Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя

2 минуты на чтение
Подписаться

Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя

При нашем темпе жизни не всегда можно найти время на долгую кулинарную возню. Поэтому данный волшебный рецепт — настоящяя находка: все ингредиенты смешиваются, но в духовке из-за разной жирности составляющих они разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем, а сверху бисквит.

Ингредиенты (на форму 20×20см):

  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (без горки)
  • 1 ст. л. водки (коньяка)
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.
  3. Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. И, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.
  5. Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.
  6. Перелейте тесто в форму 20×20 (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет. Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия. Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.
  7. Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться твоей благосклонности! Может быть, именно ты на первом месте? Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться твоей благосклонности! Может быть, именно ты на первом месте...
Магия новогодняя: магический ритуал, который подарит здоровье и благополучие всей вашей семье. Данный ритуал является одним из самых действенных во всей новогодней магии. Но у него есть два ограничения: 1. Воспользоваться им может только замужняя женщина – жен...
Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о ко...
Рецепт этого шоколадного пирожного — находка для хозяек, чьи гости на пороге, а удивлять их особо нечем. Готовится быстро, а получается такая вкуснотища, что сладкоежек придется оттаскивать за уши. Кекс с жидкой начинкой — исконно французский десерт, а пригото...
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики,сегодня я продолжаю традицию и публикую рецепт моего читателя — ARBOSHIKI ARBOSHIKI , который он прислал мне в комментариях к моей публикации «Чихиртма.Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт» (ссылка на мой ...
Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи. Представляю три вида бешбармака.1. Своим секретом приготовления бешбармака охотно поделилась Жанар Узакбаева. Рецепт ей ...