Музей самой мерзкой еды из Швеции

3 минуты на чтение

«Кто желает блюдо с червячками?» Если вы когда-либо кривились от какого-либо блюда, то вы еще не видели, что вам могут предложить в шведском музее Отвратительной Еды. Там собрана знатная коллекция отменных кушаний, от которых большинства посетителей может стошнить в самом прямом смысле.

Музей самой мерзкой еды из Швеции

Музей самой мерзкой еды из Швеции
«Вашим билетом будет пакет для рвоты с нашим лого», — смеется основатель музея Самюэль Вест. И это не шутка, потому что именно такая вещь вам вполне может пригодиться, если вам все же доведется действительно пройтись между экспонатами этого музея (The Disgusting Food Museum).

Музей самой мерзкой еды из Швеции
Сыр с живыми червями, сгнившая рыба, настойка на мышиных зародышах, жареные морские свинки, голова кролика в специях… Это не просто какие-то теоретические блюда, которые кто-то где-то когда-то ел, это вполне обычные для некоторых народов рецепты, которыми они пользуются по сей день. Взять ту же лакрицу, которая является одним из основных лакомств скандинавских народов, и от которой многих людей «более южных» может в лучшем случае просто скривить.

Музей самой мерзкой еды из Швеции

Настойка на зародышах мышей из Китая.
«Насколько действительно отвратительно есть кузнечика или саранчу, если вы едите бекон каждый день? Почему для вас нормально есть говядину, а мясо морской свинки вам кажется ужасным?» — спрашивает Вест. — «То, что для одних кажется ужасным и отвратительным, для других является обычной едой». Самюэль Вест надеется внести свою лепту в изменение восприятия людьми своего рациона и быть, с одной стороны, более толерантным, а с другой — попробовать изменить существующее положение вещей. На сегодня разведение коров, свиней и кур достигло невероятных масштабов, так что эта индустрия стала сама по себе опасной для экологии. «Мы хотим помочь принять разнообразие восполняемых ресурсов протеина, каким, например, являются насекомые», — говорит Вест.

Музей самой мерзкой еды из Швеции
Гарум- соус, сделанный из рыбных кишок. Такой соус пользовался большой популярностью в Древнем Риме.

Музей самой мерзкой еды из Швеции
Кумыс — кисломолочный ферментированный напиток из кобыльего молока, популярный в Азии.

Музей самой мерзкой еды из Швеции
Фруктовая летучая мышь, используется для приготовления супа.
Некоторые из блюд или напитков имеют настолько характерный сильный запах, что их приходится держать в закрытых сосудах. Другие блюда специально готовят каждый день. Съесть музейные экспонаты нельзя, равно как и прикасаться к ним руками, но периодически музей все же организовывает специальные групповые экскурсии с возможностью попробовать некоторые из хранящихся у них блюд, с возможностью «попробовать уникальные вкусы, которые вы вряд ли когда-либо будете способны забыть». Но в таком случае, конечно, пакетик для рвоты и правда может пригодиться.

Музей самой мерзкой еды из Швеции

Дуриан, чей запах можно сравнить с запахом тухлой рыбы или тухлых яиц. «Это может быть похоже на поедание тухлой селедки с плесневым сыром над открытым канализационным люком».

Музей самой мерзкой еды из Швеции
Касу марцу — традиционный сыр из Сардинии, известный содержанием в нём живых личинок сырной мухи.

Музей самой мерзкой еды из Швеции
Порция сока с глазом овцы. Такой сок популярен в Монголии как средство от похмелья.

Музей самой мерзкой еды из Швеции
Головы кроликов в специях, заправленные мозгами. Популярное блюдо в Чэнду, Китай.

Музей самой мерзкой еды из Швеции
Лакрица — сладости, созданные из корня солодки. Популярный десерт в Скандинавии.

Музей самой мерзкой еды из Швеции
Натто, традиционное японское блюдо из ферментированный соевых бобов.

loading...
loading...
  • Pinterest
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Совсeм нeдавно мир пoтрясла нoвость о тoм, чтo в Швeции зaкончился мyсор и влaсти стрaны гoтовы ввозить его для утилизации с других стран. О тoм, насколько нaлажена системa перерaботки мусорa в Стoкгольме, расскажем на примерах. В oдин момент в Швеции сортиров...
Для острой еды особенный повод не нужен — эту мужскую страсть можно сравнить разве что с тягой девушек к сладкому (что, конечно, не отменяет того, что и среди парней есть любители сахарной еды). Сегодня мы решили подробно рассмотреть острую еду, самый жгучие п...
Из теплой и приятной, погода за окном стала холодной, мокрой и даже немного мерзкой. Поэтому в те редкие моменты, когда не нужно никуда бежать, хочется посидеть в теплом доме, почитать хорошую книжку, послушать шум дождя за окном и выпить чего-нибудь горяченьк...
Среди котов тоже есть страстные поклонники искусства. Двое МУРлык пытались проникнуть в японский музей на протяжении многих лет! Конечно, билетов у котов не было, поэтому охранники давали усатым гостям от ворот поворот. Эта история началась два года назад. В...
Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его активно используют. Обычно СВЧ-печь применяют лишь для разогревания еды. ...
Худеть можно и без изнурительных диет. Более того, худеть можно даже во время еды: главное знать, что именно нужно есть.   Имбирь Имбирь улучшает кровоснабжение желудка, тем самым увеличивая его секрецию. Как следствие — ускорение обмена веществ. Эфирные...