Маринованные грибы по-быстрому!

2 минуты на чтение

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом быстрых маринованных шампиньонов. 2-3 часа в маринаде и можно подавать грибы как закуску, использовать для салата или других блюд.

Ингредиенты

Шампиньоны – 1 кг.

Маринад

Растительное масло – 80 мл.

Уксус 9% — 100 мл.

Вода – 100 мл.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 6-7 зуб.

Кориандр – 1 ч.л.

Сухая горчица в зернах – 1 ст.л.

Черный перец горошек – 10-20 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Лавровый лист – 2- 3 шт.

Способ приготовления

1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.

2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.

3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Грибы будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее.

4) С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку.

5) Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно. В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.https://www.youtube.com/watch?v=OWLD7EfBvQo

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Грибы могут быть как отличной закуской, так и самостоятельным блюдом. Особенно вкусными считаются маринованные грибы. Правильно скомпонованный маринад придает им особой нежности. Промариновав, грибы можно добавлять в салат, подавать как закуску, заправив расти...
Эти бальзамические грибы без сомнений могут быть настоящей звездой вашего стола. При приготовлении в масляном соусе из бальзамического уксуса грибы становятся нежными и наполнены интенсивным, слегка сладким вкусом. Их приготовление займет всего 15 минут, но, у...
В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных...
Свинина — 400 грамм (отварная).Маринованные огурцы — 3-4 штук.Яйца — 3-4 штук (отварные).Грецкие орехи — 100 грамм.Майонез — по вкусу. Приготовление:1. свинину отварите, остудите и нарежьте мелко для салата. Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и яйца...
Если у Вас уже закончились маринованные помидорки, но таааак хочется, предлагаю воспользоваться эти рецептом, всего 30 минут и можно кушать.Между прочим европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно. Ингредиенты: ●помидор небольшой — 3 штуки●чеснок (изм...
Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в холодное время года. Кроме того, это отличный способ удивить гостей и домочадцев, так как яблоки в маринаде – ...