Мороженое из вареной сгущенки

6 минут на чтение
Подписаться
Мороженое из сгущенки

По вкусу домашнее мороженое из вареной сгущенки напоминает крем-брюле. Оно настолько нежное и приятное, что, приготовив его один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине!

Рецепт мороженого включает всего три ингредиента: жирные сливки, молоко и вареную сгущенку. Готовить будем без мороженицы (но можно и в ней, конечно же). На выходе вы получите 400 г крем-брюле. Десерт очень вкусный, так что можете готовить сразу двойную или даже тройную порцию!

Общее время: 6 часов | Время приготовления: 30 минут | Порций: 4 | Калорийность: 267.28

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенка вареная с сахаром – 150 г
  • 33% сливки – 200 г
  • молоко коровье свежее – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото

  1. morozhenoe iz varenoj sgushenki 1

    Густую вареную сгущенку залейте молоком. Я использовала вареное молоко с ароматом «Ириска», если у вас обычное, то можете добавить немного ванильной эссенции (по желанию).

  2. morozhenoe iz varenoj sgushenki 2

    Поставьте сотейник на слабый огонь, слегка прогрейте, размешивая венчиком, чтобы сгущенка разошлась и не было комочков. Не перегревайте смесь! Здесь стоит задача лишь соединить оба ингредиента воедино, лишняя термическая обработка ни к чему.

  3. morozhenoe iz varenoj sgushenki 3

    Остудите — чем холоднее будет, тем лучше. Можно погрузить в миску в холодной водой, а потом убрать на пару часов в холодильник, но следите, чтобы смесь не застыла полностью.

  4. morozhenoe iz varenoj sgushenki 4

    Жирные сливки (от 30 % и выше) взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме в два раза. Чтобы сливки быстрее и лучше взбились, не забудьте их предварительно охладить пару часов, а еще лучше поставить на полку холодильника на всю ночь. Обратите внимание, что жирность должна быть высокой, иначе сливки не взобьются!

  5. morozhenoe iz varenoj sgushenki 5

    Далее постепенно введите смесь со сгущенкой, не переставая взбивать.

  6. morozhenoe iz varenoj sgushenki 6

    Поставьте миску в морозильную камеру. Спустя 30 минут взбейте миксером. Повторите 2-3 раза. Вы увидите, как масса становится более плотной и воздушной. По консистенции она должна напоминать растаявшее мороженое.

  7. morozhenoe iz varenoj sgushenki 7

    Переложите в контейнер, пригодный для заморозки. И отправьте в морозилку на 5-6 часов (я оставляла на всю ночь). На первых порах нужно пару раз перемешать мороженое столовой ложкой, чтобы оно застывало равномерно и не образовывались кристаллики льда.

  8. morozhenoe iz varenoj sgushenki 8

    Вот таким оно получится.

Подавайте мороженое крем-брюле порционно, при желании можно украсить ягодами, шоколадом или мятой. Приятного аппетита!

morozhenoe iz varenoj sgushenki 12

Мороженое из сгущенки
Мороженое из сгущенки

По вкусу домашнее мороженое из вареной сгущенки напоминает крем-брюле. Оно настолько нежное и приятное, что, приготовив его один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине!

Рецепт мороженого включает всего три ингредиента: жирные сливки, молоко и вареную сгущенку. Готовить будем без мороженицы (но можно и в ней, конечно же). На выходе вы получите 400 г крем-брюле. Десерт очень вкусный, так что можете готовить сразу двойную или даже тройную порцию!

Общее время: 6 часов | Время приготовления: 30 минут | Порций: 4 | Калорийность: 267.28

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенка вареная с сахаром – 150 г
  • 33% сливки – 200 г
  • молоко коровье свежее – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото

  1. morozhenoe iz varenoj sgushenki 1

    Густую вареную сгущенку залейте молоком. Я использовала вареное молоко с ароматом «Ириска», если у вас обычное, то можете добавить немного ванильной эссенции (по желанию).

  2. morozhenoe iz varenoj sgushenki 2

    Поставьте сотейник на слабый огонь, слегка прогрейте, размешивая венчиком, чтобы сгущенка разошлась и не было комочков. Не перегревайте смесь! Здесь стоит задача лишь соединить оба ингредиента воедино, лишняя термическая обработка ни к чему.

  3. morozhenoe iz varenoj sgushenki 3

    Остудите — чем холоднее будет, тем лучше. Можно погрузить в миску в холодной водой, а потом убрать на пару часов в холодильник, но следите, чтобы смесь не застыла полностью.

  4. morozhenoe iz varenoj sgushenki 4

    Жирные сливки (от 30 % и выше) взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме в два раза. Чтобы сливки быстрее и лучше взбились, не забудьте их предварительно охладить пару часов, а еще лучше поставить на полку холодильника на всю ночь. Обратите внимание, что жирность должна быть высокой, иначе сливки не взобьются!

  5. morozhenoe iz varenoj sgushenki 5

    Далее постепенно введите смесь со сгущенкой, не переставая взбивать.

  6. morozhenoe iz varenoj sgushenki 6

    Поставьте миску в морозильную камеру. Спустя 30 минут взбейте миксером. Повторите 2-3 раза. Вы увидите, как масса становится более плотной и воздушной. По консистенции она должна напоминать растаявшее мороженое.

  7. morozhenoe iz varenoj sgushenki 7

    Переложите в контейнер, пригодный для заморозки. И отправьте в морозилку на 5-6 часов (я оставляла на всю ночь). На первых порах нужно пару раз перемешать мороженое столовой ложкой, чтобы оно застывало равномерно и не образовывались кристаллики льда.

  8. morozhenoe iz varenoj sgushenki 8

    Вот таким оно получится.

Подавайте мороженое крем-брюле порционно, при желании можно украсить ягодами, шоколадом или мятой. Приятного аппетита!

morozhenoe iz varenoj sgushenki 12

Общее время: 6 часов | Время приготовления: 30 минут | Порций: 4 | Калорийность: 267.28

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенка вареная с сахаром – 150 г
  • 33% сливки – 200 г
  • молоко коровье свежее – 80 г
  1. morozhenoe iz varenoj sgushenki 1

    Густую вареную сгущенку залейте молоком. Я использовала вареное молоко с ароматом «Ириска», если у вас обычное, то можете добавить немного ванильной эссенции (по желанию).

  2. morozhenoe iz varenoj sgushenki 2

    Поставьте сотейник на слабый огонь, слегка прогрейте, размешивая венчиком, чтобы сгущенка разошлась и не было комочков. Не перегревайте смесь! Здесь стоит задача лишь соединить оба ингредиента воедино, лишняя термическая обработка ни к чему.

  3. morozhenoe iz varenoj sgushenki 3

    Остудите — чем холоднее будет, тем лучше. Можно погрузить в миску в холодной водой, а потом убрать на пару часов в холодильник, но следите, чтобы смесь не застыла полностью.

  4. morozhenoe iz varenoj sgushenki 4

    Жирные сливки (от 30 % и выше) взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме в два раза. Чтобы сливки быстрее и лучше взбились, не забудьте их предварительно охладить пару часов, а еще лучше поставить на полку холодильника на всю ночь. Обратите внимание, что жирность должна быть высокой, иначе сливки не взобьются!

  5. morozhenoe iz varenoj sgushenki 5

    Далее постепенно введите смесь со сгущенкой, не переставая взбивать.

  6. morozhenoe iz varenoj sgushenki 6

    Поставьте миску в морозильную камеру. Спустя 30 минут взбейте миксером. Повторите 2-3 раза. Вы увидите, как масса становится более плотной и воздушной. По консистенции она должна напоминать растаявшее мороженое.

  7. morozhenoe iz varenoj sgushenki 7

    Переложите в контейнер, пригодный для заморозки. И отправьте в морозилку на 5-6 часов (я оставляла на всю ночь). На первых порах нужно пару раз перемешать мороженое столовой ложкой, чтобы оно застывало равномерно и не образовывались кристаллики льда.

  8. morozhenoe iz varenoj sgushenki 8

    Вот таким оно получится.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хочу рассказать рецепт и показать вкусные и быстрые пончики на основе сгущенки. Рецепт: 4 яйца 1 банка сгущенки Половина чайной ложки соды гашёной в уксусе Мука до того состояния … пока тесто не начнёт кататься в шарики + 300-500 мл. подсолнечного масла для жа...
Как приготовить очень вкусное домашнее мороженое? Сейчас все расскажу и покажу, понадобится всего 3 продукта! И 1 минута времени, что бы все приготовить! Конечно же и время в морозильной камере, но вкуснейшее мороженое стоит того! Обязательно попробуйте, с рец...
Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите. 1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла YouTube‑канал «Вкусный диалог» с Еленой Баженовой Ингредиенты 1 банка сгущ...
Настоящее объедение! Ингредиенты:  Для теста:280 г муки;180 г сахара;2 яйца;немного ванилина;1/3 ч. л. соли;230 мл кефира;80 г сливочного масла комнатной температуры;1 неполная ч. л. соды (без горки). Для крема:100 г вареной сгущенки;300 г сливочного масла...
Ингредиенты:Мука — 500-550 грСахар — 200 грМед — 100 грСливочное масло для меда — 100 грВареная сгущенка — 400 грСливочное масло для крема — 200 грЯйцо куриное — 2 штСода — 2 ч.л Рецепт приготовления торта с вареной сгущенкой:Сначала нужно взбить яйца с сахаро...
Вам понадобится: 1 банка сгущёнки 800 гр жирных сливок 33% 2 столовых ложки какао Смешиваем какао и сгущёнку, добавляем сливки и хорошенько взбиваем. Осталось только заморозить получившуюся воздушную массу. Просто не правда ли? Учтите, что в итоге получается...