НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ…

12 минут на чтение
Подписаться
Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г

  • Морковь — 300 г

  • Майонез (желательно домашний) — 200 г

  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

Сыр можно натереть на средней терке.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Источник →

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г

  • Морковь — 300 г

  • Майонез (желательно домашний) — 200 г

  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

Сыр можно натереть на средней терке.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Источник →

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г

  • Морковь — 300 г

  • Майонез (желательно домашний) — 200 г

  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

Сыр можно натереть на средней терке.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Источник →

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г

  • Морковь — 300 г

  • Майонез (желательно домашний) — 200 г

  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

Сыр можно натереть на средней терке.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Источник →

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дорогая редакция, пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы: выплакаться; попытаться понять свою ошибку; получить совет. Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими...
Да, бывает и такое: стук в дверь – и гости уже на пороге! Что делать? Чем угостить? Пока встречи-разговоры,  мы быстренько все нарезали, смешали – и  просим к столу! Салат «Неожиданный гость» (говорящее название) безумно вкусный! Хотя, ветчину можно заменить в...
Бабушка пользователя увидела малыша на шоссе и подумала, что бельчонок мертв, но, когда он подал признаки жизни, она пыталась убрать его с дороги, но поняла, что без помощи людей ему не выжить. Она забрала его с собой и отдала внуку, попросив вылечить. Довольн...
2 декабря житель села Агро-Пустынь, что под Рязанью, Роман Афонькин случайно обнаружил в лесу 20 маленьких щенков, которых кто-то бросил в мороз. Мужчина усадил всех щенков в свою машину и привез домой а потом опубликовал о них пост на своей странице в контакт...
10 августа известному актеру театра и кино Андрею Краско исполнилось бы 60 лет, но в 2006 году его жизнь внезапно оборвалась за месяц до 49-летия. Он ушел на пике популярности, во время съемок в сериале «Ликвидация». Причиной смерти стал сердечный приступ, но ...
Мой дядюшка — ему пятьдесят шесть — бросил старую жену и ушел к молодой. Все честь по чести: развод, раздел имущества, новый брак. Раздел тоже честный: ей — квартиру и машину, дочкам — по квартире, ему — чумадан носков и рубашек. То есть с этой стороны все бла...