Луковый пирог с плавленными сырками

3 минуты на чтение

Очень сытный и вкусный пирог.

Ингредиенты

Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.

Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.

Приготовление:

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Источник

Из комментариев:

MT11 октября, 12:17
ПРимерно такой же пирог, но чуть видоизмененная начинка уходит всегда и в моей семье и с приходом гостей на раз-два с восторженными отзывами. На сам пирог с бортиками кладу отварную рыбу (белых сортов, а когда отвариваю, то добавляю немного белого вина, душистый перчик и лавровый лист). На рыбу выливаю соус — 1 яйцо взбиваю со 100 гр. сливками или йогуртом. А потом уже выкладываю обжаренный лук, а сверху уже натертый сыр, если плавленый, то можно перемешать с яйцом, а если обычный, то можно и без яйца.

MT11 октября, 12:17
MT11 октября, 12:17
ПРимерно такой же пирог, но чуть видоизмененная начинка уходит всегда и в моей семье и с приходом гостей на раз-два с восторженными отзывами. На сам пирог с бортиками кладу отварную рыбу (белых сортов, а когда отвариваю, то добавляю немного белого вина, душистый перчик и лавровый лист). На рыбу выливаю соус — 1 яйцо взбиваю со 100 гр. сливками или йогуртом. А потом уже выкладываю обжаренный лук, а сверху уже натертый сыр, если плавленый, то можно перемешать с яйцом, а если обычный, то можно и без яйца.
ПРимерно такой же пирог, но чуть видоизмененная начинка уходит всегда и в моей семье и с приходом гостей на раз-два с восторженными отзывами. На сам пирог с бортиками кладу отварную рыбу (белых сортов, а когда отвариваю, то добавляю немного белого вина, душистый перчик и лавровый лист). На рыбу выливаю соус — 1 яйцо взбиваю со 100 гр. сливками или йогуртом. А потом уже выкладываю обжаренный лук, а сверху уже натертый сыр, если плавленый, то можно перемешать с яйцом, а если обычный, то можно и без яйца.
ПРимерно такой же пирог, но чуть видоизмененная начинка уходит всегда и в моей семье и с приходом гостей на раз-два с восторженными отзывами. На сам пирог с бортиками кладу отварную рыбу (белых сортов, а когда отвариваю, то добавляю немного белого вина, душистый перчик и лавровый лист). На рыбу выливаю соус — 1 яйцо взбиваю со 100 гр. сливками или йогуртом. А потом уже выкладываю обжаренный лук, а сверху уже натертый сыр, если плавленый, то можно перемешать с яйцом, а если обычный, то можно и без яйца.
ПРимерно такой же пирог, но чуть видоизмененная начинка уходит всегда и в моей семье и с приходом гостей на раз-два с восторженными отзывами. На сам пирог с бортиками кладу отварную рыбу (белых сортов, а когда отвариваю, то добавляю немного белого вина, душистый перчик и лавровый лист). На рыбу выливаю соус — 1 яйцо взбиваю со 100 гр. сливками или йогуртом. А потом уже выкладываю обжаренный лук, а сверху уже натертый сыр, если плавленый, то можно перемешать с яйцом, а если обычный, то можно и без яйца.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Здравствуй, честной народ. Сегодня я убью одним тапком двух тараканов: покажу пирог из ультрапростых компонентов и заодно -блюдо для вегетарианцев. Оказывается, эти люди меня зачем- то читают. Мне периодически в комментах жалуются на сложность и труднодоступно...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Луковый сок Луковый сок является чудодейственным средством от кашля и насморка. Он также помогает, если есть проблемы с аппетитом и пищеварением. Приготовление Очисть луковицу и нарежь ее мелкими кубиками. Пересыпь их в большой стакан или миску. Добавь...
Луковый крест — удивительно, но помогает от любого дискомфорта в кишечнике. Надо очистить от верхнего грязного слоя шелухи репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60...
Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешн...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...