Медовик «Дамский каприз»

2 минуты на чтение

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Ингредиенты для теста:
3 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды (без горки)
60 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
2-2.5 стакана муки

Ингредиенты для крема:
2 стакана молока
2 яйца
0,5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки
1-2 ст.л. какао
100 гр сливочного масла
200 гр грецких орехов

Ингредиенты для глазури:
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
30 гр сливочного масла
1 ст.л. сметаны

Рецепт приготовления шоколадного медовика «Дамский каприз»:
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см, из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2,5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: на 6 порций.Куриное Филе — 400 гр. Чернослив — 100 гр. Куриные яйца — 4 шт. Огурцы — 200 гр. Твёрдый сыр — 100 гр. Поваренная соль — 1 чайн. л. Майонез 180 гр. Пошаговое приготовление:Продукты для дамского каприза мы по списку подготовим. Куриное ...
Добрый вечер!!Мой первый пост,возможно корявый,прошу не судить строго))Итак готовим торт медовик!Для теста:1 ст муки1 стакан сахара3 яйца3 ст.л.меда3 ст.л.сливочного масла1 пак.разрыхлителяТесто должно быть чуть гуще чем на оладьи,заливаем в формы по 1 см прим...
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени. 80 гр меда 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 3 яйца 1 ч...
Потрясающий внешний вид сладости всегда делает ее украшением стола, а замечательный вкус обалденного медового торта никого не оставит равнодушным. Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и ...
Подписаться
ТОРТ ,который готовится с удовольствием! Шоколадный обалденно -вкусный медовый торт СПАРТАК за 30 минут. Простой, быстрый, без раскатки коржей медовик! Ингредиенты: тесто мука 130 г яйца 3 шт. какао 20 г сахар 100 г разрыхлитель 2 ч.л. мёд 2 ст.л. крем мол...