Очень вкусный капустняк с грибами

2 минуты на чтение

В нашей семье, еще от бабушки, хранится рецепт очень вкусного капустняка с грибами, приготовленного классическим способом.

Это первое блюдо получается очень наваристым, немного кисленьким, с приятным вкусом белых грибов и квашеной капусты. Приправлен он традиционными специями украинской национальной кухни.

Ингредиенты

  • ребра свиные — 300 грамм;
  • вода — 2 литра;
  • белые сушеные грибы — 100 грамм;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • капуста квашеная — 150 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука.

Очень вкусный капустняк с грибами: пошаговый рецепт

  1. Свиные ребра тщательно промываем под проточной водой, разрезаем на порционные кусочки и меняем периодически воду. Заливаем холодной водой и ставим вариться, снимая пену. Огонь убавляем на минимум, приоткрываем крышку и варим около часа.
  2. Совет. Для приготовления вкусного украинского капустняка с капустой и грибами, лучше выбирать свинину или говядину: можно также использовать мясо жирного гуся — но не следует готовить это блюдо из диетического мяса курицы.
  3. Белые сушеные грибы моем и замачиваем отдельно в холодной воде. Ставим на огонь и провариваем 15 минут.
  4. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины.
  5. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Квашеную капусту достаем из банки. Заготовку следует сделать заранее, чтобы до момента приготовления капустняка, капуста хорошо проквасилась.
  7. Совет. Если квашеная капуста перекисла, ее следует промыть в проточной воде и отцедить. Капусту можно немного подсластить.
  8. Картошку вместе с луком перекладываем в мясной бульон.
  9. Совет. Лук можно немного пассировать в зажарке, а можно отправить сразу вариться.
  10. Помытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями и пассируем на растительном масле.
  11. Отваренные и охлажденные грибы нарезаем соломкой. Отправляем жариться вместе с морковью.
  12. Когда картошка сварится в мясном бульоне из свиных ребрышек, добавляем квашеную капусту. Количество капусты должно быть таким, чтобы капустняк не был слишком жидким, но и не очень густым.
  13. Совет. Не следует кислую капусту класть в бульон перед картофелем, поскольку кислота не позволит картошке развариться, и она будет оставаться твердой.
  14. Совет. Также в капустняк можно положить пол стакана пшенной крупы: от этого блюдо станет гуще и наваристей.
  15. Когда ввели в бульон капусту, и она немного проварилась, нужно посолить блюдо. Добавить лавровый лист и можно приправить перцем: либо в горошках, либо черным молотым.
  16. Совет. Капустняк лучше доводить до вкуса, когда все составляющие уже немного проварились, потому что квашеная капуста будет давать дополнительную кислоту и соль.
  17. Поскольку капустняк — украинское блюдо, в качестве приправы к нему можно положить сушеные листья укропа или целые соцветия укропа, связанные ниткой: чтобы не расходились по всей кастрюле.

Ароматное вкусное блюдо — капустняк с грибами и квашеной капустой подают горячим, со сметаной.

Очень вкусный капустняк с грибами
Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина! Ингредиенты: для теста : мука — 300 гр. маргарин или масло — 150 гр. яйцо — 2 шт. соль — 0,5 ч.л. для начинки : гр...
Я уже публиковала однажды рецепт украинского капустняка, который представляет собой не щи, не борщ, не кулеш, а совершенно иное — и вкусово, и технологически — блюдо украинской кухни. Это самый ароматный «суп» среди зимних собратьев, и сегодня я хочу поделитьс...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Пирог с грибами готовится очень просто. Он прекрасно подойдет для ежедневного меню и обязательно понравится вашим домочадцам. Тесто готовится очень просто, а от грибов будет зависеть насколько ароматной будет начинка. Самые насыщенные грибы — белые, но и вешен...
Бесподобно вкусный тортик без духовки. Потрясающе нежный и очень вкусный! Вкуснейший Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные. Тoртик пoлучаeтся очень мя...
Быстрый и очень вкусный рецепт сырников с изюмом. Их вкус вы не забудете никогда, а дети попросят добавки. Нежные сырники с изюмом — это вкусный, полезный завтрак и сытный ужин. Возможно, на первый взгляд вам покажется, что это очередной рецепт сырников, но эт...