Нежнейшая рыба по-нигерийски с перчинкой

2 минуты на чтение

Хотите удивить семью необычным рецептом рыбы? Пора запечь ее по-нигерийски. Все, что вам нужно, вдохновение, рецепт ниже и час времени.

Картинки по запроÑу ÐÐµÐ¶Ð½ÐµÐ¹ÑˆÐ°Ñ Ñ€Ñ‹Ð±Ð° по-нигерийÑки Ñ Ð¿ÐµÑ€Ñ‡Ð¸Ð½ÐºÐ¾Ð¹

Ингредиенты

  • 1 тиляпия

Для маринада:

  • ½ небольшого кусочка имбиря;
  • оливковое масло (можно заменить любым растительным);
  • 2 веточки свежего розмарина или ½ чайной ложки сушеного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки тмина;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка лимонного или лаймового сока;

Для соуса

  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленький перец чили;
  • ½ луковицы;
  • ½ небольшого кусочка имбиря
  • 3 бульонных кубика;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Рецепт

Выпотрошите тиляпию, промойте ее и удалите чешую. Сделайте глубокие надрезы по всей рыбе с двух сторон. Это поможет маринаду лучше напитать ее.

Смешайте две столовые ложки оливкового или другого растительного масла с розмарином, тмином и кайенским перцем. Добавьте измельченный чеснок, половинку нарезанной луковицы и чайную ложку сока лимона или лайма. Натрите немного имбиря на мелкой терке и добавьте к маринаду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Используйте силиконовую кисточку, чтобы смазать рыбу маринадом. Если ее под рукой нет, воспользуйтесь простой ложкой. Убедитесь, что маринад попал в надрезы. Смажьте рыбу не только снаружи, но и внутри. Оставьте мариноваться.

Для соуса смешайте чеснок, натертый на терке имбирь, мелко нарезанный болгарский перец и перец чили. Смешайте все в блендере до однородной массы.

Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте соль и бульонные кубики. Готовьте на небольшой температуре 15 минут. Смешайте с перечной массой.

Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместите тиляпию на противень и выпекайте в течение 5 минут. После этого смажьте соусом надрезы. Отправьте в духовку еще на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут переворачивайте ее. Она должна иметь золотистую корочку с обеих сторон.

Подавайте с соусом и любимыми овощами. Можно использовать рис или картофель в качестве гарнира.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картинки по запроÑу ÐÐµÐ¶Ð½ÐµÐ¹ÑˆÐ°Ñ Ñ€Ñ‹Ð±Ð° по-нигерийÑки Ñ Ð¿ÐµÑ€Ñ‡Ð¸Ð½ÐºÐ¾Ð¹
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Селёдка по-голландски «Нежнейшая» Автор mostik on 20.06.2017 Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Продукты:Сельдь свеже — мороженная — 2 шт.,Лук — 2 шт.,Лимон — 0,5 шт.,Сахар — около 6 ч.л.,Соль-6 ч.л.,Морковь...
Салмон — это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей. Рыба салмон — описание Салмон, либо сальмон — рыба ...
Как засолить красную рыбу? Этот рецепт как палочка-выручалочка, если срочно нужна малосольная красная рыба. Если даже и не срочно, то рыба, сделанная за 15 минут, получается лучше и вкуснее, чем в ресторане! И вы сами, по своему вкусу, можете регулировать вкус...
В российских реках обитает необыкновенно вкусная рыба. Подвид семейства карповых, родственница леща, он весит до полутора килограмм и в длину доходит до полуметра. Эта рыба называется белоглазкой. Рыба, не придерживающаяся графика Белоглазка очень похожа на ле...
Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототен...