Обалденная закуска из печени трески в песочных корзиночках

2 минуты на чтение

Предлагаю рецепт лакомства, которое никогда не задерживается на столе и съедается быстрее, чем готовится. 

Обалденная закуска из печени трески в песочных корзиночках настолько вкусная и красивая, что будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Приготовить блюдо легко и быстро, понадобятся только самые доступные продукты: они и стоят недорого, и продаются во всех магазинах рядом с домом. Для повседневного меню подачу можно изменить: намазать ароматной начинкой кусочки белого хлеба, батона или использовать соленые крекеры. Сытная, нежная и невероятно вкусная закуска понравится абсолютно всем. Обязательно сохраните рецепт: он вам еще пригодится.

Состав продуктов

  • 250 грамм печени трески;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • половина столовой ложки горчицы в зернах;
  • половина столовой ложки острой горчицы;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 36 корзиночек из песочного теста.

Обалденная закуска из печени трески в песочных корзиночках: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Куриные яйца заранее отвариваем в течение 8 минут (после закипания), остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Небольшой пучок зеленого лука мелко рубим ножом.
  3. Консервированную печень трески (выбирайте качественный продукт, чтобы печень была кусочками) нарезаем небольшими кубиками.
  4. Перекладываем все подготовленные продукты в миску: куриные яйца, зеленый лук и печень трески.
  5. Добавляем туда же всю горчицу (зернами и острую), заправляем домашним майонезом и тщательно размешиваем.
  6. Совет. Как приготовить очень вкусный густой соус в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  7. Корзиночки из песочного теста заполняем подготовленной начинкой: мне хватает на 36 штук. Корзиночки продаются в упаковках, в специальных отделах супермаркетов.
  8. Если нет возможности купить корзиночки, закуску можно будет подать на обжаренных кусочках хлеба (батона) или на солёных крекерах.
  9. Перекладываем закуску на красивое сервировочное блюдо, украшаем листиками петрушки.

Обалденная закуска из печени трески в песочных корзиночках не только украсит праздничный стол, но и разнообразит повседневное меню. Если понравился рецепт, обязательно поделитесь с друзьями и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Обалденная закуска из печени трески в песочных корзиночках

Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна. Ингредиенты: — печень т...
Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая. Для салата Печень трески – 240 гр. Яйца – 4 шт. Твердый сыр – 150 гр. Свежие огурцы – 2 шт. Маринованны...
Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты. Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую ...
яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.; печень трески – 1 баночка; майонез – по вкусу; зелень петрушки − 0,5 пучка; свекла – 1 шт. (для окраски яиц). Отварите отдельно свеклу и яйца. Остудите. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте зубчиками на две половинки и выньт...
Она нежнее любого мяса, быстро готовится, содержит много полезных веществ. К тому же от нее невозможно располнеть — всё это о печени. Если вы не фанат этого продукта, некоторые рецепты с печенью могут кардинально изменить ваше мнение. Значение куриной печени ...
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав серде...