Мамина окрошка

3 минуты на чтение
Подписаться
Мамина окрошка

Последнее время боюсь выкладывать рецепты, у которых, на мой взгляд, могут быть сотни вариаций. Народные блюда, которые каждая хозяйка адаптирует под вкус своей семьи, непременно вызывают споры знатоков — беляши должны быть только такими, а никак не такими, борщ с тем-то или без того-то — не борщ, а абсурд, а «Киевский» торт возможен исключительно в ГОСТ-овском формате, другие не имеют права на существование.

И тем не менее рискну показать, как готовила окрошка моя мама. Надо ли говорить о том, что теперь любая иная для меня совершенно не вкусна и не интересна?

Важное дополнение — к окрошке мама всегда варила картофельное пюре, которое смешивала с меленькими шкварками и жареным луком. Необыкновенное вкусно есть вприкуску!

Ингредиенты:

2,5 л кваса;

3 свежих огурца;

6 веточек зеленого лука;

400 г вареной колбасы;

6 яиц;

4 картофелины;

огромные пучок укропа;

соль, сметана, небольшой корешок хрена.

Огурцы натираем на крупной терке. Именно они обеспечат самую основную нотку свежести холодного супа.


Лук мелко режем на кубики.


Вареную колбасу превращаем в небольшие кубики.

Противники колбасы заменяют ее на отварное мясо, но, увы, на мой взгляд, в таком варианте окрошка теряет во вкусе.


Яйца — кубиками.


Укроп — мелко-мелко.


Картофель — кубиками.


Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем перетертый хрен (папа использовал для этого старую советскую соковыжималку, которая из хрена делала чудесную крошку и великолпеный сок, потом мы это смешивали), сметану.


Заправляем квасом, добиваясь необходимой вам степени густоты супа. Охлаждаем. Приятного аппетита!

 

Мамина окрошка

Последнее время боюсь выкладывать рецепты, у которых, на мой взгляд, могут быть сотни вариаций. Народные блюда, которые каждая хозяйка адаптирует под вкус своей семьи, непременно вызывают споры знатоков — беляши должны быть только такими, а никак не такими, борщ с тем-то или без того-то — не борщ, а абсурд, а «Киевский» торт возможен исключительно в ГОСТ-овском формате, другие не имеют права на существование.

И тем не менее рискну показать, как готовила окрошка моя мама. Надо ли говорить о том, что теперь любая иная для меня совершенно не вкусна и не интересна?

Важное дополнение — к окрошке мама всегда варила картофельное пюре, которое смешивала с меленькими шкварками и жареным луком. Необыкновенное вкусно есть вприкуску!

Ингредиенты:

2,5 л кваса;

3 свежих огурца;

6 веточек зеленого лука;

400 г вареной колбасы;

6 яиц;

4 картофелины;

огромные пучок укропа;

соль, сметана, небольшой корешок хрена.

Огурцы натираем на крупной терке. Именно они обеспечат самую основную нотку свежести холодного супа.


Лук мелко режем на кубики.


Вареную колбасу превращаем в небольшие кубики.

Противники колбасы заменяют ее на отварное мясо, но, увы, на мой взгляд, в таком варианте окрошка теряет во вкусе.


Яйца — кубиками.


Укроп — мелко-мелко.


Картофель — кубиками.


Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем перетертый хрен (папа использовал для этого старую советскую соковыжималку, которая из хрена делала чудесную крошку и великолпеный сок, потом мы это смешивали), сметану.


Заправляем квасом, добиваясь необходимой вам степени густоты супа. Охлаждаем. Приятного аппетита!

 
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В жаркую пору так хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка на кефире – идеальный вариант, к тому же, не испортит фигуру! Этот рецепт довольно простой, однако для того, чтобы окрошка на кефире получилась невероятно вкусной, нужно следовать нескольким правилам....
Многие иностранцы в шоке от такого русского-украинского холодного супа, как окрошка. Я в свое время узнав, что в нее надо наливать квас был очень удивлен и попробовав окрошку в таком составе убедился что это не мое. И наоборот, многие узнав про то, что кто-то ...
Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный, либо...
В приготовлении щей лучше всего использовать свежие капусту и помидоры. Блюдо будет очень вкусным. Если имеется только квашеная капуста, то перед добавлением в бульон её нужно немного потушить. Чтобы щи не получились пресными, лук и морковь лучше предварительн...
Есть в шитье такие тонкости и премудрости, до которых самой дойти иной раз трудно, и вот тут выручают советы опытных швей. Увидишь такой и удивляешься, почему самой в голову не пришло. Вот и мамина подруга тетя Катя — одна из таких мастериц. Она путем проб и о...
Наверное, каждый в детстве оставался один дома. Утром на столе вас, конечно же, ждала мамина записка. Её содержание было довольно предсказуемым: в основном мама писала, что нужно сделать по дому и где лежит еда. Если родители с чувством юмора, то вас ждёт весё...