Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.
Ингредиенты
Для теста:
— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;
— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.
Для королевской глазури:
— 450 г сахарной пудры;
— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.
Пошаговая инструкция
Приготовление коржей:
1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.
2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.
Приготовление глазури:
1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.
2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.
Сборка торта:
1. Отсортируйте кольца по размеру.
2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.
Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!
Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.
Ингредиенты
Для теста:
— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;
— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.
Для королевской глазури:
— 450 г сахарной пудры;
— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.
Пошаговая инструкция
Приготовление коржей:
1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.
2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.
Приготовление глазури:
1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.
2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.
Сборка торта:
1. Отсортируйте кольца по размеру.
2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.
Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!
Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.
Ингредиенты
Для теста:
— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;
— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.
Для королевской глазури:
— 450 г сахарной пудры;
— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.
Пошаговая инструкция
Приготовление коржей:
1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.
2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.
Приготовление глазури:
1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.
2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.
Сборка торта:
1. Отсортируйте кольца по размеру.
2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.
Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!
Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.
Ингредиенты
Для теста:
— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;
— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.
Для королевской глазури:
— 450 г сахарной пудры;
— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.
Пошаговая инструкция
Приготовление коржей:
1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.
2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.
Приготовление глазури:
1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.
2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.
Сборка торта:
1. Отсортируйте кольца по размеру.
2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.
Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!
Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.
Ингредиенты
Для теста:
— 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;
— 3 стакана сахарного песка; — 0,5 ч. л. крупной соли; — 2 больших яичных белка; — несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.
Для королевской глазури:
— 450 г сахарной пудры;
— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; — пищевой краситель в виде пасты или геля.
Пошаговая инструкция
Приготовление коржей:
1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.
2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка. 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.
Приготовление глазури:
1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.
2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.
Сборка торта:
1. Отсортируйте кольца по размеру.
2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.
Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!
- Одноклассники
- Вконтакте