Когда все надоедает и хочется чего-то необычного, на помощь мне приходит этот удивительный рецепт: необычный пельменный салат.
Название, конечно, довольно условное: блюдо больше похоже на ленивые пельмени, когда фарш отдельно, тесто (галушки) отдельно и все залито сметанным соусом. Но как ни назови, итог все равно один: невероятно вкусное, сытное горячее блюдо. Простое в приготовлении, из обычных продуктов, отнимающее минимум времени у хозяйки: о таком можно только мечтать. Кстати, галушки можно сделать заранее, впрок – и доставать по мере необходимости.
Состав продуктов
- 230 грамм пшеничной муки;
- одно куриное яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- 80 миллилитров воды.
Для фарша
- 300 грамм любого мясного фарша;
- 100 миллилитров воды;
- одна головка репчатого лука;
- один лавровый листик;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу.
Для соуса
- 200 грамм сметаны;
- два зубчика чеснока;
- зелень – по вкусу;
- четверть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Необычный пельменный салат: пошаговый процесс приготовления
- Начнем с замеса теста для галушек. В глубокую миску наливаем холодную воду, вбиваем куриное яйцо и добавляем соль.
- Туда же через сито просеиваем пшеничную муку, замешиваем тесто: как на пельмени.
- Сразу разрезаем его на четыре части, чтобы было удобнее работать. Из каждой части формируем жгутик, диаметром примерно один сантиметр.
- Все жгутики разрезаем на галушки (толщиной примерно 5 миллиметров), которые перекладываем на стол и посыпаем мукой.
- В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Затем высыпаем все галушки и варим их в течение пяти 15-20 минут после закипания.
- Сами пока займемся фаршем. На сухую горячую сковороду выкладываем любой мясной фарш, вливаем воду, размешиваем.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем в сковороду с фаршем.
- Добавляем туда же лавровый лист, перешиваем и тушим на среднем огне до полного испарения жидкости.
- В самом конце солим и перчим (по вкусу), размешиваем и снимаем с огня.
- В миску выкладываем домашнюю сметану, добавляем немного любой зелени, мелко нарезанной (у меня чеснок). Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем: наш соус готов.
- Совет. Как сделать в домашних условиях вкусную густую сметану из сливок, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- С готовых галушек сливаем воду (откидываем на дуршлаг), перекладываем их в миску и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
- Перекладываем половину галушек в салатник, разравниваем и поливаем половиной сметанного соуса.
- Следующим слоем выкладываем весь фарш, закрываем его остатками галушек. Смазываем салат майонезом и подаем на стол.
Необычный пельменный салат больше похож на ленивые пельмени, на самом деле. Но как его не назови, вкус от этого хуже не станет. Вкусный горячий салат в моей семье любят все: надеюсь, и вашим родным он придется по душе. Еще больше оригинальных, но простых в исполнении рецептов, вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте