НОРВЕЖСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ-БАШНЯ

9 минут на чтение
Подписаться
 

Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.

1362_0 (700x700, 217Kb)

Ингредиенты

Для теста:

— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;

 

— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.

Для королевской глазури: 

— 450 г сахарной пудры;

 

— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.

Пошаговая инструкция

Приготовление коржей:

1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.

 

 

2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.

Приготовление глазури:

1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.

 

2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта:

1. Отсортируйте кольца по размеру.

 

2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.

Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!

Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.

1362_0 (700x700, 217Kb)

Ингредиенты

Для теста:

— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;

 

— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.

Для королевской глазури: 

— 450 г сахарной пудры;

 

— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.

Пошаговая инструкция

Приготовление коржей:

1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.

 

 

2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.

Приготовление глазури:

1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.

 

2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта:

1. Отсортируйте кольца по размеру.

 

2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.

Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!

Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.

1362_0 (700x700, 217Kb)

Ингредиенты

Для теста:

— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;

 

— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.

Для королевской глазури: 

— 450 г сахарной пудры;

 

— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.

Пошаговая инструкция

Приготовление коржей:

1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.

 

 

2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.

Приготовление глазури:

1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.

 

2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта:

1. Отсортируйте кольца по размеру.

 

2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.

Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!

Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.

1362_0 (700x700, 217Kb)

Ингредиенты

Для теста:

— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;

 

— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.

Для королевской глазури: 

— 450 г сахарной пудры;

 

— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.

Пошаговая инструкция

Приготовление коржей:

1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.

 

 

2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.

Приготовление глазури:

1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.

 

2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта:

1. Отсортируйте кольца по размеру.

 

2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.

Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!

Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.

1362_0 (700x700, 217Kb)

Ингредиенты

Для теста:

— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;

 

— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.

Для королевской глазури: 

— 450 г сахарной пудры;

 

— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.

Пошаговая инструкция

Приготовление коржей:

1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.

 

 

2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.

Приготовление глазури:

1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.

 

2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта:

1. Отсортируйте кольца по размеру.

 

2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.

Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Много перепробовала выпечки с яблоками. Этот норвежский яблочный пирог занял достойное  место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка. Продукты: Мука пшеничная — 160 гр Масло сливо...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанн...
Торт без выпечки из пряников. Если у вас нет времени, нет духовки, а хочется угостить гостей и семью вкусненьким, то этот рецепт для Вас!!! Торт получается очень нежный, мягкий и готовиться очень быстро и легко!!! Всех с наступающим новым годом!!!! Ингредиент...
ТОРТ ,который готовится с удовольствием! Шоколадный обалденно -вкусный медовый торт СПАРТАК за 30 минут. Простой, быстрый, без раскатки коржей медовик! Ингредиенты: тесто мука 130 г яйца 3 шт. какао 20 г сахар 100 г разрыхлитель 2 ч.л. мёд 2 ст.л. крем мол...
Такой торт готовила уже 100 раз и все равно не надоедает Торт Черный принц на кефире. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин. Доставляет искренние удовольствие хотя простой в приготовление...