Маковые плюшки

4 минуты на чтение

Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока!

Описание приготовления:

Итак, делюсь с вами простым и вкусным рецептом, а именно, как приготовить «Маковые плюшки». Это невероятно нежные и ароматные булочки с добавлением мака, ванильного сахара и лимонного сока или цедры (выбирайте что нравится вам больше). В такие булочки можно добавить корицу или тонкие ломтики яблок, даже творожную начинку. Удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 325 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 25 Грамм  (или 9 г сухих)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лимонный сок или цедра  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм  (начинка)
  • Сахар  — 50 Грамм  (начинка)
  • Мак  — 4-5 Ст. ложек  (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука  (для смазывания плюшек)

Количество порций: 16

Как приготовить «Маковые плюшки»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В теплое молоко (38-39 градусов) положите сахар, щепотку соли, дрожжи и растворите все ингредиенты. Добавьте сметану, перемешайте.

3. Введите часть муки, растопленное масло (или маргарин), начните замешивать тесто.

4. В процессе замеса добавьте ванильный сахар, если любите и лимонную цедру (или лимонный сок). Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.

5. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно увеличится в размере раза в два-три. Осадите его руками, муку больше использовать не нужно.

6. Разделите тесто на 16 частей (у меня все на досточку не вместились). Скатайте тесто (или точнее, соберите) в шарики. Приступайте к формовке. Шарик теста раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом, я смазываю кисточкой силиконовой, сверху посыпьте сахаром и маком.

7. Скатайте в трубочку (рулетик).

8. Соедините края рулетика. Отступите от края немного и острым ножом сделайте разрез, как на фото.

9. «Откройте» плюшку.

10. Получается вот такая красивая булочка. Проделайте тоже самое с остальным тестом.

11. Прогрейте духовку до 190 градусов. Плюшки положите на пергамент на расстоянии друг от друга, они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Оставьте булочки в тепле на 20 минут. Потом смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.

12. Готовые булочки снимите с противня, немного остудите на решетке и подайте к чаю.

13. Приятного аппетита!

 

Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока!

Описание приготовления:

Итак, делюсь с вами простым и вкусным рецептом, а именно, как приготовить «Маковые плюшки». Это невероятно нежные и ароматные булочки с добавлением мака, ванильного сахара и лимонного сока или цедры (выбирайте что нравится вам больше). В такие булочки можно добавить корицу или тонкие ломтики яблок, даже творожную начинку. Удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 325 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 25 Грамм  (или 9 г сухих)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лимонный сок или цедра  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм  (начинка)
  • Сахар  — 50 Грамм  (начинка)
  • Мак  — 4-5 Ст. ложек  (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука  (для смазывания плюшек)

Количество порций: 16

Как приготовить «Маковые плюшки»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В теплое молоко (38-39 градусов) положите сахар, щепотку соли, дрожжи и растворите все ингредиенты. Добавьте сметану, перемешайте.

3. Введите часть муки, растопленное масло (или маргарин), начните замешивать тесто.

4. В процессе замеса добавьте ванильный сахар, если любите и лимонную цедру (или лимонный сок). Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.

5. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно увеличится в размере раза в два-три. Осадите его руками, муку больше использовать не нужно.

6. Разделите тесто на 16 частей (у меня все на досточку не вместились). Скатайте тесто (или точнее, соберите) в шарики. Приступайте к формовке. Шарик теста раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом, я смазываю кисточкой силиконовой, сверху посыпьте сахаром и маком.

7. Скатайте в трубочку (рулетик).

8. Соедините края рулетика. Отступите от края немного и острым ножом сделайте разрез, как на фото.

9. «Откройте» плюшку.

10. Получается вот такая красивая булочка. Проделайте тоже самое с остальным тестом.

11. Прогрейте духовку до 190 градусов. Плюшки положите на пергамент на расстоянии друг от друга, они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Оставьте булочки в тепле на 20 минут. Потом смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.

12. Готовые булочки снимите с противня, немного остудите на решетке и подайте к чаю.

13. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Просто потрясающая выпечка для тех, кто любит булочки и  тому подобное. Плюшки готовятся довольно просто и вы будете печь их снова и снова. Плюшки получаются мягкие, аппетитные и очень ароматные. это идеальная выпечка для семейного чаепития и они точно понравя...
Сырники — наверное самое вкусное блюдо к завтраку. И поэтому у каждой хозяйки должно быть как можно больше разнообразных рецептов их приготовления. И мы уверены, наш рецепт вам точно пригодится. Сырники с маком получаются очень вкусными и ароматными. А еще они...
Продать товар сегодня очень не просто. Кроме цены и качества на первый план выходит и сервис, который сопровождает товар или услугу. Ведь интересные и приятные «плюшки» в обслуживании крепче всего привяжут клиента, заставят его приходить снова и снова. Именно ...
Это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут — можете себе представить! Время приготовления: 35 минутПорций: 6 Вам потребуется: Тесто для пиццы – 220 гСливочное масло – 4 столо...