Нежные и сытные печеночные котлеты с рисом

2 минуты на чтение

Готовятся легко и не надоедают.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья или куриная) – 500 гр.
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйцо
  • крахмал – 6 граммов
  • луковица
  • соль – 2 гр.
  • перец черный молотый – 1 грамм
  • зелень укроп — три стебля
  • зелень базилик — три стебля
  • сухари панировочные – 100 граммов
  • масло кукурузное (можно заменить обычным растительным маслом без запаха)

Приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень.
  2. Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.
  3. Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
  4. Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное).
  6. Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне.

Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

Приятного аппетита!

 

Готовятся легко и не надоедают.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья или куриная) – 500 гр.
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйцо
  • крахмал – 6 граммов
  • луковица
  • соль – 2 гр.
  • перец черный молотый – 1 грамм
  • зелень укроп — три стебля
  • зелень базилик — три стебля
  • сухари панировочные – 100 граммов
  • масло кукурузное (можно заменить обычным растительным маслом без запаха)

Приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень.
  2. Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.
  3. Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
  4. Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное).
  6. Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне.

Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Ингредиенты: куриная печень — 0,...
Котлеты на сковороде любимое блюдо во многих семьях! Мы расскажем, как приготовить котлеты точно так же как готовили в советских столовых! Сочные котлеты в пошаговом рецепте. Получаются очень вкусные и сочные котлеты из фарша.https://www.youtube.com/watch?v=zT...
Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Описание приготовления: Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Как приготовить детские котле...
Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу Ингредиенты: 1.капуста — 1 кг. 2.лук — 1шт 3.манная крупа — 0,5ст 4.чеснок — 2 зубчика 5.укроп 6....
Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Ко...
Рецепт постных котлет под ореховым соусом. Очень удачные котлеты. Уверена что тем кто на посту очень понравятся оба рецепта). Под катом.. …подготовка капусты для котлет и сформованные котлеты …слева черпак вместимостью 50мл и ложка для мороженного, справа кот...