«Мандариновые палочки»

минута на чтение

Угощайтесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным мандариновым печеньем!!! Пеку эти палочки уже не первый год в сезон мандаринов. Весьма удачный и не хлопотный рецептик! Съедается печенько всегда очень быстро, хоть и получается его немало))) Попробуйте и вы!!! Буду рада, если понравится!


Ингредиенты:
  • 250 гр. мягкого сливочного масла 
  • 100 гр. сахарной пудры 
  • 300 гр. пшеничной муки 
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (или рисовой муки)
  • 50 мл. мандаринового сока 
  • 2 ч.л. мандариновой цедры 
  • 50-60 гр. шоколада для украшения (любого)

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы, всыпать сахарную пудру и растереть. Добавить мандариновый сок и мелко натертую цедру, перемешать. Просеять муку с крахмалом и замесить тесто. По консистенции оно получится очень мягкое. 

Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. 

Затем, набираем тесто столовой ложкой и формируем палочки длиной примерно 12 см.

Противень застелить пергаментом  и выложить печенье на расстоянии друг от друга. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до легкой румяности. 
Главное не передержать!

Готовое печенье остудить и полить сверху растопленным шоколадом. 

Приятного вам чаепития!!!


Ингредиенты:
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не выбрасывайте мандариновые корки! Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым годом. Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны. Маленькое оранжевое солнце поднимает настроение и своим вид...
Ингредиенты: — Крабовые палочки — 100 гр.— Яйцо вареное — 1 шт.— Свежий огурец,— Помидор,— Сыр — 30 гр.— Майонез — 2 ст.л. Приготовление: Смешиваем измельченные крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем салат слоями: палочки, огурец, палочки,...
Предлагаем вам рецепт удивительно закуски или блюда к ужину. Куриные палочки мы будем делать без панировки, а только в яйце. Что делает блюдо менее калорийным и невероятно нежным. Такие палочки можно смело поставить и на праздничный стол, гости будут в восторг...
Прекрасное дополнение к утреннему чаю! Ингредиенты:  Крабовые палочки — 400 гр.Яйцо — 2 шт.Лук — 1 шт.Майонез — 2 ст.л.Петрушка Приготовление:  Крабовые палочки, вареные яйца, лук и ложку майонеза взбиваем блендером до однородной массы.Выкладываем паштет в...
Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину. Кунжут вы може...
Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 грЧеснок – 2 зубчикаЛимонный сок –1 столовая ложкаРастительное масло – 100 грПерчик чили(хлопья)Розмарин сушеныйТимьян сушеныйМожно использовать прованские травкиПетрушка – 1 столовая ложкаСоль и черный перец по вкусу Пригот...