Нарядный и румяный пирог с лесными грибами

минута на чтение
alt

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки (в зависимости от ее влажности).
  • 2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст.ложка растительного рафинированного масла,
  • 300 мл воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ст.ложки сахара,
  • 1 яйцо (белок — в тесто, желток – для обмазки пирога),

Рассчитано, как для замеса в хлебопечке, так и для замеса руками.

Для начинки:

— 800 г свежих грибов,
— 1 стакан отварного риса,
— 1 большая луковица,
— 1-2 ст.л. сливочного масла,
— 2-3 ст.ложки сметаны,
— соль по вкусу.

Приготовление:

В слегка теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем растопленное сливочное масло, вводим взбитый белок и дрожжи, аккуратно перемешиваем и всыпаем дрожжи, даем постоять минут 10 в теплом месте.

Затем, постепенно водим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Ставим тесто в теплое место для подъема на 1 час. Обминаем 1 раз в процессе.

Готовим начинку: отвариваем нарезанные кусочками грибы минут 10, откидываем на дуршлаг, затем поджариваем на сливочном масле с измельченным луком до готовности. В конце приготовления вводим сметану, солим и тушим 5 минут без крышки, что бы ушла лишняя влага. Остужаем и перемешиваем с отварным рисом.

Делим тесто на 2 равные части, а затем от одной из частей отделяем ¼ часть для украшения пирога.

Раскатываем большую часть в четырехугольный ровный пласт и переносим на смазанный сливочным маслом противень и приподнимаем края по бортикам. Выкладываем на него равномерно начинку и накрываем меньшим пластом теста. Защипываем края.

Раскатываем меньший кусочек теста в длинный узкий пласт и нарезаем полоски фигурным ножом для чебуреков. Полоски выкладываем на верх пирога по желанию, даем немного расстояться и смазываем яичным желтком, разведенным в 1 ст.ложке воды.

Выпекаем пирог при 180 С до готовности и румяной корочки.

Подаем слегка теплым.

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Грибы отварные замороженныеКартофельМорковьЯчневая крупаЛавровый листПерец горошком чёрный, перец молотыйЛук репчатыйРастительное масло — для жаркиУкропСметанаКусочки чёрного хлеба для гренокЧеснок Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:С...
Ароматное рагу из тыквы с грибами Вам понадобится: 0,5 кг тыквы; 0,5 кг шампиньонов (можно заменить отваренными лесными грибами); лук, морковь, зубчик чеснока; 0,5 кг помидоров (или 3 столовых ложки пасты); соль, перец, лавровый лист; чайная ложка сахара; рас...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина! Ингредиенты: для теста : мука — 300 гр. маргарин или масло — 150 гр. яйцо — 2 шт. соль — 0,5 ч.л. для начинки : гр...
Пирог с грибами готовится очень просто. Он прекрасно подойдет для ежедневного меню и обязательно понравится вашим домочадцам. Тесто готовится очень просто, а от грибов будет зависеть насколько ароматной будет начинка. Самые насыщенные грибы — белые, но и вешен...
Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В овощную массу ...