

1. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 порций томатного супа:

  • 1 кг помидоров,
  • 800 г бульона,
  • 3 средних луковицы,
  • тертый пармезан — 150 г,
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый),
  • чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление томатного супа:

  1. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.
  2. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
  3. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

2. Цыплята в горшочке

Ингредиенты для приготовления цыплят в горшочке:

  • 1 цыпленок (200 г),
  • 140 г картофеля,
  • 50 г репчатого лука,
  • 25 г моркови,
  • 10 г кулинарного жира,
  • 5 г сушеных белых грибов,
  • соль,
  • 10 г сыра,
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • 75 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 75 г грибного отвара,
  • соль.

Приготовление цыплят в горшочке:

  1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
  2. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
  3. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
  4. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
  5. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
  6. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
  7. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Для соуса:

  1. Муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
  2. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.

3. Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 500 г мяса (лучше свинину)
  • 9 столовых ложек гречневой крупы (можно заменить пшеном или взять того и другого в равных частях),
  • 2 бульонных кубика
  • 2 репчатые луковицы,
  • 1 лавровый лист

Приготовление гречки с мясом в горшочке:

  1. Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
  2. В каждый горшочек насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.
  3. Залить содержимое горшочков куриным или грибным бульоном (можно из кубиков).
  4. Поставить в духовку на час при средней температуре.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Сегодня дача обрела совсем другое значение. Это уже не то место, куда ты приезжаешь на выходные, чтобы работать в земле. Большинство людей предпочитают приехать к себе на дачу за город, чтобы отдохнуть душой от бетонных джунглей. Сегодня мы подготовили для вас...
В преддверии праздников многие хозяюшки стараются найти блюда, которые порадуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Ведь как на зло, в большинстве случаев самые любимые и дорогие сердцу блюда не выглядят настолько празднично, чтобы их можно было поставить...
Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом. Мы подготовили для вас 10 отличных рецептов для праздничного стола. Салат с ананасами и куриной грудкой Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его ме...
Наши любимые сладости в домашних условиях  Рецепт «Bounty» Ингредиенты: – Сливки (20 % жирности) – 200 мл– Кокосовая стружка – 200 г– Молочный шоколад – 300 г– Сахар – 80 г– Сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное мас...
Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный, либо...