Манник с хурмой

3 минуты на чтение

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»!

Описание приготовления:

Благодаря хурме в составе, манник имеет очень интересный вкус. Я добавила для большего аромата ванильный сахар, но можно и корицу положить или мускатный орех. Они хорошо гармонируют с хурмой. Выпекайте при 180 градусах манник 1 час. Очень хорошо получается он и в мультиварке, конечно, корочки такой у него нет, зато мягкий и нежный! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Творог (жирность 9%)  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Хурма  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка  (с горкой)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха  — 1 Стакан  (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник с хурмой»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.

3. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте.

4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.

5. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.

6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

7. Манник с хурмой готов. Остудите и пробуйте!

8. А вот и разрез!

Совет от повара:

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый манник. Чтобы манник не прилип, хорошо притрусите форму манкой, остудите манник в форме полностью, тогда он легко выходит. Дно можно проложить пергаментом, если сомневаетесь в своей форме.

 

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»!

Описание приготовления:

Благодаря хурме в составе, манник имеет очень интересный вкус. Я добавила для большего аромата ванильный сахар, но можно и корицу положить или мускатный орех. Они хорошо гармонируют с хурмой. Выпекайте при 180 градусах манник 1 час. Очень хорошо получается он и в мультиварке, конечно, корочки такой у него нет, зато мягкий и нежный! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Творог (жирность 9%)  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Хурма  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка  (с горкой)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха  — 1 Стакан  (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник с хурмой»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.

3. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте.

4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.

5. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.

6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

7. Манник с хурмой готов. Остудите и пробуйте!

8. А вот и разрез!

Совет от повара:

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый манник. Чтобы манник не прилип, хорошо притрусите форму манкой, остудите манник в форме полностью, тогда он легко выходит. Дно можно проложить пергаментом, если сомневаетесь в своей форме.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пышный воздушный манник невероятно хорош! Съедается за минуты! МАННИК НА КЕФИРЕ Понадобится: — Стакан манки (250 гр.), — стакан кефира (250 гр.), — 2 яйца, — 1 ч.л. соды. Приготовление: 1. Замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить мик...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...
Восточные сладости имеют особый вкус. Особенно интересна басбуса — известная арабская сладость, которая представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Она чем-то напоминает наш манник. Готовится без единого грамма муки, хорошо держится, не р...
Очень интересный рецепт для всех: кто следит за своим питанием, кто всегда ищет что то новое, кто не любит длинные рецепты и приготовления и для тех, кто любит вкусно поесть!Этот рецепт просто палочка- выручалочка!Манник получается такого нежного желтенького с...
Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый и...
Манник удивительный пирог. Сыпем манку, а манка не чувствуется, творога в рецепте нет, а привкусом творога немного отдаёт. Можно готовить без муки и всё равно у вас получится тесто. Ну и конечно это быстрый в приготовлении, лёгкий, вкусный пирог. Как приготов...