Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

2 минуты на чтение
Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

Мясо под шубой из лука и помидоров мы будем готовить в духовке. Получается оно очень нежным и сочным: каждый кусочек буквально тает во рту!

Вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует близких в обычные будние дни. Очень классный обед или ужин, которые все оценят по достоинству: и вы услышите много приятных слов благодарности в свой адрес! Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту: и блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Состав продуктов

  • мясо (любая мякоть) – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • чеснок – 1 головка,
  • сыр – 200 грамм,
  • соль, перец – по вкусу,
  • тимьян – по вкусу,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Мясо под шубой в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо (у меня нежирная свинина) режем на порционные кусочки, толщиной 2 сантиметра, поперек волокон.
  2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.
  3. Совет. Можете, как и я, использовать для приготовления этого блюда ароматное домашнее масло с травами: вкус блюда станет фантастическим.
  4. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.
  5. Лук режем небольшими кубиками, помидоры -–кружочками, сыр трем на крупной терке.
  6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.
  7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.
  8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.
  9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо. Мясо под шубой готово!

Мясо под шубой из лука и помидоров получается мягкое, сочное, нежное: оно тает во рту, даже жевать не надо! Вам останется только приготовить гарнир: подойдет любой, выбирайте то, что больше любят в вашей семье. Вкуснота невероятная – пальчики оближешь! Рецепты блюд, которые можно приготовить на гарнир, есть и на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

источник

Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Такого салата «Селедка под шубой» вы ещё не ели! Приготовьте по особому рецепту. Надоел обычный салат с сельдью? Хотите попробовать новенького. Приготовьте селедку « под шубой» по этому рецепту. Вы такого точно ещё не пробовали. Угостите семью необычным салати...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 г...
Мясо под картошкой в духовке — секретное оружие каждого человека на кухне! Таким блюдом можно быстро и просто накормить всю семью! Картошку с мясом можно и на праздник подать, и гостям — всегда вкусно и при этом просто готовится! Ингредиенты: 10 картофелин; ...
Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор, поэтому с большим подозрением относится к любым нововведениям, даже в кул...
Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру. © DepositPhotos Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, д...