Не спешите выкинуть апельсиновые корки. Из них можно сделать вкусное угощение!

минута на чтение
 

Что вы делаете с апельсиновыми корками, после того, как съедаете апельсин? Некоторые люди сушат их и добавляют в чай, некоторые кладут куда-то, чтобы приятно пахло. Но большинство людей несут корки сразу в мусорное ведро. Но не спешите делать это. Из этих корочек можно сделать вкусный и простой десерт — апельсиновые цукаты! Такие цукаты здорово идут под чаепития. Обязательно попробуйте!

Итак, вам понадобится:

  • корки четырёх апельсинов
  • сахар — 2,5 стакана
  • вода — 2 стакана

Делаем

1. Перед использованием корок, апельсины, естественно, нужно хорошенько вымыть. Срезаем место крепления черенка и верх, делаем вертикальные надрезы и снимаем кожуру. Внутри корки есть белые прожилки, которые нужно срезать. Затем порежьте корочки полосками. Кладем все в холодную воду на 2 часа.

2. На слабый огонь поставьте кастрюльку, в которую вылейте 2 стакана воды и высыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.

3. В сахарную смесь высыпаем корки и продолжаем варить, пока они не размягчатся. На это уйдет примерно 30 мин. Достаем цукаты из сиропа, сливаем воду. На противень постелите пергамент. Выложите туда корки, предварительно обваляв их в сахаре. Оставьте цукаты сушиться.
 
4. Готовые цукаты отлично хранятся в плотно закрытых баночках.

цукаты

..

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С осени, когда начинает пора созревания и продажи гранатов на рынке, до самой ранней весны, я собираю корки с гранатов и сушу их на подоконнике. Не забавы ради, а потому что эти корки — бесценный и натуральный продукт, способный вылечить растения в саду от пра...
Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей — просто мусора. 1. Корки от банана — замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки — можно предваритель...
Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию! Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных! Предлагаю В...
Сегодня приготовим апельсиновые цукаты — бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки. Ингредиенты: Апельсины (кожура) — 4 шт. Сахар — 375 гр. Вода — 250 мл. Имбирь — 20 гр.     Приготов...
Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными. Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт. И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и о...
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы. Ингредиенты: — апельсин;— стакан муки;— щепотка соли;— половина чайной ложки соды;— яблочный уксус или лимонный сок;— половина стакана сахара;— растительное ма...