Морские гребешки

3 минуты на чтение

Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как приготовить этот изысканный моллюск.

Описание приготовления:

Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе получилось отличное блюдо. Есть несколько секретов как сохранить отличный вкус этого деликатного продукта: размораживать морепродукт следует при комнатной температуре, перед приготовлением опустить их на четверть часа в холодное молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1. Также гребешки не терпят длительной термообработки. По нашему рецепту их нужно обжаривать в масле всего лишь 3 минуты. Добавить немного кислинки лимонного сока, пряность и остроту имбиря, и отличное блюдо из морепродуктов готово!

Ингредиенты:

  • Морские гребешки  — 8 Штук  (большие королевские гребешки)
  • Сливоное масло  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зеоеный лук  — 1/2 Пучка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Морские гребешки»

1

Гребешки промойте и обсушите полотенцем. Зеленый лук промойте и порежьте. Имбирь порежьте соломкой.

2

На разогретую сковороду добавьте 1 ложку растительного масла и обжарьте гребешки в течение 3 минут.

3

Когда гребешки обжарятся, достаньте их и выложите на тарелку.

4

В сковороду, на которой жарились гребешки добавьте оставшееся растительное масло, сливочное масло, зеленый лук и куркуму. Прогрейте несколько минут.

5

Далее влейте вино и добавьте имбирь. Когда все закипит, добавьте гребешки, посолите, поперчите и подавайте на стол.

6

Приятного аппетита!

 

Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как приготовить этот изысканный моллюск.

Описание приготовления:

Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе получилось отличное блюдо. Есть несколько секретов как сохранить отличный вкус этого деликатного продукта: размораживать морепродукт следует при комнатной температуре, перед приготовлением опустить их на четверть часа в холодное молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1. Также гребешки не терпят длительной термообработки. По нашему рецепту их нужно обжаривать в масле всего лишь 3 минуты. Добавить немного кислинки лимонного сока, пряность и остроту имбиря, и отличное блюдо из морепродуктов готово!

Ингредиенты:

  • Морские гребешки  — 8 Штук  (большие королевские гребешки)
  • Сливоное масло  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зеоеный лук  — 1/2 Пучка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Морские гребешки»

1

Гребешки промойте и обсушите полотенцем. Зеленый лук промойте и порежьте. Имбирь порежьте соломкой.

2

На разогретую сковороду добавьте 1 ложку растительного масла и обжарьте гребешки в течение 3 минут.

3

Когда гребешки обжарятся, достаньте их и выложите на тарелку.

4

В сковороду, на которой жарились гребешки добавьте оставшееся растительное масло, сливочное масло, зеленый лук и куркуму. Прогрейте несколько минут.

5

Далее влейте вино и добавьте имбирь. Когда все закипит, добавьте гребешки, посолите, поперчите и подавайте на стол.

6

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Морские звезды — загадочные и прекрасные жители подводных глубин. По крайней мере, такое о них складывается мнение, если судить по картинкам. А что если посмотреть на морскую звезду в движении? Она выгляди...
Завораживающая красота окаменелостей, показывающая нам формы тех существ, которые давным-давно бороздили моря и океаны нашей планеты, еще даже не помышляющей о появлении человечества. Это поистине фантастическое зрелище… Криноиды (морские лилии) Источник: ...
Сегодня сложно представить, как тяжело служилось на морских судах в 18 веке. Это было время великих географических открытий. А это значило, что открывались новые морские пути. Походы на кораблях тех времён, далеки от современных круизов. Люди уходили в море на...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Lemurov.net любит рассказывать вам о различных интересных традициях и необычном образе жизни людей со всего света. В этой статье речь пойдёт о самых настоящих морских цыганах! Вы когда-нибудь слышали о та...
Не стоит думать, что природа добра и беззащитна. Вокруг нас множество опасных животных, которые едят нашу еду и пьют нашу воду. И именно на них обычно сваливают люди все свои беды. С тех пор, как человек начал покорять морские просторы, экологические пирамиды ...
Наша планета полна загадок, и над изучением некоторых из них человечество трудится уже сотни лет. Невероятной красоты пещеры и ни с чем несравнимые скалистые образования, фантастические каменные леса и неизведанные морские глубины – все они уникальны по природ...