Обычные драники по необычному рецепту!

минута на чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.

Натереть картофель на крупной терке.

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Разбить яйцо.

Всыпать немного муки.

Хорошенько перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Из комментариев:

Наталия Лукьяненко

Попробуйте такой вариант. Картошку натереть на мелкой терке. Отжать хорошо. Натереть луковицу, зубок чеснока. Посолить поперчить и добавить муки.

Пару ст. л. — перемешать. Выкладывать в хорошо нагретое подсолнечное масло по 2 ст. ложки. Распределить массу по сковороде в тонкую лепешку. Прожарить хорошенько до румяной корочки. Вкус и аромат необыкновенные.

Я жарю такие кремзлики уже лет 30. Рецептом поделился мужчина-венгр. А мужчины лучшие повара. Тем более венгры. Попробуйте.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пальчики оближешь По этому рецепту Драники получаются неимоверно нежные и воздушные, они просто тают во рту. Этот рецепт стал любимым в нашей семье, такие оладушки любят и дети и взрослые. Драники подают со сметаной в горячем или теплом виде. <div id=&#34...
Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно! Описание приготовления: Я рекомендую использовать в начинку к...
Привыкшее к людям и готовой еде животное может не прижиться на воле К необычному питомцу в семье все привыкли. Фото: ulus.media. В Якутии ищут новых хозяев для лосенка, который прожил с людьми больше полугода. Зоопарков, желающих приобрести животное, не на...
Признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, потому что макароны получаются очень вкусные, времени на приготовление требуется очень мало и кастрюля не нужна. Ингредиенты самые доступные.   Рецепт: Макароны PastaMania — 400гр. Куриные сердечки -500гр. Соль -...
Простой и быстрый рецепт, о котором, как оказалось, знают не все. Недавно в гостях у нас были знакомые, зашли как раз на завтрак))) А у нас на столе — тосты и крем-сыр. Огурчики, зелень — все как мы любим. Удивились необычному вкусу сыра, спросили, где мы его...
Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками.Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по этому простому рецепту. Но я все готовила можно сказать по вкусу и на глаз.Приготовлени...