Мой главный секрет хранения моркови до следующего лета

2 минуты на чтение
Подписаться

Я фактически весь урожай моркови храню в погребе. А лишь небольшую его часть — дома на балконе. В холодильнике она занимает слишком много места, а ездить каждый раз за небольшой партией овощей в погреб за город не очень удобно. Поэтому я оборудовала на балконе небольшое «хранилище», там у меня лежат овощи и они не портятся, не промерзают месяц как минимум.

Но не у всех есть возможность хранить овощи дома, не у всех есть балкон. Или погреб находится недалеко от дома и нет смысла хранить большие партии овощей дома. И поэтому большинство дачников хранят свои урожаи в погребе, в яме или в гараже.

Однако сохранить морковь там не так то просто. Как правило, в таких местах достаточно высокая влажность, сложно контролировать и повлиять на температурный режим, поэтому овощи могут начать подгнивать, портиться, болеть. Плюс могут завестись грызуны или грибок.

Поэтому очень важно правильно подготовить морковь к хранению, чтобы она все таки «дожила» до весны, а то и лета.

И у меня есть один секрет как подготовить морковь к хранению. Им поделилась со мной моя мама. Суть заключается в том, чтобы обработать морковь марганцовкой перед хранением.

Как я это делаю:

  • собираем урожай моркови, обрезаем ботву
  • моем под проточной водой
  • готовим слабый раствор марганцовки и выдерживаем там плоды 20 минут
  • сушим морковь на солнце или в доме
  • складываем овощи в пластмассовые емкости и закрываем их. Можно использовать обычные пластиковые ведра с крышкой, а можно какие-нибудь пластмассовые ящики или контейнеры и их затянуть полиэтиленом. Читала, что некоторые даже складывают морковь после обработки и просушки просто в полиэтиленовые пакеты. Но честно сказать — я так не пробовала.

ИТОГИ

Морковь таким образом хранится долго, не портится. Остается такой же сладкой и сочной, словно свежая и только с грядки.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем привет! Из моркови можно приготовить очень много простых и вкусных салатов. Самое главное к моркови добавить сопутствующие ингредиенты. В нашем салате все ингредиенты отлично гармонируют друг с другом из-за чего, получается бесподобная вкусовая гамма. инг...
Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный. * Морковь. Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды, помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках. * Тми...
Как и гардероб, маникюр поддается сезонным изменением. Осень — это прекрасная пора, когда можно радовать себя глубокими теплыми оттенками, которые наделяют женские руки особым шармом. Стоит оставить все кричащие оттенки розового, желтого и голубого до следующе...
Вещи для дома — это кирпичики уюта в нем. Очень приятно наполнить свое жилище тем, что можно сделать самостоятельно. Этот простой мастер класс покажет, как за вечер можно связать уютное одеяло или плед, не используя спицы и крючок.   Главный секрет — специаль...
На небольшой кухне всегда не хватает места, чтобы разложить всё по полочкам. Приходится придумывать необычные способы хранения или прибегать к дополнительным кухонным приспособлениям, таким как держатели, магнитные доски, необычные вешалки и многое другое. Вот...
Специалисты существующей в Великобритании Службы информации о яйцах (The British Egg Information Service) заявили, что худшим местом для хранения богатого белком продукта является дверца холодильника. По их утверждению, большая часть населения нашей планеты не...