Невероятный маковый пирог «Подсолнух»

минута на чтение

Представляем вам рецепт вкусного и очень красивого пирога с маком. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар, если будет следовать нашей пошаговой инструкции. Пирог такой красивый и нежный, что может с легкостью стать украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 0,3 кг
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сахар — 0,2 кг
  • ванилин
  • куриные яйца — 2 шт
  • молоко — 120 мл
  • сливочное масло — 150 гр
  • мак — 100 гр

Для украшения

  • персики — 1 б

Для заливки

  • мед — 2 ст.л
  • сливки (33%) — 3 ст.л.
  • сахар — 60 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • очищенные семечки — 80 гр

Начинаем приготовление

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  2. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
  3. В чашку вбиваем яйца, добавляем молоко и сливочное масло. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
  4. Получившуюся жидкую смесь вливаем в муку и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем мак и снова перемешиваем. Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму (диаметр 24 см.) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, до появления легкой румяности.
  5. Приготовим заливку. В небольшую кастрюлю кладем мед, сахар, сливочное масло и вливаем сливки. Все перемешиваем и разогреваем. Доводим смесь до полного растворения сахара и всыпаем семечки. Варим заливку до полного загустения, при необходимости добавляем семечек.
  6. Консервированные персики выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Достаем пирог из духовки. По периметру выкладываем персиковые дольки в виде лепестков, а в центр выливаем заливку с семечками. Ставим пирог снова в духовку на 20 минут. Затем пирог достаем, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу.

Невероятный маковый пирог "Подсолнух"Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пористый как губка, невероятно вкусный, простейший в приготовлении маковый пирог! Если Вы любите булочки с маком, маковую начинку в рулетах или штруделях, тогда этот простейший рецепт макового пирога для Вас!   Приготовление: — Взбиваем яйца с сахаром и ван...
Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешн...
Лимонно-маковый кекс-вкусная выпечка, проверенная временем. Особенный вкус кексу придает лимон, он же делает его ароматным и придает прекрасный цвет. Лимон и мак-просто потрясающее сочетание, которое придает кексу неземной вкус.  Готовить такой кекс можно для ...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Случается, захочешь сладкой выпечки с маком, заглянешь в кулинарную книгу — и с ужасом захлопываешь ее. От количества ингредиентов голова идет кругом, какой уж там пирог. Но если маковой выпечки хочется — страх, можно избавиться от лишнего и приготовить настоя...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...