Маленький секрет о том, как пожарить рыбу без костей

минута на чтение

Riba2

Можно смело предположить, что большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы избавиться от них! А если дело касается кормления малышей, то процесс превращается в ещё более увлекательное занятие, ведь важно не пропустить ни одного хрящика, ни единой косточки. Всего один маленький секрет – это всё, что вам нужно знать, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!

Рецепт, который описан ниже, подходит для всех рыб с мелкими костями (например, лещ, вобла, душман). Следуйте алгоритму, и все получится!

  1. Для начала нужно очистить рыбу от внутренних органов и чешуи.
  2. Взять острый нож и неглубоко, но часто надрезать обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
  3. Нарезать кольцами лук и вместе с лавровым листом сложить его в брюшко.
  4. Жарить рыбу на медленном огне, предварительно обваляв её в муке.

Получается невероятно вкусно, стоит попробовать!

После приготовления может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскалённому маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие из нас любят рыбу, но трудности с разделкой и маленький срок хранения часто отталкивают от ее покупки. Мы выяснили, что советуют профессионалы, чтобы сохранить рыбу свежей и наслаждаться рыбными деликатесами хоть каждый вечер. А еще как выглядит несвежа...
Многие, в том числе и я, любят блюда с селедкой, но мало кому нравится кропотливый и долгий процесс очищения рыбы от костей. Для некоторых это задание после первого же раза становится непосильным, и они просто отказываются иметь дело с сельдью, лишая себя удов...
Все мы любим рыбу, ведь в ней содержится очень много полезных веществ, а еще, если ее правильно приготовить, получаются очень вкусные рыбные блюда. Существует много разных видов рыбы, можно выбрать на любой вкус. Рыбу рекомендуют давать даже маленьким детям.  ...
В медицинской науке физиологическую основу старения организма связывают с высыханием всего организма – тканей, костей, сосудов… и в том числе и костей черепа. Этим принципом абсолютно несправедливо пренебрегает косметологическая наука, когда объясняет нам прич...
Кальций является самым распространенным минералом в организме человека. Это важно для ваших костей и составляет около двух процентов от общей массы тела. Минерал выполняет многочисленные функции в организме, и его самая важная роль связана с поддержанием крепк...
2. Бананы — единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции. 3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важн...